Results -9 to 0 of 208

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    私個人としては、止まらないと魔法を唱えられないものともう割り切ってしまっているので、
    たとえばマラソン役の人の前に回りこんで、止まってから唱えるとか
    ある程度プレイヤースキルの求められる今回の方向性はそれほど苦にはなっていません。

むしろ動き続けながら攻撃魔法を撃てたり、敵から逃げながら回復魔法を唱えられたりしてしまうよりは、
    もっと考えた立ち回りもできるようになって良かったと思います。
    今までのようにいつでも何でも出来てしまうよりはいいと思いますね。

LSでも話が出てましたが、そこまで悪い調整でもなく、私の様な良いと思っているプレイヤーもいますし、
    かなりギリギリまで調整された吉田Pとスタッフの皆様は頑張ったと思います。感謝いたします。

と言ってばかりいると、これのどこが良修正なんだと言われそうなので、
    走りながら詠唱すると停止するようにする案として、ひょっとしたら誰かが提案しているかもしれませんが、

決定ボタンを押しっぱなしにすると自動的に停止状態になり、そのまま詠唱を継続することが出来る。
    というのはどうでしょうか?

押しっぱなしのままなら、移動することはできず、ボタンを離すと詠唱は続くけど移動することは出来て、
    もし移動したら同じように詠唱が中断されるといった感じです。
    これなら、押しっぱなしにすれば必ず止まり、必ず魔法詠唱開始となるのでストレスを感じないと思います。
    またキャンセルしたいときは離して移動か、離してもう一度押しなおし、
    そのまま長押しで再び詠唱開始できれば尚よさそうですが、そのあたりは難しいかもしれません。
    離すだけでキャンセルでもよいかもしれませんが、それはそれでまた問題が起こりそうですが。

今の仕様に慣れろというのは多少強引かもしれませんが、オンラインゲームですし、
    仕様なんて1年立てばもう全く違うものになってしまっているものもあります。
    どんな変更があっても必ず不満はでるでしょうし、それで良くなる点もたくさんありますから、
    それがオンラインゲームと思って割り切って楽しむ方が、ストレスを溜めなくていいと思いますよ。
    それが無理なら購入すればほとんど仕様変更のないオフゲでもいいと思います。
    (7)
    Last edited by Calmag; 03-14-2012 at 10:29 AM.

Tags for this Thread