Page 12 of 26 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 273

Hybrid View

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    もちろん使います!使うに決まっています。
    自分は外見とジョブの組み合わせを楽しみたいのでサブキャラで増やしがちですが、動かしていてより気に入ったらメインに幻想薬を使うことでしょう。
    ヴィエラ用に作っていたサブキャラは先日最新パッチのメインクエが終わりましたし(こちらは男にしたかったのですが、女ヴィエラで気に入るキャラメイクを模索します)、
    女ロスガルも良いデザインだったらぜひ作りたいと思っています。
    真っ黒のミステリアスかつしなやかさのある女ロスガルが黒魔や占星だったりしたら最高です。踊り子も似合いそう。
    (14)

Player
    mimiga-'s Avatar
    Character
    Quick Parakeet
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 10
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    そして一番気になるのは「ほしい!」という意見を出した人が実際に「プレイアブルの種族を使うのか」ということです。
    ほしい!ほしい!と言うだけ言って、使わないのは無責任かと思います。

たしかにヴィエラ♂は女性プレイヤーを中心に人気は出そうな気がします。
    しかしロスガル♀はルガディンにも言えることですが、日本のネットゲームだけで言うと「ごついキャラ」は使われない傾向にあります。

別ゲーでもごついロボの種族なんかはネタにされて希少種になっていますし、別のムキムキな種族も見かけたら、その日はいいことありそう!
    というレベルです。

なのでもちろん、ロスガル使いたい!と思った方はみなさん使いますよね!!前向きに思ってます。
    他の方はどうか解りませんが、獣人が好きな私としてはロスガルのような頭部が獣の獣人の実装はまさに願ってもない幸運のようなもので、女性ロスガルが実装されたら新生シナリオからずっとロスガルで始めてしばらく今使っているアウラに戻るまで暫くかかるかもしれないな...と思ってしまいます。
    今使っているメインを幻想するのではなく、種族としての特殊なテキストがあるかもしれないので新しくキャラクターを作る事になりますが、女性ロスガルが来たら間違いなく使う派である事は断言できます。

もちろん、男性ロスガルも今回作成する予定でもあります!
    ネタでは無く、愛ゆえに!
    なので個人的にロスガルの追加にはありがとう!!と声を大にして感謝を叫びたいくらいです
    (11)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    ユーザーは、自分の希望要望を熱く語って、
    「そんなに愛されてるなら、なんとか頑張ってみるか」って思わせたらいいんですよ。
    目から鱗だった。w
    確かにそうですよね。余計な事?の比重が大きいから、それは違くね?とか、場合によってはそんなん言うな!(余計な事の部分に対してね。)って意見も出ちゃってどんどこカオスに…。

自分も気を付けていきたいと思います!
    ff好きやー!エオルゼアぁぁぁああああ!w
    そして、よしだぁぁぁああああ!ww
    (4)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    例えば新しい種族がヴィエガルって名前だったとして、見た目はそのままで。
    この種族の女性は可憐でしなやかなうさぎちゃんです。
    この種族の男性はワイルドな獣のライオンです。
    見た目は違いますが、種族は同じです。
    こんな感じだったらみんな納得してたんだろうか?
    不満があるのは”種族が追加されたのに性別が片方しかない”事に対してなのか。
    それとも”追加された種族の性別の見た目が自分の好みじゃない”なのか。
    まあそれいがいもあるんだろうけど。

ちなみに要望を否定しているわけではないのであしからず!
    (26)

Player
    blacktomcat's Avatar
    Character
    Subaru Umino
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    新生からずっとララで漆黒きたらドワーフになる自分にはあまり関係はない事なので、
    追加される事自体はどちらでもいい派ですが、気になることが一つだけ。
    追加によって装備一つ一つの種族別調整に時間がかかりすぎて、
    オシャレ装備の実装とかが今より減らないかどうかだけちょっと心配かな〜。

実装してほしい!って言う人の反対をしたいわけじゃないし、
    要望を上げていくのもプレイヤーとしては大事なことだと思うけど、
    オシャレ装備は毎パッチの楽しみなのでちゃんと両立できるといいなーと。
    (´・ω・`)
    (15)

Player
    Dhanauranji's Avatar
    Character
    Almighty Dhanauranji
    World
    Hyperion
    Main Class
    Warrior Lv 100
    私はメキシコから来ました、そして私はこの出版物を支持したいです。

私は私の悪い日本語が残念です。

みなさん、こんにちは!
    (13)

Player
    sorena's Avatar
    Character
    Wakaru Sorena
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    拙い言葉になりますが
    海外の方がいわれているような所謂ジェンダーロックというものに関しては私はあまり気になりません
    どちらかといえば私は「女性はセクシー、男性は筋肉質」といった古い固定観念にがっかりしています

個人的な意見となりますが、私は初めてヴィエラ男性のアートが公開されたときの可愛らしい見た目が好きでした
    現在の男性キャラクターにはそういった容姿を持つ種族がありません(ララフェルは例外ですが)
    たくましい女性キャラが使いたいという意見同様、線の細い可愛らしい男性キャラが使いたいのです

女性種族はそういった選択性がある程度固まっています、勿論自分の望むものがない方もいらっしゃるとおもいます
    ですが男性種族はその比ではありません、選べるものほとんどが大柄であり、背が高く、筋肉質です
    アウラが実装されたとき、私が真っ先に思ったのはアウラ女性のような線の細い男性種族が追加されればいいなという気持ちです

はじめてヴィエラのアートが公開されたときに
    これだとララフェルと被るよね といった意見の元なくなったと聞いたことがあります
    ですから、今回の基調講演でロスガルの発表をみたときとても残念に思いました
    大柄な種族もネコ科の種族ももう存在しますよね…

私の超個人的な意見としては可愛らしい種族としてヴィエラ男性がくるのを待ち望んでいました
    種族追加はこれで最後だと公式で声明があった以上、新しい種族に期待することは不可能でしょう
    性別の追加としてそういった男性キャラが追加されることを希望しています
    (36)

Player
    Shamash's Avatar
    Character
    Shama'' Shu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by sorena View Post
    拙い言葉になりますが
    海外の方がいわれているような所謂ジェンダーロックというものに関しては私はあまり気になりません
    どちらかといえば私は「女性はセクシー、男性は筋肉質」といった古い固定観念にがっかりしています

個人的な意見となりますが、私は初めてヴィエラ男性のアートが公開されたときの可愛らしい見た目が好きでした
    現在の男性キャラクターにはそういった容姿を持つ種族がありません(ララフェルは例外ですが)
    たくましい女性キャラが使いたいという意見同様、線の細い可愛らしい男性キャラが使いたいのです

女性種族はそういった選択性がある程度固まっています、勿論自分の望むものがない方もいらっしゃるとおもいます
    ですが男性種族はその比ではありません、選べるものほとんどが大柄であり、背が高く、筋肉質です
    アウラが実装されたとき、私が真っ先に思ったのはアウラ女性のような線の細い男性種族が追加されればいいなという気持ちです
    Sorenaさんの意見に同意です。
    ただ、開発の獣人を追加したいという思いと、2種族2部族両性の計8モデルを実装・維持するコストに折り合いが付けられず、こうなったのだという開発都合は理解できます。
    でもやっぱり、新たな人型男性種族のバリエーションとしてヴィエラ♂は欲しかった!(辛い!)

どうせ要望するなら少しでもFF14が盛り上がってくれる方向で要望したい!
    ということで、「装備デザインコンテスト」ならぬ「ヴィエラ♂デザインコンテスト」とかいかがですか?
    きっと盛り上がると思うんです。どうですか!?開発さん!!w

と、妄想はさておき
    少し掲題とずれてしまうかもしれませんが、ヴィエラ♂を実装しないというなら
    せめてヴィエラ♀の体型の自由度(例:胸囲を完全に0にできる等)を上げてほしいな、とは思います。

漆黒のフルトレーラーで登場した太ましいミコッテはキャラクリの新たな試みのテスト第1弾として、
    NPCで実装したと伺いましたので、全く不可能というわけではないのかな?という認識です。
    (20)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    いろいろな取捨選択の結果、片方のみの性別の実装を決断されたことは理解できます。
    その上で…

プレイアブルでないNPC専用でいいので、ヴィエラ男性やロスガル女性を登場させてほしいです。

もちろん、欲を言うならプレイアブルなキャラクターだと嬉しいですし、そこは要望していきたいです。
    (しかし私自身の事で言うならば、おそらくこれらの性別が実装されても自身で使用することはあまりないと思います。動かすことに関しては既存種族で満足しています)

ただ、子供ミコッテや子供アウラのように「操作はできないけど、この世界のどこかで、確かに生きて存在しているのだ」と感じさせてほしいです。
    現実的には、それくらいが落とし所かな、と思います。
    (6)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    プレイアブルでないNPC専用でいいので、ヴィエラ男性やロスガル女性を登場させてほしいです。
    それやっちゃうと「モデル作ってるならプレイアブルも作れるだろう!って炎上させてくる人が絶対いそうw
    吉田氏はNPCのヴィエラに眼鏡つけることも許さないと言ってるぐらいなので難しそうですが、世界設定的には子供ヴィエラが村にいても全然不思議じゃないので、そこに期待?!

ロリショタヴィエラに会えるかなぁ~ (妖しい人じゃないよー(多分))
    (5)

Page 12 of 26 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast