Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 196
    Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    2度押し残す方向なのか・・・
    パッドのキャンセルボタンじゃダメなのかな
    (3)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    WSコンボは敵の向きがフラフラ変わるのに方向指定。
    方向を固定できるようにCCを入れた後コンボを叩き込むか、
    ヘイトを安定させて(=方向がある程度固定化される)コンボを使って頂けると良いかと。
    動きを読んでCCナシでコンボを入れるのも、プレイヤースキルかな、とも思います。
    松井の言う「上手くやる余地」でもあります。

そしてモンスターが漫然と方向を変えるAIが若干残っていますが、
    これはすべて新生で取り除きました。
    現状まだ外し切れていない部分があり、申し訳なく思います。

Quote Originally Posted by Thend View Post
    FF14開発チームにアクション性を求めたらダメなのかもしれない。
    一言余計かと思います
    人間褒められれば頑張れますし、貶されると嫌になっていきます。
    もう少し煽てて頂けると、我々も喜んで木に登るかなーと。
    吉田自身も一言余計だなと思いますが、深夜につきご容赦を
    (306)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by wagiri View Post
    2度押し残す方向なのか・・・
    パッドのキャンセルボタンじゃダメなのかな
    キャンセルボタン押下のタイミングによって
    「何をキャンセルするか」がサーバ⇔クライアントの場合微妙なのですが、
    検討していないわけではないです^^
    (64)

Quote Originally Posted by Camille View Post
    これ、キャンセルできる達人、いるんですかね?;
    すみません、吉田はやってました^^;
    (85)

Player

意外かもしれないけどThendちゃんのこと俺嫌いじゃないぜ
    よしP早く彼女(彼)のFF11の呪いを解いてやってくれ

追記:詠唱開始をもっとわかりやすく出来ないですかね?
        混戦だとわかりにくいのでもっとバキッと始まって欲しいのですが
    (13)
    Last edited by tamori; 03-14-2012 at 02:19 AM.

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    一言余計かと思います
    人間褒められれば頑張れますし、貶されると嫌になっていきます。
    もう少し煽てて頂けると、我々も喜んで木に登るかなーと。
    吉田自身も一言余計だなと思いますが、深夜につきご容赦を
    だが、それがいい!        
    (62)

Player
    kloserinz's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 27
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ヘイトを安定させて(=方向がある程度固定化される)コンボを使って頂けると良いかと。
    動きを読んでCCナシでコンボを入れるのも、プレイヤースキルかな、とも思います。

そしてモンスターが漫然と方向を変えるAIが若干残っていますが、
    これはすべて新生で取り除きました。
    現状まだ外し切れていない部分があり、申し訳なく思います。
    初見の敵だと難しいですけど、慣れてくるとターゲット固定されてなくても結構コンボできますし、成功すると達成感あります。
    たまに180度反対を急に向くのは、その若干にあたったわけですね。新生では取り除かれるということで嬉しい限りです。

吉田Pは褒められて伸びるタイプ【分かりました】
    (14)

Player
    Punish's Avatar
    Character
    Punish Linkage
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 100
    個人的に今の、ふらふら動く相手に方向指定コンボをうまく決めるのが大好きなので
    「いいね」をクリックするだけではおさまらないこの気持ちをコメントに残してみたり。
    (24)

ぱにだよ。

Player
    Deathko's Avatar
    Character
    Kaine Tyran
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    走ってる最中でも魔法アクション走らせたら立ち止まって詠唱を開始するってことは技術的に無理なんですか^^
    (6)

Player

Bを実行中、Cを先行してキューしていた時に、Bの条件が不成立になった場合、
    (敵が向きを変えてしまったなど)プレイヤーはCの入力をキャンセルしたくなるはずです。
    コンボが成立しないCを実行するより、キューしたCをキャンセルして、
    Aをキューし直した方が、効率的になるからです。

ですので即座に「キューしてあるアクションをキャンセルできる仕様」が必要になります。
    そのため/queue ONの場合には「同一アクションを押下した場合にはキャンセル」
    という実装になります(つまり今の挙動ということです)。
    遅くまでお疲れ様です。
    キャンセルに付いて、キーボード・マウスを使用してアクションを選んでいるときはそれで良いと思います。

但し、ゲームパッドを使用している場合は「同一アクションを押下した場合にはキャンセル」では無く、キャンセルボタン(実行キーが③ボタンとするとキャンセルは実行キーとは別の④ボタン)を押下した場合に保留されているキューを全削除する方が使いやすいと思うのですが・・・ 現状の仕様上難しいですかね?
    (8)
    Last edited by Boyanh; 03-14-2012 at 02:12 AM.

Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast

Tags for this Thread