先ほどまでやってた神木さんの生放送で言っていたので、他ジョブ含めバランス調整中なのではないかなと。
当該部分を抜き出してみました。もしかしたら間違ってるかもしれませんが、一応こんなことを話していました。
ピュアDPSって呼ばれる侍とか黒魔導士に関しては、まあ正直ちょっとみなさん火力物足りないと思ってると思うんですよ。
ほんのちょっと数字調整すると跳ねるんですよ、上に。
で、ただちょっとケチりすぎたかなとは思ってるんで、まあそこは今ちょうどパッチ6.08っていうのもやるので、まあそこで調整したりとか。
またねー難しい。ここがちょっと下がると、例えば踊り子ってパートナーに選ぶ対象に今までピュアを選んでたと思うんだけど、
ピュアじゃない人、シナジージョブとかにすると、本体火力に、ピュアだとものすごい火力だしてくれれば本体も引きずられて上がるんだけど、ここの部分が、ちょっと下がるんで。
まあ確かに踊り子本体の火力ももうちょっと上げないととは思ってるんですけど、そういうことが絡まっていくので・・・
(神木:ひとつ直すとここも直さなきゃいけないみたいな)
そうなんですよ