2019/3/23(土)に発表された漆黒の反逆者の新ジョブについて語るスレッドです。
踊り子の特徴
ロール:レンジDPS
武器:投擲武器
対応クラス:なし
初期レベル:レベル60(予定)
2019/3/23(土)に発表された漆黒の反逆者の新ジョブについて語るスレッドです。
踊り子の特徴
ロール:レンジDPS
武器:投擲武器
対応クラス:なし
初期レベル:レベル60(予定)
Last edited by map; 03-25-2019 at 07:49 PM. Reason: 大きすぎて見難かったので
レンジ待望の斬属性の可能性。
つまり…?
メイン武器が「投擲武器」でいろんなものを投げられるようにすると言っていたので斬打突どれもありえそうです。
レンジャー共有なのかスカウト共有なのか、すごく気になります。
シナジー特化っていう発言がただただ気になる
近接が忍竜以外人権なかった問題は流石に理解してると思いたいけど
踊り子というと女性のイメージが強いようですが
(画像検索したらほぼ女性のイラストが出てきました)
モーションや装備など中性的であったり、勇ましい感じのものが多いことを祈ります。
あとできたら日本舞踊っぽい技とか扇子のような武器を実装してくれたら嬉しいなあ。
踊りのモーションは男女どちらでもいいように考え中との事です、なかなか難しそうですけど。
遠隔物理DPSだけど、動き的に忍者と同じく激しく動いていて、シナジージョブであると考えるとスカウト装備な気がしますね。(零式装備の分配を考えてもそっちのほうがいい)
零式等ではDPSはメレー・忍者or踊り子・詩人or機工士・キャスターで枠が出来るのかな・・・?(勝手な想像です、気にしないでください)
投擲武器ですが、円月輪以外にも装備できるようにあえて投擲としたとおっしゃってたので、手裏剣やブーメランなど色々考えられそうですね。
そして武器の属性(斬突打)は5.0でも残るのかどうか・・・
投擲武器だから防具はレンジャー系かと想像してましたが、もしかしたらスカウト系かもということで
スカウト系イディル装備集め始めました。レンジャー系の方は残してあるんですけどね・・・
念願の踊り子が実装ということでミラプリ考えたり、レベリング用の装備を集めに紅蓮ID回っているのですがレンジャー装備でなくスカウト装備の可能性もあるんですね・・・
出来れば実装される前に予め教えてもらえると嬉しいです。
・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・
ああ、忍者と共通枠になる可能性があったのか。
遠隔物理だからレンジ枠だと決め付けてました。
防具用意したいので、早めに情報開示してほしいですね。
追記と訂正
Impressさんの記事に、吉田氏のコメントで
「現在2ジョブしかないレンジDPSにもう1枠足して、綺麗に各ロール数を揃えるということのほうがいいのではないかと。」
とあったので、レンジと装備を共有する可能性の方が高そうですね。詳細は5月を待て、ですが。
Last edited by xxSouxx; 03-25-2019 at 02:08 PM. Reason: 追記と訂正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.