私も非常に気持が悪いと感じています。GCD2.50でGCDを止めずにスキルを回していると2回目以降ののテクニカルステップの直前のWSのGCDが回りきったタイミングで、
「テクニカルステップのリキャがあと0.5秒戻ってない。2分ぴったりでバーストするにはGCDを0.5秒止めないといけない。(WSを1発多く撃つとバーストが2秒も遅れてしまう)」
という状況になるかと思いますが、踊り子プレイヤーの皆さんどうされてます?
各ジョブの2分シナジー効果時間が20秒に調整され、バーストをぴったり合わせる事が以前よりも重要になっている事を考えて、
私はGCDを0.5秒止めてリキャぴったりでバーストする事を選択していますが、GCDを意図的に止めないといけないのはプレイフィールが良くないです。
スキスピで調整しようとしても、GCD2.50以外だと今度はスタンダードステップが綺麗に回らなくなり、バーストにフィニシングムーブを合わせられなくなります。
スタンダードステップの威力を上げてリキャスト毎に打つことを要求しているのに
ステップ系はGCDによりリキャストが変わらないからキレイに回そうとするとGCD2.5sが必要になり
GCD2.5sだとテクニカルステップが7sのせいで2分毎にからなず0.5sズレるのは設計ミスなのではないかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.