議論をすることと、要望をすることはイコールではなく。
納得を得るためにフォーラムが存在しているわけでもないはずです。
私は欲しいとだけ言えばいい話を、納得ができない、悲しいと感情で訴えるとそれは議論ではなくなるように本スレッドを見ると思わされます。
議論をすることと、要望をすることはイコールではなく。
納得を得るためにフォーラムが存在しているわけでもないはずです。
私は欲しいとだけ言えばいい話を、納得ができない、悲しいと感情で訴えるとそれは議論ではなくなるように本スレッドを見ると思わされます。
イコールではなく納得を得るためだけに存在しているわけではないですが、なんでもほどほどにってことですね。
マイノリティにとってはほかの人の理解を得るというのは重要で、要望言い放つだけだとただのわがままに思われます。自分でわかってればそれでもいいですけど。
現実社会でも私を説得するなら感情に訴えたほうが有効ですし(やれといわれてもやらないけど、やってあげてもいいと思わせれば勝ち的な)。
要望する側も要望に反対する側も「そういう理由ならわかる」と納得できたほうが楽しく遊べると思いますよ。
個人的に、ミコッテ男性も十分筋肉質というか、むきむきでガタイがいいなーと感じているので(肩のあたりとか)、エレゼンくらいシュッとした筋肉&
少年ぽさのある顔でキャラメイクを楽しめる種族があったらいいなと思っています。リアリティを言ってしまうと、華奢な女性キャラや体格の小さいララフェルはどうなんだ??となってしまうと思うので……。
ヴィエラ男子がどうなのかわかりませんが、そういうキャラメイクを楽しめる種族があると何かあったらいいなという要望です( ・∇・)
プレイヤーとしてはヴィエラ男性やロスガル女性の追加は遊びの選択の幅が広まり、とても良い事と思います
ただし、種族や性別の追加があれば新しい(外見にかかわる)何かを追加する度に作業量が増え、開発的には良くない部分もあるでしょう
開発側としても実装したくてもできない場合もあるでしょうし「プレイヤーに良いからと言って確実に実装されるべきではない」というのは前提として持つべきではないでしょうか
ただ開発側の都合はプレイヤーはわからないものですし、要望を出すのは良いことですが
「私はこういう意見を出すよ、受け取るかは開発に任せるよ」
「私はこういう意見を出すよ、私の意見が正しいので開発は従え、従わないのは間違いだ」
前者の要望ではなく、後者の自分の正しさの押し付けによる要求が増えているように感じるのは良くない事と思います
「その意見は間違っている、要望を出すことも間違いだ」
…という風に要望を強く否定する意見もずっとあるように思います。時には「どうかしてる」など。
きっとどちらも言葉が足りてないんだと思います。
いつかヴィエラ男性、ロスガル女性の実装をお願いします。(個人的な希望としては、外見は●●なのがいいです!)
要望側がアピールできることは今これ以外にないと思うので、ぶれずに押し付けずに意見を保っていきたいですね。
Last edited by Soukenbicha; 04-02-2019 at 11:14 AM.
他人の意見を強く否定して、自分の要望を強く押し出すよりも、要望を言うだけでいいと思います。
否定されると反発したくなっちゃうものですから…
価値観の押し付けすぎに気を付けたいですね( ´ ▽ ` )ノ
この写真はNAフォーラムに表示されました。みんなに見せたかった。
![]()
とても良い感じですね!
個人的には、筋肉量がオスッテと被ってるかなーと思うので、もう少し筋肉量が少なくても良いと思います!
Last edited by Russian; 04-03-2019 at 12:21 AM. Reason: 誤字を発見したため
前にでていた、フィギュアスケート選手の体格というのを参考にして描いてみました。
わかりやすいようにオスッテ(ゲーム内のオスッテのSSをトレスしたもの)と比較して並べてみます!
こういう感じなら成人かつ線の細いというのが可能ではないでしょうか!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.