踊り子の調整じゃなく他ジョブ配慮の調整なのがかなり放置少女ですね
リーパーの供物とかモンクの桃とかでしょうこれ
踊り子の調整じゃなく他ジョブ配慮の調整なのがかなり放置少女ですね
リーパーの供物とかモンクの桃とかでしょうこれ
6.05で強化はない模様。
単純に強化してしまうと上位の数%の層がレンジ内でブッチギリになるからでしょうか?
残りの9割以上のメイン踊り子ユーザーを切り捨てて弓を持って零式行けというバランスにならないか心配です。
自身のエスプリも対象なので踊り子自身の調整でもあります。
6.1での強化お待ちしてます
フィニッシュとティラナがWSになる
→エスプリゲージ獲得条件はエスプリ効果中に使用した自身のWSも対象なのでエスプリゲージを獲得する機会が増える
→剣の舞を撃つ機会が増えて自己火力アップ
ってことなのかな。
ジョブガイド見ると自身のエスプリ効果の対象がWSではなくスキル指定されているので今回の修正では溜まらない気がします。どうなんでしょ・・・
上の人も書いてくれてるけど、エスプリって
スタンダードフィニッシュおよびテクニカルフィニッシュの成功時に、自身とパーティメンバーに「エスプリ」が付与されるようになる。
自身に付与されたエスプリ効果:カスケード、リバースカスケード、ファウンテン、ファウンテンフォール、ウィンドミル、ライジングウィンドミル、ブレードシャワー、ブラッドシャワーを命中させると「エスプリ」が5上昇する。
パーティメンバーに付与されたエスプリ効果:パーティメンバーがウェポンスキルか魔法による攻撃を実行すると、自身の「エスプリ」が10上昇する。
パーティメンバーのエスプリ上昇効果の発動確率はジョブごとに異なる
って感じでWSの名称指定されてるから今回のがWSになったところでエスプリには全く関係ないと思いますよ
ただ単にフィニッシュがWSになっただけなんでアビリティ挟めるようになったのと、桃とリーパーのクレストに恩恵が増えたくらい?
パッチノートに記載漏れなんでしょうかね
76と84の特性欄に追記されないといくつ貯まるかもわからないですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.