タイトル通りです。
PvPの使う度に表示が変わりコンボに繋がっていくコマンドを外の世界でも使いたいです。
キーボードが無くパッドでやっている自分に取って枠を節約できるのであれ物凄く便利だと思います。
マクロは切り替わらないですしお願いします。
タイトル通りです。
PvPの使う度に表示が変わりコンボに繋がっていくコマンドを外の世界でも使いたいです。
キーボードが無くパッドでやっている自分に取って枠を節約できるのであれ物凄く便利だと思います。
マクロは切り替わらないですしお願いします。
賛成です。戦闘周りで一番やって欲しいのがこれです
キーボードですがスキルが多すぎてキーが足りないので押しにくい位置のキーを使わなくてはならず、爽快感が低いです
1→2→3というコンボを押し間違えて1→2→2とかもよくやってしまいますし…
嫌な人もいるかもなので選択制にできればベストな気がします
今まで通りのと、切り替わるやつと、どちらも欲しいですね。
特定の技だけを使いたい時もあるので…SS撮る時など。
パッドですとメイン・LR同時押し・WXHBで3枚使えるので足りないことはないのですが、
キーボードの人は足りなくなるんでしょうね。
個人的にはコンボボタンは要らないんですが、マニュアルとオートマどちらも使えるならあっても良いかもしれません。
モンクは全通りセットしたら逆に枠圧迫するので使う分だけセットする感じかな?
実装するとしても選択式にはして欲しいところですねぇ
慣れちまってンだわ今ので
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
コンボボタンを実装するとして、モンクは下記のようにしてみてはどうでしょうか?
コンボボタン1:連撃・正拳突き・破砕拳
コンボボタン2:双竜脚・双掌打・崩拳
コンボボタン3:壊神衝・短勁・地烈斬
コンボボタン213と入力すれば「双竜脚・正拳突き・地烈斬」が順番に出ると・・・。(例です)
型の付与で使う技が変わりますし、一応ボタンの節約にはなるのではないですかね?(モンクはあまりわからないけど・・・)
あと私個人はWXHBは使用せず(ミスを防ぐため)、LR同時押しもどっちも同じものを入れてます。足りないのでメインはセット1と2を使ってます。
これは賛成したいです。
ただPVPでよくやってしまうのですが、パッと見のアイコンが同じだと間違えて別のルートコンボを押してしまう視認性周りを何とかできればな、と。
この機能の便利さがもう一つ私の中であって、エウレカ等で顕著なんですがコンボが繋がってない時に勝手に次のWSに行かないことだと思ってます
命中の問題で攻撃が外れた時にコンボが繋がってない状態で次のWSを撃ってしまうのが地味にストレス感じてしまいます
あれば便利だなとは思っていますが、コンボルートが派生するタイプのジョブは逆に難しく感じたりするのかなと思ってもいます
どちらも実装されるのが最高ではあるんですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.