Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 258
    Player
    Renik's Avatar
    Character
    Ren'li Heise
    World
    Balmung
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by cat-cat View Post
    前にでていた、フィギュアスケート選手の体格というのを参考にして描いてみました。
    わかりやすいようにオスッテ(ゲーム内のオスッテのSSをトレスしたもの)と比較して並べてみます!

こういう感じなら成人かつ線の細いというのが可能ではないでしょうか!

いいえ、結構です (^^;)
    (19)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    種族ってよりキャラクリの幅を増やす方向で要望した方が色んな人の要望をカバー出来るとおもうけどヴィエラにこだわる理由ってあるんです?
    筋肉質がいいとか細身がいいとかここだけでも意見が割れてるので、実装した所でそうじゃないっと炎上す未来しか見えませんが...
    (28)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    というか、画像とか引っ張ってきてるの、英語スレの住人さんたちでしょ。それもご自分で描いた絵ではなくて、どこかの絵師さんのを勝手にひっぱってきてて。
    わざわざ日本語スレにまで持ってきてくれなくてもいいと思うのだけど。
    英語スレの方でときどき、「日本語スレでもこの体タイプに賛同が得られた」みたいに書いてる人いますけど、こちらを巻き込まないでほしいです。
    (34)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    種族ってよりキャラクリの幅を増やす方向で要望した方が色んな人の要望をカバー出来るとおもうけどヴィエラにこだわる理由ってあるんです?
    筋肉質がいいとか細身がいいとかここだけでも意見が割れてるので、実装した所でそうじゃないっと炎上す未来しか見えませんが...
    自分も同意見です。
    フォーラムだけ見渡してもこれだけの意見がある事ですから、もっと広い場所に出た時にどうなる事か・・・。

スレの流れを拝見する限りですと、
    新種族を実装して欲しい要望と、自分好みの体形で遊びたい要望とが
    ごちゃ混ぜになっているような意見が多い印象を受けるので、
    果たしてその欲望は種族の新実装で満たされるのかどうか、一歩引いて考えた方が良いような気がします。
    (普通の人間で少年型は厳しいけどヴィエラならワンチャン、と考えている方も居らっしゃるかもですが)
    (14)

Player
    Kazran's Avatar
    Character
    Kazran Vauxlmont
    World
    Mateus
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Lauront View Post

^_^
    私は男性がこのアートワークのように見えることを望みます。
    (6)
    I support Male Viera and Female Hrothgar
    Art by: FrischeNq & Vhyrel

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    吉田さんが「男ヴィエラ作ってもミコッテと耳を変えただけになる」といったことを言っていたので(エレゼンだったかも?)
    こんな体型なら被りませんし需要もありますよ、とアピールするのは良いと思います。
    ウサギをモデルにした顔立ち、ウサギ耳やヴィエラ女性の髪型の感じ(前髪オンオフ選べるなど?)も魅力的なので
    cat-catさんが描かれた体型が男ヴィエラとして実装されることに夢見たくなりますね。
    個人的にはヴィエラとしてはもう少しウサギらしさが付与されたものが理想的です!
    (ふとももは鍛えてるとか)

もしヴィエラ男性を実装する前にキャラクリ幅増やすアップデートをされるのであれば
    その際にここで頻出した様々な体型の要望も参考にしてもらえるんじゃないかな。
    (9)

Player
    Russian's Avatar
    Character
    Akane Rubia
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    確かに色々な種族での体格やキャラメイクの幅が広がるのであればそれも大歓迎ですね。キャラメイクのスレでも誰かが言ってたような!
    要望について意見を言うのは自由なので、実装したものに文句を言わないのであればいいのではないかと思います。
    実装しても、実装されなくても「自分の意見を言っとけばよかったなー」と言う後悔はしたくないと思うのです。
    (10)

Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    ただただ『ヴィエラ男性を実装してください!』と言うだけなのも芸がないというか、熱意にかける気がしたので自分の要望も含めて発言をしているだけです。
    うさみみイイ!細身でうさみみだと尚イイ!と思っているので、ここに書き込んでいます。

炎上する未来 といいますが、どんなヴィエラが来たとして、文句なんて言うつもりはありませんよ。
    明日のことを言えば鬼が笑う ですね( ´ ▽ ` )
    (14)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    cat-catさんが、というのではなく、炎上させる人は必ずいるかと。
    どんな理由があってもジェンダーロック許さん!というノリであっちでは「ジェンダーロックについてSEに思い出させるスレ」みたいなのが作られているぐらいですから…

あ、だからといって要望を出すな、という話ではないですよ!
    色々な要望があり、どういう結果になろうと納得しない人がたくさん出てくる可能性があるから、この問題の対処はなかなか難しいだろうな、という話です。
    (6)
    Last edited by xxSouxx; 04-03-2019 at 10:56 AM.

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    体型の要望をしているかたって、「こういうのあったらいいよねー」「ヴィエラ男性いるならこんなのかなー」って無邪気にプレゼンしているだけで、
    「こういうのでないと許さん!」というノリの人はいない(少ない)ように見受けられるんですが…
    (海外フォーラムだとそういう方多いんでしょうか? 無断転載は褒められた行為ではありませんね)
    炎上って賛同者が何人もいないと起こらないですよね?
    署名活動が起こるほど過激な訴えをしているのはジェンダーロックで絶望した方々なので、ヴィエラ男性・ロスガル女性がどんな形であれ実装されたあとに炎上が起こることは想像つかないです。
    思ってたのと違う!って残念がる人はそりゃ発生すると思いますけど、炎上を起こすほどの熱はないと思いますよ。
    めちゃくちゃ出来が悪いとかの方向ならわかりませんが、そこはスクエニのデザイナーを信用しています。どんな体型であれ魅力的なものに仕上げてくれると!
    (22)

Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast