踊り子を最近レベリングしてるんですが、機工士であれほど嫌がられたprocや確率でのゲージ上昇をこれでもかと詰め込んでいるのは嫌がらせなんだろうかと思いました…。
踊り子を最近レベリングしてるんですが、機工士であれほど嫌がられたprocや確率でのゲージ上昇をこれでもかと詰め込んでいるのは嫌がらせなんだろうかと思いました…。
性能的なとこはおおむね現状で満足+5.1での近接以外DPS強化もあるそうですのでよしとしまして。。
ミラプリ用に投げつけて攻撃できるモーグリのぬいぐるみとかそろそろ追加お願いしますっ(・ω・。)ゞテヘッ
右手モーグリ、左手ナマズオ とかでもいいのですよ(☆ ω ☆)
高難度コンテンツでは、やはりバフを考慮されていたとしても、自己DPSは物足りないと感じます。
例えば、扇の舞い(序)に威力70-100で20秒のDoTダメージを追加していただけるだけでも
溢れそうだからと消化する幻扇にも意味が出てくるのではないでしょうか。
零式の募集を見る限り、踊り子の席はあまりない様です。
それはさておき。
お祈りprocや確率でのゲージ上昇と言った運要素っぽいのは何とかなりませんか…
募集に踊り子があまりいないのは募集する側もそうですけど入る側も安定した火力を出す人が分からないってのもあると思います
どんな人が入ってくるか分からない野良なら他人に振り回されるより機工とかで良いやって考えの人がそこそこ多いのではないでしょうか
TAのランキングを見てるとレンジ枠は踊り子8:詩人2という感じですね。
まだまだ本体火力がシナジーに見合ってない、弱いという風潮があるのかもしれません。
踊り子頑張ってます!
今のところprocゲーなのでカンストで満足してやらなくなりそう。
ちょっとウインドミル連打しか方法がないって気がしますね。
バースト時Proc運が悪いとテンションが下がりますが、概ね満足しています!
ので、極あたりからずっと触ってみて気になった点になります。
----
IDではエスプリの溜りも併せて少し退屈に感じるのと
範囲が自分中心なのでやり辛く感じます。
単体ボス相手でもスキル回しに組み込まれているのでそこもやり辛いですが
個人的にはIDのほうが深刻のように感じました。
散々書かれていることですがインプロビゼーションは本当に不満です。
こうしてほしいといった内容はすでに他の方がいくつか書かれているので
(そしてどれも良い案なので)端折りますが、
エスプリが一人でもかけてると端数になる仕様はおかしく感じます。
一人でもかけていると10溜まってないようなものなのでただただ気持ち悪く
こういったペナルティをつけるのであれば乗っている人数で
エスプリがたまる早さが変わるとかでもよかったのではないかな?と思います。
癒しのワルツについては回復量がもっとあれば…とは思うのですが
クリティカルはいったときがすさまじかったのでもしかすると
調整し辛いスキルなのでは…と感じました。それでももう少し欲しいです!
----
好き嫌いははっきり分かれそうなジョブだとは思いますがとても楽しいです。
レイドでは憎たらしいところでテクニカルのリキャが回ってくるようになっていて
「バトル班め!」となりますが、慣れてくればそれも楽しいです。
(車輪スタートは嫌です!)
5.1で細々した調整が入るのかはわかりませんが
現状で概ね満足ではあるので変な方にいかないことを祈ります。
あと、アン・アヴァンは神スキルです!
Last edited by Cain-L; 10-12-2019 at 08:00 PM. Reason: 誤字
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.