Page 20 of 26 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 273

Hybrid View

Player
    Studer's Avatar
    Character
    Oscarant Blodeegla
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 36
    議論をすることと、要望をすることはイコールではなく。
    納得を得るためにフォーラムが存在しているわけでもないはずです。

私は欲しいとだけ言えばいい話を、納得ができない、悲しいと感情で訴えるとそれは議論ではなくなるように本スレッドを見ると思わされます。
    (20)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Studer View Post
    議論をすることと、要望をすることはイコールではなく。
    納得を得るためにフォーラムが存在しているわけでもないはずです。

私は欲しいとだけ言えばいい話を、納得ができない、悲しいと感情で訴えるとそれは議論ではなくなるように本スレッドを見ると思わされます。
    イコールではなく納得を得るためだけに存在しているわけではないですが、なんでもほどほどにってことですね。
    マイノリティにとってはほかの人の理解を得るというのは重要で、要望言い放つだけだとただのわがままに思われます。自分でわかってればそれでもいいですけど。
    現実社会でも私を説得するなら感情に訴えたほうが有効ですし(やれといわれてもやらないけど、やってあげてもいいと思わせれば勝ち的な)。
    要望する側も要望に反対する側も「そういう理由ならわかる」と納得できたほうが楽しく遊べると思いますよ。
    (3)

Player
    M_Moikun's Avatar
    Character
    Moi Moikun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    個人的に、ミコッテ男性も十分筋肉質というか、むきむきでガタイがいいなーと感じているので(肩のあたりとか)、エレゼンくらいシュッとした筋肉&
    少年ぽさのある顔でキャラメイクを楽しめる種族があったらいいなと思っています。リアリティを言ってしまうと、華奢な女性キャラや体格の小さいララフェルはどうなんだ??となってしまうと思うので……。
    ヴィエラ男子がどうなのかわかりませんが、そういうキャラメイクを楽しめる種族があると何かあったらいいなという要望です( ・∇・)
    (15)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    プレイヤーとしてはヴィエラ男性やロスガル女性の追加は遊びの選択の幅が広まり、とても良い事と思います
    ただし、種族や性別の追加があれば新しい(外見にかかわる)何かを追加する度に作業量が増え、開発的には良くない部分もあるでしょう
    開発側としても実装したくてもできない場合もあるでしょうし「プレイヤーに良いからと言って確実に実装されるべきではない」というのは前提として持つべきではないでしょうか

ただ開発側の都合はプレイヤーはわからないものですし、要望を出すのは良いことですが
    「私はこういう意見を出すよ、受け取るかは開発に任せるよ」
    「私はこういう意見を出すよ、私の意見が正しいので開発は従え、従わないのは間違いだ」
    前者の要望ではなく、後者の自分の正しさの押し付けによる要求が増えているように感じるのは良くない事と思います
    (33)

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    「その意見は間違っている、要望を出すことも間違いだ」
    …という風に要望を強く否定する意見もずっとあるように思います。時には「どうかしてる」など。
    きっとどちらも言葉が足りてないんだと思います。

いつかヴィエラ男性、ロスガル女性の実装をお願いします。(個人的な希望としては、外見は●●なのがいいです!)
    要望側がアピールできることは今これ以外にないと思うので、ぶれずに押し付けずに意見を保っていきたいですね。
    (26)
    Last edited by Soukenbicha; 04-02-2019 at 11:14 AM.

Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    他人の意見を強く否定して、自分の要望を強く押し出すよりも、要望を言うだけでいいと思います。
    否定されると反発したくなっちゃうものですから…
    価値観の押し付けすぎに気を付けたいですね( ´ ▽ ` )ノ
    (21)

Player
    Senn's Avatar
    Character
    Leone Noir
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Red Mage Lv 65
    この写真はNAフォーラムに表示されました。みんなに見せたかった。
    (29)

Player
    Russian's Avatar
    Character
    Akane Rubia
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    とても良い感じですね!
    個人的には、筋肉量がオスッテと被ってるかなーと思うので、もう少し筋肉量が少なくても良いと思います!
    (8)
    Last edited by Russian; 04-03-2019 at 12:21 AM. Reason: 誤字を発見したため

Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    前にでていた、フィギュアスケート選手の体格というのを参考にして描いてみました。
    わかりやすいようにオスッテ(ゲーム内のオスッテのSSをトレスしたもの)と比較して並べてみます!

こういう感じなら成人かつ線の細いというのが可能ではないでしょうか!
    (29)

Player
    Mugear_bahamut's Avatar
    Character
    Hrothgar Lothbrok
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by cat-cat View Post
    こういう感じなら成人かつ線の細いというのが可能ではないでしょうか!
    絵が上手くて分かりやすいですね!これ位にしてくれたら大変嬉しいです。
    (10)

Page 20 of 26 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast