Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 258
    Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    ヴィエラ女性とロスガル男性の実装を喜ぶ気持ち、コスト的な問題はゲームには付き物であると仕方なく思う気持ち、それでもヴィエラ男性とロスガル女性の実装をまだ願う気持ちは全て両立できると思っています。
    吉田氏が新生時にミコッテ男性とルガディン女性を追加してくれた事で、今エオルゼアの多くの地域でNPC・PC問わずミコッテ男性の冒険者を見かける事ができます。ルガディンはそもそも絶対数が少ないのが残念ですが、それでもこの前行ったユーザーイベントの会場の7人のルガディンの中で4人が女性でした。それらの種族には多くのヒカセンを泣かせたグ・ラハ・ティアやムーンブリダ、強烈なインパクトのザイ・ア・ネルハーや渋いのに猫耳というギャップがウケたシ・ルン・ティアなど新生以降に登場した名NPCも多くいますし、彼らに影響されて普段とは違った視点でキャラクリを行う事で新しい魅力を発見できるのもFF14の楽しみの一つです。私はミコッテ男性やルガディン女性のキャラを(むしろ元からあった性別よりも)気に入ってちょくちょく動かしていますし、その魅力を表現すべくスクリーンショットを撮ってSNSに共有し楽しんでいます。これらは吉田氏が新生時に片方の性別だけじゃおかしいよね、と追加してくれたからこそ存在する今です。
    今は5.0で追加された性別の実装を祝いつつもヴィエラ男性やロスガル女性を希望し続けます。うさみみセクシー男性ももふもふマズルの女性もほしいんです。是非お願いします。
    (関係ないですが、FF11で数少ない男性ミスラだったレコ・ハボッカのSSを見たんですがとてもかわいかったので、ああいう感じの男性がFF14で作れたら楽しいのになあ、と思っています)
    (35)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    FF14においてそういう世界設定ならば私は良いと思います。
    それぞれの性別が無いのは残念ですが、かと言って実装されたとしても「そうなんだ!よかったね!」で終わりそうですし。
    月に実は住んでるとか期待したいしておけば良いんじゃないでしょうか。
    (10)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今後種族追加はない、しかし性別追加なら…やってくれますよね!?
    (36)

Player
    Leonora_Fenton's Avatar
    Character
    Leonora Fenton
    World
    Tonberry
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    私もスレ主さんと同意見です。
    性の多様性が一般的になってきた現在において、ヴィエラとロスガルはあえて性別固定で実装するのにはとてもガッカリしました。
    FF14は片方の性別しか使えない種族がいないのが良い所だったのに、今回の新種族の実装でその概念が壊されたのが残念です。
    両種族の男女を実装、片方の種族の男女を実装してもう片方の種族は今回のパッチでは実装を見送る(ただしNPCとして登場させる)、頭装備の対応などがコスト的に難しいのであれば頭装備の対応がいらない新種族を追加する(ヴィエラとロスガルはNPCとして登場させる)、今回は新種族の追加は無しのどれかだったら海外でもここまで荒れることはなかったのだろうと思います。

世界設定ではミコッテ同様ヴィエラも男性が少ないけど、実装するにあたりいくらでも後付けはできるはずです。
    例えば、過酷なサバイバル生活に耐えかねて逃げ出した者や「種の保存」の意味なしとして捨てられた者が冒険者になるとか。
    ロスガルは女性が極端に少なく一人の女王と多数の男性の社会構造ですが、女王になれなかった女性が冒険者になるとか。

ミコッテ男性やルガディン女性とハイランダー女性の前例があるので、近いうちに両種族の足りない性別を実装してくれることを期待しています。

※ロスガルの世界設定が分かったので追記しました。
    (36)
    Last edited by Leonora_Fenton; 04-13-2019 at 06:53 PM.

5. 03-23-2019 08:43 PM

Player
    gains's Avatar
    Character
    Clette Hestfan
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 50
    ヴィエラ♂は公に姿を現したことがなかったからこそ期待したんですけどね~
    残念です
    (26)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    みなさん性別を軽く考えすぎじゃないですか?
    装備バリエーションを考えると種族追加ほどじゃないにしろかなりの実装コストがかかりますよ

そもそもの話でパッチ速度を維持するにはあと1種族の追加が限界という話があり
    需要に伴いヴィエラを追加したが、獣人もどうしても入れておきたかったので
    ヴィエラ♂よりもロスガル実装を優先したって話には納得できましたけどね

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ロスガルがルガディン亜種レベルで全然獣人感が足りないって不満はあるんですけど(´・ω・`)
    全身モフモフレベルでよかった
    (39)
    Last edited by Dolch; 03-23-2019 at 10:42 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    確かに、ルガの頭をライオンにしただけのように見える。

もうちょっともふもふでもいいんじゃないかなー?
    (16)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    正直「両性いないといけないことにこだわりすぎでは?」となってしまいます・・・。
    普通は「両性いないと子供ができないから両性は確実にいる」のは確かですが、ファンフェスでも吉田P/Dがヴィエラ♂を
    「表舞台に出てこない」といった通り、FF14の世界でもイヴァリースでも公には出てこないものになっているのではないでしょうか?
    私は設定を重視して世界観を楽しむこともゲームの味だと思っていますし、限られた中で面白さを見つけるのも大事だと思います。
    あれもほしいこれもほしいという気持ちはわかりますけど、これがないからダメ!っていうのはどうかなと思います。
    (62)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    プレイヤーがオンリーワンである世界において「希少種だから実装しない」というのは首を傾げますね。
    プレイヤーの数が多い=希少種じゃなくなると言うのなら、この世界一人しかいないはずの英雄がめっちゃいるやんってなりません??

期待してた方たちの落胆ぶりを見る限り、大型パッチを控えたタイミングで、ヴィエラ男性の実装を見送ったのは「やっちまったなぁ」と思いますね。
    今回のファンフェスでヴィエラ男性の発表があったなら、とても盛り上がった事でしょう。

個人的にはロスガルの女性も見たいですし
    いまどき性別で分けるのは時代錯誤だと思います。
    (46)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ロスガルにウサギの耳つけてこれがヴィエラ♂ですってことにすればよかったのでは(´・ω・`)
    (5)

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast