Page 62 of 63 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 LastLast
Results 611 to 620 of 629

Thread: 踊り子

Player
    pescans's Avatar
    Character
    Pepe Way
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    投稿すべき場所が間違っていたら申し訳ないです

【不具合報告】
    フィニッシュ系やティラナの範囲15mと記載があり、ボスをターゲットしている状態で距離を取ると、15m付近を超えるとティラナのスキルアイコンの左下に×と表示されます。
    ×が表示されないギリギリの距離をとると、ティラナはヒットせず、他のフィニッシュ系のスキルも同様にヒットしません。
    アン・アヴァンが10mのところから床の模様をみて距離を測ると、おそらくですが×表示されるのが15.5m付近で、15.0~15.5m付近の間においてこの現象が起きるようです。

絶攻略に向けて、どの距離ならスキルが当たるのか指標にしてたものが崩れているので、絶までに表記の修正があると大変助かります。

また、竜騎士のゲイルスコグルについても同様に15.0~15.5m付近の間において×が表示されておりませんが、攻撃はヒットします。
    15mを超えても攻撃がヒットする不具合なのかもしれません。

【要望】
    ●スタンダードフィニッシュ効果について
    黄金にてティラナの追加効果から削除されたのを戻すか、テクニカルステップ発動時にスタンダードフィニッシュの効果を乗せて頂きたいです。
    黄金前であれば、テクニカル→攻めのタンゴ→ティラナと打つことで、損失はありながらも最小限でスタンダードフィニッシュの効果を付与することができていました。
    黄金後であると、ティニカル→攻めのタンゴ→GCDスキル→フラリッシュ→フィニシングムーブと効果付与までに時間が掛かりすぎてしまっています。
    現環境において、開幕スタンダードフィニッシュから始めて、他ジョブの3GCDスキルほどでバーストが合っている状況ではありますが、
    例えば零式ライトヘビー級4層で2GCD付近でバーストしたいとなると遊びが無く、黄金前に比べてとても不便を感じます。

●ティラナのエスプリ50上昇させる追加効果について
    多方面でも言われていることですが、エスプリの溜まり方が尋常ではなく、これについても不便を感じており解消して頂きたいです。

①ゲージの最大値を150や200にする
    ②ティラナのエスプリ50上昇を削除
    ③テクニカルフィニッシュの暁の舞いの実行可付与をティラナの効果とし、ティラナから派生して暁の舞いを使用できるようにする(エスプリ50消費を削除)
    ④ ③と同様に、流星の舞い→暁の舞いを使用できるようにする

この選択肢の内、どれかもしくは複合的に修正がはいれば、スキル回しの不便さが解消されると思います。
    個人的には、ティラナのエスプリ50上昇を削除し、流星の舞い→暁の舞いとし、暁の舞いのエスプリ消費を無くすのが理想的です。
    (8)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    扇の舞い【序】
     特性「アクション威力アップ」の修得により、威力が 150 → 180 に変更されます。

癒しのワルツ
     範囲が 3m → 5m に変更されます。

扇の舞い【急】
     特性「アクション威力アップ」の修得により、威力が 200 → 220 に変更されます。

流星の舞い
     置き換え設定に対応し、「攻めのタンゴ」から置き換えることができるようになります。
    ワルツがほんのり使いやすくなったのはありがたい。
    ゲージ周りは特になしか。
    (2)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    フォーラムでもSNSでも言われてたのにフィニシングムーブに一切手が入れられてなくて思わず3度見しました。ラストダンスとティラナもです。

威力調整は勿論大事ですが、もっとプレイフィールを気にしてほしいです。RPGにおいて必須である戦闘が遊んでてストレスになるのってどうなの?と思います。

SNSで検索したらすぐに出てくるので踊り子の調整担当さんは一度今の踊り子の評価を見てほしいですね。

検索ワード:踊り子 調整、フィニシングムーブ、ティラナ など
    (10)
    Last edited by SNRAIN; 11-12-2024 at 03:50 PM.

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    パッチノート時点での感想だけではアレなので新IDと新アライアンスで実際に使用しての要望を書きます

・ティラナ
    ①効果を暁月の【リキャストタイム1.5、スタンダードフィニッシュとエスプリ付与】に戻してほしい
     7.0これが無くなった事でレベル90コンテンツのストレスが3倍増し、他スキルによりレベル100コンテンツのストレスは5倍増しになりました
    ②エスプリが溢れるので【剣の舞い実行可】にしてほしい
     ソロプレイ時は無いよりは良いエスプリ50ですがPTプレイだとストレス源でしかないです
    【剣の舞い実行可】にする場合、50以上ならエスプリ優先消費、50以下ならバフ優先消費にするなど
    最悪バースト中にバフを消費できなくても損失にならないように効果時間は30秒以上だと尚良いと思います

・ラストダンス
    ①WSではなくアビリティにしてほしい
     PTプレイになるとエスプリ溢れとの戦いになるので打てるタイミングがかなり窮屈に感じます
    ティラナの実行可バフとラストダンスのアビリティ化を併せれば剣の舞い、対象投擲、非対称投擲、フィニシングムーブを打つ余裕が生まれます

・フィニシングムーブ
    ①着弾の遅さを本当にどうにかしてほしい
     モーションはそのままでいいから即時着弾してほしい
    ②【リキャストタイマーをスタンダードステップと共有する】を外してほしい
     このリキャストタイムとエスプリ溢れと着弾の遅さによりフィニシングムーブを打つタイミングもかなり窮屈に感じます
    ③【スタンダードステップとエスプリの付与】をティラナに戻してほしい
     ティラナで書いた内容と同じです

7.0での変更によりエスプリが溢れやすくなったため剣の舞い(WS)を優先する事が大幅に増え、
    →それによりフラリッシュで派生した対象投擲(WS)と非対称投擲(WS)を消費できない事が多くなり
    →対象投擲、非対称投擲から派生する幻扇シンボルは当然付与されず、使えても幻扇は確定procではなく運ゲーなので
    →WSばかり多くてアビリティはスカスカ
    →付与されたバフを使えないまま捨てる事により、無駄にした、損失と感じるストレスが増加している
    という状態が続いています
    合間に回復や軽減を挟める余地は必要ですが、それを踏まえても今はWSとアビリティのバランスが悪すぎると感じます

ティラナの効果を戻す、ラストダンスをアビリティにする、フィニシングムーブのリキャスト共有を消去し即時着弾にする
    これだけで黄金の踊り子のストレスは大幅に軽減されると思います
    7.0で非常に悪化したプレイフィールをマイナスからゼロに戻す事を優先した要望です
    (15)
    Last edited by SNRAIN; 11-13-2024 at 04:50 PM.

Player
    Gorge's Avatar
    Character
    Gorge Freedom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    もしかしたら既に出ている意見かもしれないですが...
    クローズドポジションの事なんですけど「自身が戦闘状態に入っていない場合」に限りリキャスト1秒になりませんか?

ノーマルの8人討滅戦での事です。
    始まって挨拶だけしたら強そうなオーラ出てる人にクロポジ付けるようにしてるんですけど、踊り子がもう1人いた時にクロポジが被る事があるんですよ。
    で、そのまま戦闘が始まって仕方ないからリキャストが戻ってから別の人に付け替えたら相手も同じ事を考えていたみたいで「また被ったぁ!」ってなる事があるんですよね。ちなみに最大で3回被った事あります。

そんなに頻繁にある事では無いのですが、クロポジが被ると熾烈な心理戦が始まって、一体何と戦っているのか分からなくなっちゃうので、被った時はすぐに付け替え出来るように、自身が戦闘状態に入っていない時はリキャスト1秒にしてもらえると嬉しいです。
    (21)

Player
    ppmorning's Avatar
    Character
    Nana Immortal
    World
    Anima
    Main Class
    Scholar Lv 100

黄金の踊り子について

散々投稿されている内容ではございますが声をあげないことには聞いてもらえないと思い投稿致します。
    7.0〜の踊り子の調整についての要望です。

①ティラナの効果を暁月仕様に戻す
    個人的にはこれが1番望んでいることです
    フィニシングムーブでステップの更新が出来るようになったじゃん!ではなく、ティラナの効果が変わってしまったことによる、レベル90シンクでの踊り子が破綻しました。

以前までの仕様は、絶で最終フェーズへの以降での1分程のムービー明けでもティラナでスタンダードステップ効果を付与出来たため特に支障もなく使用していました
    80シンクの絶アレキサンダー討滅戦ではそうはいきませんでしたが、、、それも90になればティラナがあるから我慢できました
    現在、ティラナの効果がフィニシングムーブの効果に切り替わったお陰で90シンクコンテンツでもムービー明けのバーストでスタンダードステップを踊る羽目になっています
    絶竜詩はおじいちゃんパワーアップ中に踊って更新できるので良いですが、絶オメガはかなり致命的でありストレスです
    他の7人とバーストをずらすわけにもいかないので、ティラナで増えたゲージを泣く泣く無視しながら踊っています
    新しい技の追加に伴う変更は良いですが、過去のコンテンツでも極力使用感が変わらないような調整をお願いします。
    あと1.5秒に戻して〜〜!;;;;
    ②ゲージまわり
    先述のティラナの件にも関わりますが、ゲージが溢れる溢れる
    リーパー、機工士、赤魔道士が実行可バフに変わったのになぜ踊り子はゲージ50回収で時代を逆行しているのでしょうか
    そもそもクロポジを付けている相方からは常時、テクニカルステップ中は付与した全員から確率でゲージを回収するという仕様と噛み合ってないと思います
    個人的には
    ・剣の舞と暁の舞を別スキルとして、ティラナに暁の舞実行可バフを付ける
    もしくは
    ・テクニカルステップの効果中はエスプリゲージの上限を100→150にする
    など、何かしら調整を希望します

③新スキル3種の着弾タイミング
    おっっっっっっそい!!!遅すぎて日が暮れます
    特にフィニシングムーブは個人的にはモーションもトンチキダンスしてて好きではありません
    好き嫌いはどうでもいいのでさておき、着弾タイミングを早くすることはできないでしょうか、お願いします。

④もっと支援性能を上げてほしい
    これはレンジロール全体の要望ですが、支援が得意なロールとは?って感じですよね
    固有軽減とヒール軽減の補助技、踊り子詩人は他ロールのシナジージョブより強力なシナジーを持っている くらいで支援してる感はありません
    他のジョブにヒール補助、自衛スキルが追加されるならレンジにももう少し支援スキルが欲しいです
    ・プロトンを戦闘中に使うとリキャストが120秒になる代わりに10秒間のスプリント効果を付与する(常日頃から学者の疾風はレンジに持たせるべきだろと思っていました)
    ・守りのサンバ、トルバドゥール、タクティシャンにそれぞれ別の効果も追加する(被ったら15%軽減の効果は上書きされますが、もうひとつの効果はそれぞれ乗る仕様で)
    ・自身またはPTメンバーに投げられる単体軽減が欲しい(身体が弱いので切実に単体軽減を求めています。使わないかなってときはタンク強攻撃に合わせる、生還した人に投げるなどできたら楽しいな)
    ざっと思いついたのはこのあたりです。支援が得意なジョブと聞いて弓術士で開始し、レンジロールをメインに使っていますが、いまいち支援してる感がなく悲しいです。

⑤ラストダンスとフィニシングムーブをアビリティにしてほしい
    さっき着弾早くせえ言うてたやん!というのは置いといて
    ウェポンスキルが渋滞し過ぎているのも上記のゲージが溢れる問題の原因になっています
    バースト中のわたしの思考は「テクニカルフィニッシュ!アアアゲージが!でもフィニシングのリキャストが帰るからラストダンス撃たなきゃ!アアアゲージが!!!;;;;」です
    イノセンスもビックリのゲージ溢レ具合ですね
    ラストダンスはスタンダードステップ/フィニッシュと置き換えができるアビリティ、フィニシングムーブはフラリッシュの置き換えのアビリティにして欲しいなと思います。

あくまで私個人が考えた調整ですので、他にも良いアイデアはたくさん出てるし、まだまだ出ると思います
    どうか良い落とし所を見つけて今の踊り子を救ってください
    使っているだけでストレスに感じるジョブのままで放置しないで
    (13)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    運次第でバースト中の火力が大きく変わる事が私はストレスなので、なるべくそうならないように調整してほしいです。
    例えば、エスプリ運次第でバースト中に剣の舞が1発多く撃てたり撃てなかったり、みたいなのは下振れた時に楽しくないです。
    バースト中にゲージが溢れやすすぎる問題は解決してほしいとは思いますが、ラストダンス等のWSで8GCDがほぼ固定されて威力が安定している方向性は維持してほしいです。
    (6)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ソロ活動してるときはバディにクローズドポジションを掛けるのですが
    マウントに乗るたびに解除されてしまいます
    めんどくさいので解除されないように出来ないでしょうか
    (20)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    インプロは1GCDの間で 使用→即フィニッシュ で使う事が多いのですが、全く移動せずにそれをやろうとしても、稀にフィニッシュが不発になります。
    そういった諸々のデメリットを加味して今の性能になっているのであれば、まあ仕方ないかなとは思いますが、
    そうでないならば、フィニッシュに置き換わるタイミングをもう少し早くするなどして、より不発しにくく調整てほしいです。

ラストダンスやフィニシングムーブ、暁の舞などの新規追加されたスキルは、技を使用してからダメージが発生するまでが長すぎて使いにくいです。
    プロトンや沈黙等の使う予定のない不要なアビを上記スキルの使用直後に使うことで着弾を早めることはできますが、
    いちいちその操作をやるのはあまり楽しいとは思いませんし、せっかくの新モーションなのにキャンセルした方が強いというのもどうかと思います。
    もう少し着弾タイミングを早めてもらえると嬉しいです。
    (※特に絶においては、ボスがギミックで消える前や、ボス討伐前といった着弾が遅いと攻撃がアビリティでモーションキャンセルしないと入らない場面が非常に多く、着弾が遅いデメリットを強く感じます。)
    (9)
    Last edited by PeroperoYuunan; 12-21-2024 at 06:36 AM.

Player
    Alexddd's Avatar
    Character
    Tubatania Sora
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    既に既出なら申し訳ありません。
    もし既出なら放置されている事なのかもしれませんが…
    踊り子の基本ギミックの一つであり、踊り子を使う意義とも言って良いクローズドポジション。
    このスキルを覚えるレベルを50未満に下げてほしいです。
    踊り子を象徴するスキルですし、ずっと使い続ける基本のきとも言えるメカニクスなのに、50未満で使えないので、未だ現役でよくプレイされるクリスタルタワーや、メインクエストのCFなどで踊り子の基本メカニクスを学びにくくなっていると思います。
    レンジは味方をサポートするスキルに重点を置いていると思っているので、すべてのレンジは50未満で基本のサポートスキルは使えるべきだと思います。
    よろしくお願いします。
    (15)

Page 62 of 63 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 LastLast