Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
GCD2.50でGCDを止めずにスキルを回していると2回目以降ののテクニカルステップの直前のWSのGCDが回りきったタイミングで、
「テクニカルステップのリキャがあと0.5秒戻ってない。2分ぴったりでバーストするにはGCDを0.5秒止めないといけない。(WSを1発多く撃つとバーストが2秒も遅れてしまう)」
という状況になるかと思いますが、踊り子プレイヤーの皆さんどうされてます?

各ジョブの2分シナジー効果時間が20秒に調整され、バーストをぴったり合わせる事が以前よりも重要になっている事を考えて、
私はGCDを0.5秒止めてリキャぴったりでバーストする事を選択していますが、GCDを意図的に止めないといけないのはプレイフィールが良くないです。
スキスピで調整しようとしても、GCD2.50以外だと今度はスタンダードステップが綺麗に回らなくなり、バーストにフィニシングムーブを合わせられなくなります。
私も非常に気持が悪いと感じています。
スタンダードステップの威力を上げてリキャスト毎に打つことを要求しているのに
ステップ系はGCDによりリキャストが変わらないからキレイに回そうとするとGCD2.5sが必要になり
GCD2.5sだとテクニカルステップが7sのせいで2分毎にからなず0.5sズレるのは設計ミスなのではないかと思います。