Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 273

Hybrid View

Player
    ImariRhythmia's Avatar
    Character
    Imari Rhythmia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 80
    素直に「実装してほしい」だけ言えないのかな?
    わざわざ”おかしい”とか”LGBT”がっていう必要ある?
    LGBT当事者としては男ヴィエラと女ロスガル実装してほしいが故の餌に使われてる気分になってくそ不快でした

本題ですが
    わたしは今回の性別固定に対しては「このFF14の世界にもまだ風習を守る種族がいる」ってエモさを感じたのでむしろ歓迎でした
    とはいえ、インタビュー記事などを見る限りロスガルは男女どちらを作るかなどの検討もされていたらしいので、性別追加は全くない話ではないのでは?と思います。
    もちろん、その際はロスガル実装理由の一つである「美男美女の多い世界でルックスが強い存在がほしい」という吉田Pの思いを全面に出してほしいと思うケモナーです(がっつり獣顔のガタイがいい女ロスガルがいい)
    (61)

Player
    LillithCale's Avatar
    Character
    Lillith Cale
    World
    Balmung
    Main Class
    Archer Lv 80
    初めまして!
    私はアメリカから来ました。
    そして、あなたの力と協力が欲しいんです。
    私達もコミュニティがあります。
    良かったら、ぜひご参加してください!
    よろしくお願いいたします!

Viera
    Hrothgar
    (12)

Player
    Causality's Avatar
    Character
    Nutritious Delicious
    World
    Adamantoise
    Main Class
    White Mage Lv 54
    NA Server, English Language Player here. There were many on our servers that also wished for both Male Viera and Female Hrothgar. The disappointment is very great since Yoshida-san specifically said when 2.0 was produced that there would be no more gender locked races. I feel this is a betrayal of the player's trust. While I had wanted to purchase a Fantasia and become a Male Viera, I will remain a Male Miqote at this time. I am excited about many other parts of the new expansion pack. They based the lore of the Viera on FFXII, which is acceptable, but the Hrothgar based on Ronso from FFX, had female everywhere. I fear for the women of the Ronso!

I hope they implement the other genders!

NAサーバー、英語プレーヤーはこちら。私たちのサーバーにはMale VieraとFemale Hrothgarの両方を望んでいたものがたくさんありました。 2.0が作られたときに吉田さんがジェンダーロックレースはもうないと具体的に言ったので、失望は非常に大きいです。これはプレイヤーの信頼に対する裏切りだと思います。 Fantasiaを購入してMale Vieraになりたかったのですが、現時点ではMale Miqoteになります。私は新しい拡張パックの他の多くの部分について興奮しています。彼らはビエラの伝承をFFXIIに基づいていましたが、それは許容できますが、FFXのロンソに基づいたHrothgarは至る所に女性がいました。私はロンソの女性たちの安全を恐れています!

彼らが他の性別を実行することを願っています!

言葉が明確でない場合は、Google翻訳をお勧めします。
    (55)

Player
    sorena's Avatar
    Character
    Wakaru Sorena
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    女性種族にはかっこいい、かわいい、きれいなどの多様な選択性があるにもかかわらず
    男性種族はララフェル等を除けば姿かたちやコンセプトが似通ったものばかり…正直少し残念です
    (66)

Player
    Eclesis's Avatar
    Character
    Soreyn Elanzel
    World
    Lamia
    Main Class
    Summoner Lv 90
    設定についてですがそもそもミコッテ族の男性も似たようなもので今更では?1.0のミコッテとルガディンの問題の再来だけではないでしょうか。あの時はユーザーたちの要望、楽しさを優先しましたが、その方針は変わりましたか。

それにFFXIIのヴィエラ族の設定は女性が多いですが、XIVになっていろんなシリーズの設定も変わってて、他のゲームの設定に従う必要はありましょうか。XIV自体の設定を作ってるのは開発チームであり、やろうと思えば男性ヴィエラ、女性ロスガルを出す理由をいくつでも作れるのではないでしょうか。ロスガル族の設定は不明ですがオマージュ元のロンゾ族は普通に女性がいましたから、シリーズ作品の設定を優先するのならそっちにも違和感があるのでは?第一世界に行ったらロンゾ族の女性がみんな神隠しとか?

前例があるこそ今回の中途半端な対応に疑問を感じています。しかも「筋肉だらけの男性、セクシーな女性」という、以前のケースとまったく同じような状況になってしまいます。このようなステレオタイプを避けたがったためWoWからFFXIVに乗り換えましたがまさか数年後にこれとは誠に残念です。

男性ヴィエラ、女性ロスガルの追加を検討してお願いいたします。
    (70)

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    昨今はLGBTやらジェンダー関連の話題で世の中ではかなりセンシティブに
    扱われてるような気もしますが2019年にもなりプレイアブルキャラを性別制限してくるのは
    ちょっとまずいんじゃないかなぁという気がします。
    (つい先日FF14もオーストラリアだかのLGBTイベントに参加したニュース出てましたよね)
    スクエニ(日本)はやっぱりこういう問題に鈍感なんだねってメッセージングにならないか不安もあります。
    なんでこうしちゃったんでしょう?? 吉Pのみならずスクエニ自体の海外での評判を落とすことに繋がりかねないぐらいもうFF14は影響力を持ってしまってると思うんです。

こういう事を言うコト自体日本では??って感じはあるかもしれませんが。
    (自分も正直どっちかというとそういう感じはまだもってしまいます)

開発リソースの問題ももちろんわかりますが、ヴィエラ実装するなら男女確定で
    ロンゾ男女実装は6.xでよかったじゃないですか。
    世界感設定も大事なのは理解していますが、これは流石にやり方としてはまずいんじゃないかなぁと。
    ユーザ離れも起きませんかこれ?

あと、新種族を今プレイしてるキャラで楽しみたいと思っていても
    名前が明らかに男性系だとヴィエラに変えにくいし、その逆もしかり。
    ロンゾにすりゃいいじゃんっていうわけにもいかず、
    そんな細かい事きにすんな!で済む人もいればそうじゃない人もいる。

余計なわだかまりを生むのはやっぱり今回の種族で男女限定っていうことじゃないかなぁと。
    なぜこういう対応をしたのか理解に苦しみます。

最終的に5.X中か6.Xでヴィエラ・ロンゾの男女対応します!って明言してほしいですね。
    (58)

Player
    Nenegi's Avatar
    Character
    Joni'a Anu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ヴィエラの設定で男性が少ないとされているから出せない?それならミコッテ男性が居るのは設定を重視してない、矛盾しているように思えます
    それに今の時代、性別制限はあまりにも古いのではないでしょうか?他の方もおっしゃられているように女性的、男性的を前面に押し出した上での性別制限
    とても差別のように感じます、フレーバー優先ならばミコッテ男性を削除し設定から乖離するのを防ぐべきでは?それをヴィエラやロンゾにのみ当てはめるのはおかしいと思います
    (66)

Player
    MococoRoco's Avatar
    Character
    Mococo Roco
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ヴィエラ男性を希望してましたが、完全な獣人のロスガル実装も楽しみです。
    (そして種族追加は最後と言われましたが、性別追加はまだワンチャンある!と勝手に希望をもっていますw)

この2種族はこれから語られていく種族なので
    FF14の世界ではどのような営みをしているのか、どのような思考をしているのか、その特殊性を充分に本編で描き終わったあとに
    ファンサービスとして本来は外に出ない性別の方も実装してもらえると嬉しいなと気長に待っています。

メインクエでヴィエラ男性は姿を現わさないという話題のときに
    自キャラがヴィエラ男性、周りにもいっぱいヴィエラ男性というのはやはり違和感すごいと思うので、今回実装されないのは仕方ないかなと。
    開発の手間という公式側の都合だけではなく、プレイヤーの私たちがストーリーを楽しむためにも
    5.0時点に関してはこの選択が正解なのかなとも思ったりもします。
    (19)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    装備製作に対するコスト的に1種族(男女1種づつ)の追加が限界というのが前提なのは言葉の端々から分かるでしょうよ。

1つしか追加出来ないならロスガルよりヴィエラ男が良かったって意見ならまぁわかるけど、ロスガル女とヴィエラ男両方追加するのは無理でしょ。
    それができるなら最初からやってるよ。
    (44)

10. 03-23-2019 05:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast