Page 43 of 64 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 636

Thread: 踊り子

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Dateko View Post
    仲間の与ダメージを上げたいから竜騎士をプレイするぜ! とかヒーラーの回復量を上げたいからモンクを選びました!
    以前はモンクやって、今は踊り子ですが、モンクやってた時期は少しでもヒーラーの負担軽減させたいからってDPSはモンクでしたね。
    踊り子のインプロのほうがよさそうだっていうんでそこでモンクから踊り子にかわり(元々バッファージョブが好きだったというのもありますし、迅雷削除が無くなってなんだかなっていうのもありますが)、
    竜さんのフレンドも鮭の皮でDPS上がるっていうコンセプトが好きでやっていた人いますね。
    ただ、竜さんのコンボが3コンボから伸びたのでそれが嫌になってやめてましたが。
    個人的にはインプロを敵の長時間履行技の時に踊っていたものが暁月になって意味がなくなったのが一番の残念ポイントです。
    そんな私から言わせてもらえば、単体火力よりも「ティラナをタンゴとサンバの時間延長にする」みたいな効果でのアッパー調整を望みますかね。
    そっちの方が今のプレイフィールを維持しながら、強化されたと感じるので。
    (2)

Player
    LOVINS's Avatar
    Character
    Lovin Apples
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dancer Lv 90
    こんにちはm(__)m
    私も踊り子を最強にしてほしい!とかメレー並みの本体火力が欲しい!と思っているわけではありません
    ロールボーナスに関係なくレンジが必要になり、そのレンジ内であればどのジョブでも平等に席ができるような調整をして頂ければ十分です
    暁月の踊り子は単体と範囲が分割されたことで実質PROCが半分に弱体されており更にステップの威力も大幅に下げられています
    LV80などでフラリッシュをしてみるとわかると思いますが扇を除けばWS2発撃ったら終了でティラナや流星が増えたとはいえ物足りない手数に感じてしまいます
    以上のことからも個人的に6.08のアッパー調整として踊り子に欲しい要素としましては以下になります

①WSの各数値の増加や手数も増えるような調整(PROC率の大幅アップなど)
    ②フィニッシュの威力増加:スタンダード720➡900(漆黒時1000)、テクニカル1080➡1200(漆黒時1500)
    ③ティラナ:GCDの回らないスキルに変更
    ④攻めのタンゴ:『自身とクロポジ相手のみ』から『自身と範囲内のパーティメンバー』に変更

WS威力につきましては6.08と言わずなるべく早く調整いただけると嬉しいです
    またインプロに関してですが、インプロ中エスプリがたまるという漆黒の仕様に戻してLV90からは更にインプロ中断時にスタックに応じたバリアを貼る
    ~ならLV80のような運用をしつつLV90で更に性能が上がったように感じられると思うのですがいかがでしょうか
    吉田さんも色々お忙しいとは思いますが何卒よろしくお願いいたしますm(__)m
    (4)
    Last edited by LOVINS; 01-14-2022 at 09:55 AM.
    2016年夏頃に休止。
    踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。

3. 01-15-2022 01:21 PM
    Reason
    こうなったらいいなを書いてみたけど実際に実装されたらつまらなくなりそうだったので削除しました

Player
    Medama's Avatar
    Character
    Ivy Medama
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 83
    踊り子をレベル90まで上げて木人でスキルを回してみましたが、私が気になったのは以下の2点です。
    ①ティナラのGCD1.5秒
    ②インプロビゼーション・フィニッシュの使用条件
    ①のティナラに関しては挟めるアビリティが1つ減ってしまうという点と、漆黒でのプレイフィールに戻してほしい(テクニカルバフ中のGCDはスタンダードステップ以外2.5秒だった)という点からティナラのGCDを2.5秒に変更してほしいですね。
    追加効果の使用用途をどのように想定しているかが未だに分かりませんが、それについては他の方が言及していると思いますので割愛します。
    個人的に一番気になるのが②のインプロフィニッシュの使用条件です。GCDの間でインプロ→フィニッシュを使おうとするとかなり難易度が高いです。多くの場合次のGCDに噛んでしまいますので、インプロビゼーション・フィニッシュの使用条件を変更してほしいです。
    GCD間で他アビと同様に使おうとするのがよくないのかもしれませんが、漆黒から曉月まで、インプロの効果を最大に得るためには履行演出中の敵に攻撃できないが、行動は可能な状態でしか使えません。
    しかしインプロのリキャストは120秒、対して漆黒以降の討伐討滅、レイド等のコンテンツだけを見ても戦闘時間は10分前後、また必ずしも履行演出があるわけではなく、さらに履行演出直前にノックバック・スタンを受けてしまうと使用できなくなります。
    最大の効果を受けられなくても使えばメリットしかないんだから腐らせるのはもったいない、ということでGCDが回っている間に1秒前後でインプロを使用している方は漆黒から少なからずいました。私もそうしていました。
    ですが前述の通りGCD間でインプロ→フィニッシュをしようとすると、インプロのアビリティアイコンが置き換わるタイミング次第で次のGCDが遅れてしまいます。逆にGCDを優先するとフィニッシュが使えなくなるという困った状況です。
    そのため、インプロフィニッシュをインプロの効果終了時に自動発動、あるいはインプロにインプロフィニッシュ使用可能バフを付与する効果を追加し、バフ中であればフィニッシュ可能、など使用条件を見直していただきたいです。
    (3)

Player
    mugioguri's Avatar
    Character
    Mugi Mugii
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    他者PTメンバーから受けるエスプリの発動確率を明記してほしい。
    文字数的に入りきらないなら、せめてジョブガイドとか、ゲーム外のところでもいいので確認させてほしいです。

スタンダード、テクニカルのフィニッシュの攻撃範囲は今のままでもいいのですが、せめてシナジー効果範囲だけでも、詩人なみにしてほしい。。
    (14)

Player
    azukikun's Avatar
    Character
    Killmaria Crasilence
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    フラリッシュと攻めのタンゴですが、テクニカルフィニッシュ→ティラナみたいに、使用した後にそれぞれ派生する技の扇の舞【終】と流星の舞に変化してもらえると、ゲームパッドで操作している自分にはすごく助かるんですが(´・ω・`)
    (19)

Player
    you-na's Avatar
    Character
    You-na Cat's
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 90
    踊り子で零式踏破できましたが
    DPSチェックがかなりきつくて
    詩人育てておけばよかったと後悔しました。
    火力は上がる予定?でいいですが

プレイフィールの悪さなのかもやっとして
    ティラナがGCD1.5秒回るので
    スキル回しが121.5秒の中途半端な感じで
    そのまま続けていくと他ジョブのシナジー120秒周期からちょっとずつずれもやっとしてます
    ティラナを強化してGCD2.5秒にするか
    ティラナをGCD回らないアビリティーがいいです
    (13)

Player
    Kaniman's Avatar
    Character
    Marc Jacobs
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    踏破はできたものの詩人と比べると差は歴然ですよね…。
    今まで不満なんてありませんでしたが、今回は本当に運営に対してもやもやさせられました。
    零式でハブられる事が容易に分かっていたと思うのに、何故こんなバランスで実装したのか残念すぎます。

踊り子を最強にして欲しい訳ではなく、
    どの職でも自由に遊べるバランスを望んでいるので、難しいとは思いますが今後の調整に期待しております。
    (10)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    カスケード
    威力が、180→220に変更されます。
    ファウンテン
    コンボ時威力が、240→280に変更されます。
    リバースカスケード
    威力が、240→280に変更されます。
    ファウンテンフォール
    威力が、300→340に変更されます。
    テクニカルフィニッシュ
    ステップ成功回数4回のときの威力が、1,080→1,200に変更されます。
    6.08で調整入りましたね。
    フィニッシュはテクニカルだけ威力上昇か…
    (1)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Daitoryo's Avatar
    Character
    Dai Toryo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    過去最高に面白い踊り子本当にありがとうございます
    しかしゴリゴリに零式をやってても疑問点が拭えないスキルがあるのでそれをどうにかしてほしい

インプロビゼーション
    皆さんは優しい言葉で言ってるけど、このスキル完全に存在価値がありません
     バリア→BHやらTの軽減の前では無意味、このバリアがあったから何か得をしたという状況が全くない(適当なメディカラ1発で無意味になる)
     回復 →回復量が雀の涙すぎて、ヒラ2人がいる状態では何の意味もないし、ヒラ1人落ちてそれのカバーとかは全く出来ない
         ギミック処理DM→全体攻撃DM というのが今の零式なので、それを助力する能力は一切無い
     即効性皆無→PTがボロボロだ、少しでも軽減に参加しなくちゃインプロ!・・・・・・・・・・・・・・・ポチ  めっちゃ待つ

せっかくの80スキル、しかも踊りも見た目もモーションも最高なのに本当に勿体無い

対応策
    他の方も言っている回復効果UPなども良いと思います
    案①
    ナイトのクレメンシーのように、使うと確実に火力は下がる、だけどPTを確実に助けられる そんなのはどうでしょうか?
    踊っている間1秒ごとに回復、この間動けない殴れないで構いません、でも万が一の時にPTを立て直すだけの回復力はある 
    案②(雑な案)
    もうパッセとか運命の輪みたいに一瞬開いて10%軽減はい終わり

強すぎるのなら癒しのワルツを生贄に捧げる、むしろ逆にインプロを生贄に癒しのワルツの範囲を15mにしてもいい

とまぁ、とにかく踊り子さん及びインプロビゼーションさんをよろしくお願いします
    (12)

Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by you-na View Post
    踊り子で零式踏破できましたが
    DPSチェックがかなりきつくて
    詩人育てておけばよかったと後悔しました。
    火力は上がる予定?でいいですが

プレイフィールの悪さなのかもやっとして
    ティラナがGCD1.5秒回るので
    スキル回しが121.5秒の中途半端な感じで
    そのまま続けていくと他ジョブのシナジー120秒周期からちょっとずつずれもやっとしてます
    ティラナを強化してGCD2.5秒にするか
    ティラナをGCD回らないアビリティーがいいです
    自分もこれ修正欲しいです。バースト合わせるために1秒位棒立ちしないと行けなくなる。間違えて攻撃入れてしまうとズレる。皆さんはどんな対処してるのか気になります。自分は棒立ちです
    (1)

Page 43 of 64 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast