Page 23 of 64 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 632

Thread: 踊り子

Player
    stowe's Avatar
    Character
    Foo Stowe
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 90
    カンストしたので感想を書きに来ましたが操作の間延び感が強く面白くないというのがまず出ます。
    エンドコンテンツにはタンクを出すので踊り子でスキル回しのちゃんとした検討はしてませんが、ステップとGCDアクションが衝突する事と50%proc三段重ねがとにかく間が悪いです。
    火力やバフなどの性能そのものには不満は特にないのですがコンボルートの不安定さ加減が異常すぎると思います。
    赤魔の50%proc一段でもなかなかprocしないケースがそれなりにあり、迅速とアクセラレーションで誤魔化していてもストレスを感じる時がままあります。
    procが多段な以上はフラリッシュが赤魔の迅速アクセラレーションと等価とは思えないですし、8人コンテンツの1回あたり15分に満たない時間の中では確率が設定理論値に収束するなんて事はないわけでましてやそれが三段も重なってるわけですから安定した火力を発揮するのは無理難題と評さざるを得ないかと。
    PTDPSへの貢献がメインだからprocした分はあくまでおまけという考え方もできなくはないですが、バフの提供をきっちり行いつつproc不発のストレスには耐えろというのはちょっとマゾすぎない・・・?と思います。
    (7)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    50%procがストレスにしかならない問題は他にも多くいっている人がいるので省略するとして

範囲攻撃性能が高すぎるのではないか?という点
    もともと範囲攻撃性能は高めに調整したものと思いますが、それにしても高すぎじゃないかと

高いこと自体を気にしているわけではなく
    主力の大半が範囲攻撃である為に、調整しようにも範囲火力の高さが枷となって下手に貢献度を上げられない問題が出てくるのでは?
    (0)

Player
    Torainu's Avatar
    Character
    Kofurga Falk
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    インプロビゼーションがなーもうちょっとなー。。
    いっその事ステップにしてステップの回数に応じて、秒とか、回復量の%とか、エスプリゲージ変わるスキルにするとか。、攻撃威力は控えめ。(スタンダードの半分)くらい。。
    10%だけど時間が30秒になるとか。
    80のスキルなのでもう少し華やかさというか。。そのジョブだから!みたいなやつが欲しくない??欲しい!。。
    (0)

Player
    kiria000's Avatar
    Character
    Vina Ambivalence
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 81
    ▽踊り子の改善案
    スタンダードフィニッシュ、テクニカルフィニッシュのGCD問題に対する改善案について、具体的な案が出ていないようなので願望を。

①スタンダードフィニッシュの威力を下げ、通常WSの威力を全体的に微増する
    現状、スタンダードフィニッシュと単体WSを比べるとスタンダードフィニッシュの方が威力が高いためリキャ撃ちが基本になっていますが、前提を覆してバフを維持するためのWSにすることでリキャ撃ちではなくバフ更新スキルにする。
    利点:威力の調整のみで済む。SS調整をすればテクニカル、スタンダードどちらも綺麗に回せる
    弱点:感覚的には他DPSのDOT管理をスタンダードバフですることになる。そのため少々難易度が上昇する。

②スタンダードのリキャストをSSに依存する
    機工士のドリルと同じ扱いにする。
    利点:テクニカルは120からズレないためシナジー合わせ可能
    弱点:SS調整必須。リキャ撃ちするとテクニ中に打つ必要が出るため火力が落ちる可能性がある。

③スタンダード、テクニカルのリキャストをSS依存にする。
    利点:どんなSSでもリキャ撃ち出来る。
    弱点:シナジーが合わない。テクニカル回数が変動するレベルでリキャストが変わりそう。

④各種ステップをインスタントのタイミングで起動できるようにする。
    WS(ステップ)→4色→フィニッシュの様な形で撃てるようにする。
    利点:GCDがズレにくい。SS装備不可みたいな現象が起きない。
    弱点:2分間でGCDが12.5秒も浮くため火力調整必須

個人的に①か④の様な修正だと嬉しいです。
    ④は侍も修正しないと不公平になるため、負荷が大きそうですが…
    (1)

Player
    Picke's Avatar
    Character
    Picke Randell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    癒やしのワルツ回復力600くらいは欲しいところ。
    ヒーラーが不調な時の緊急回復も兼ねて。
    (7)
    Last edited by Picke; 08-23-2019 at 09:43 PM.

Player
    KOTR's Avatar
    Character
    Rhyme Light
    World
    Masamune
    Main Class
    Dancer Lv 90
    こんにちは。

エデン覚醒編零式4層まで踊り子でクリアしましたのでフィードバックというか改善して欲しいなと感じた部分を話します。
    私の練度は大体中の上くらいですので上位の方とは違った部分や同じ事を言う場合があるかと思いますが、ご了承下さい。

◆Procゲーすぎる
    フラリッシュがリキャ60秒ですが、それ以外の時は確定コンボ以外だと50%の運ゲーをしなければならない。
    扇の舞【急】を打つためには50%Procを3回引かなければならず、DPS値にかなりブレが発生していると思います。
    言わば昔の機工士とほぼ変わらない状態です。
    尚、私は紅蓮の間、ずっと機工士でした。
    私はこういうシステムは嫌いではないですが、嫌と感じる方もいらっしゃると思いますので、何かしら改善するべきなのかなと感じました。

◆理論上最適なスキル回しを求めるとスキルスピード(以降SS)を調整しなければならない。
    スタンダードステップとテクニカルステップのリキャストが固定であることから現状だとGCD2.5秒にしなければリキャスト毎綺麗に回すことが出来ません。
    GCD2.38秒回しというテクニカルステップに合わせた調整をしつつ、スタンダードステップが1GCDずつずれる回しも存在しますが、そのためにはSSを1523必要とします。(ちなみに私はこれを採用しています)
    現状、SSを1523確保しようとすると他のステータスが大幅に下がってしまいます。ただ、GCD2.38秒ですので2.5秒よりかはスキルを打つ回数も増え、使用感は概ね悪くはないです。

この事を踏まえ、他の方も言っている方がいらっしゃいますが、スタンダードステップとテクニカルステップの調整をして頂きたく思います。
    おそらく、現在の30秒120秒リキャだからこその威力だと思いますので、現状の忍者のような独自のリキャストシステムに変えて頂ければ、自分の好みに合ったSSで戦うことが出来るかと思います。
    勿論ですが、そうなった場合の最適なSSというものが出来上がると思いますのでそれを見越した調整や独自リキャストにすると威力調整が入ると思います。
    私はもし威力が下がってしまっても独自リキャストの方が楽しそうと感じましたので書かせて頂きました。

◆他の物理遠隔職(レンジ)と比べて支援能力が非常に高い反面、個人火力が低く感じる
    現状の踊り子は他のレンジと比べて支援能力が高いものの、最終的な火力では劣っていると感じています。
    勿論ですが、各レンジ毎の差があるのは重々承知しておりますが、初期攻略で使用するには火力が控えめなので使用率が低くなるのではないかと思っています。
    こういった意見をゴネるとか言われるかと思いますが、支援がメインだからこそピュアに負けず劣らずの性能であって欲しいという願望です。

◆その他、雑感
    それ以外に関しては正直使いやすくストレスを感じないジョブかと思います。
    癒やしのワルツを重ねてヒーラーの支援をしたり、インプロビゼーションを使用してヒーラーの回復を短時間ではありますが底上げすることも可能です。

インプロビゼーションが非常に使いづらいという意見もありますが、私的には調整をする必要はないと思っています。弱くはないです。
    ただ、4人IDでインプロビゼーションを使用するとエスプリが10貯まらないので初期値を上げて最大値を10に固定すればいいのではないかと思います。

非常に見辛い文章となってしまいましたが、私が思った事はこれくらいです。
    見て頂きありがとうございました。
    (3)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    運要素が強く、上振れした時の値を考慮して火力を抑えられているのであれば、やっぱり運要素は極力減らしてほしいですね。下振れしてしまった時に困ります。
    普通に4段コンボで2,4段目扇付与の方が1コンテンツで出せるDPSが明確になるのでバランス取りやすいと思いますし。
    エスプリも正直もう少しコントロールがしやすいような溜まり方してほしいです。
    というかエスプリを無理矢理パートナーとかテクニカルステップに絡めなくても、扇撃つと10スタックとかで良くないかな…と思います。

あと、前にも仰っている方がいますが、ステップフィニッシュでクリDH出るかどうかでブレが出過ぎだと思います。
    大ダメージは見てて爽快ですし、接敵前に準備できるメリットはあると思うんですけど、4種ステップに威力250程度のダメージをつけて、フィニッシュは威力500ぐらいにした方が、クリDH運による火力のブレが抑えられるかなと。
    単純にフィニッシュの威力下げてWSの威力を上げる案もあると思いますが、そうすると踊らない方が強いみたいな事になりかねないので、ダンス全体の威力はこのまま保ってほしいなと思います。
    (4)

Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    踊り子は支援が強くて火力が弱い設定ですが、火力を弱くするならば防御バフを強力にするか、回復手段を増やして欲しいです。ソロの時、火力が低い=戦闘時間長くなる=被ダメ上昇です。現状ではストーリーを踊り子で楽しむ気になりません
    (4)

Player

剣の舞のエフェクトと音がコレジャナイ感が…もっと力強い音をお願いします。
    (3)

Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    踊り子がバッファーだというなら、火力支援以外のスキルに関しても
    もっと有用性が高いものに改善してほしいです。
    回復系の支援スキルと思われる以下2つのスキルに関して不満があります。

・癒やしのワルツ
    範囲狭すぎて重複効果が使えるタイミングが極端に限られる上に、回復量自体低すぎて支援として成り立ってない。
    詩人の回復系支援スキルである「地神のミンネ」はタンクに痛い攻撃が続くシーンや、占学構成でのリビングデッドやボーライド等のHP戻し時など明確に活躍する場面がありますが
    それと比べるとワルツは高難易度において有用性が低いと思います。
    リキャストを長くしてもいいので、範囲を広くして回復量を増やすか、メディカラのような継続回復効果にしてほしい。

・インプロビゼーション
    個人的には侍の80スキルで大不評な「照破」よりも酷いスキルだと思っています。
    使えるシーンが超限定的で、効果がショボすぎます。
    回復にめちゃくちゃ猶予ある履行中くらいしか使い道ないのに、10%回復量アップって・・・本当にわずかにバリア量が増えるくらいしか恩恵ないんですが・・・
    あと、PTメンバーが範囲に漏れたり、誰か死人がいるともれなく発生するエスプリの端数も気持ち悪いです。
    上手くいかないと余計なヘイトをPTメンバーに対して感じてしまう最悪のシステム。PTメンバーが範囲に入ってるかとか関係なく1tickエスプリ10上昇でいいでしょ

どちらも本当は完全に別スキルになってほしいくらいですが、もっと有用性が高い効果になるよう変更希望です。
    (6)

Page 23 of 64 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast