武器出した時のポンポン跳ねる構えポーズがカッコ悪い。
ポーズ変更した時の格好がデフォルトでいいんじゃないの?
踊り子なのに優雅さを感じない。これからボクシングでもすんの?
猫背でポンポン跳ねられてもなあ・・・。
変わらないですか?このポーズ。
ほかのジョブが集まっている時がいちばんわかる。
その時に優雅さを感じないんだよなあ。
しきりにポンポン跳ねてるからさあ。
武器出した時のポンポン跳ねる構えポーズがカッコ悪い。
ポーズ変更した時の格好がデフォルトでいいんじゃないの?
踊り子なのに優雅さを感じない。これからボクシングでもすんの?
猫背でポンポン跳ねられてもなあ・・・。
変わらないですか?このポーズ。
ほかのジョブが集まっている時がいちばんわかる。
その時に優雅さを感じないんだよなあ。
しきりにポンポン跳ねてるからさあ。
スタッフの皆様、生放送お疲れさまでした。
とても楽しいイベントを企画して下さりありがとうございます。
それで生放送にて室内氏のコメントを聞いててひとつ疑問に思った事が有り投稿します。
踊り子のWSの剣の舞ですが、こちら「けんのまい」が正しい読み方になるのでしょうか?
私個人は英語がSaber Danceとあったのでハチャトゥリアンの剣の舞が由来で「つるぎのまい」と読むのかなと思ったのですがどうなのでしょうか?
細かい質問を投稿して恐縮ですが、分かる方いらっしゃいましたら教授頂けると幸いです。
踊り子メインでやってますが、昔吉田さんがレンジの立ち位置を見直しみたいな?事言ってたような。(勘違いだったらすいません昔なので記憶が曖昧に‥)
どうなったんでしょうか?
もう6.0始まりますし‥その辺り少しは説明あっても‥、
マジ運営神ですね!
まだ確定ではありませんがインプロが大きく変わって継続回復からのバリアありがとうございます。
あまり使われていなかった技の救済や派手な技が追加されていたりとメディアツアーの情報には概ね満足しております。
ただ1点だけ不満ってほどでもないのですが、Lv90の流星の舞いが攻めのタンゴが発動条件なのに確定クリティカル&ダイレクトなのは攻めのタンゴの恩恵が少なくなるんじゃないかなぁと思ってしまいました。見た目は映えるし爽快感があるのは良いのですが・・・。
私の個人的な解釈としては、攻めのタンゴを使用してクリダイupの効果が発動している20秒間にフラリッシュで使用可能となるスキルの使用と都度剣の舞い・扇の舞いを使用、クリダイup効果が切れた10秒以内に流星の舞いを使用、だと思っています。
攻めのタンゴの効果時間が20秒なのに対して、追加効果の「流星の舞い実行可」の効果時間が30秒なので…
スタンダードステップ一式→テクニカルステップ一式→攻めのタンゴ→フラリッシュ一式&剣の舞い&扇の舞い→流星の舞い→スタンダードステップ一式…
が文字情報のみで想像できたスキル回しですね。
自己流のスキル回しをしてる新人踊り子なので、こっちの方が火力出そうってのがあったらご教授ください。
インプロを新生させるついでに癒しのワルツの範囲をちょっとだけでもいいから広げてくんないかな
威力はもうあきらめるからさ
威力の高い技なのでテクニカルステップ効果にできれば乗せたいところなんですが確かにそういう回しもありなのかもしれませんね。テクニカルステップ中にタンゴが使えれば解決しそうなんですが、うーむモヤモヤします・・・。
新しいProcバフ「対称投擲」「非対称投擲」について、「対象」「非対象」(対単体/範囲)と勘違いしてしまい、わかりにくさを感じました。
そこで、「相称」等、同音異義語のない類義語を用いた方がわかりやすいと思うのですがいかがでしょうか。
Last edited by Rione; 10-17-2021 at 07:27 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.