Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 167
    Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    PvP人口は増えているけど、一定層はFLとRWまでしかやらないのでは?

例えば、FLと同様に、カジュアルマッチをルーレットに入れて、1日一回ライトな感じでフィーストをやる「日課」を作るとかでイイのかなと思います。
    経験値でもつければ、私みたいな中途半端にPvPかじってる層はやるのではないかなと思う。

そして、ぬるい戦場では物足りなくなった人たちは、そこからランクマッチに流れていくと思う。
    報酬よりも導線作るのが大事かなと。
    (2)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    PvP人口は増えているけど、一定層はFLとRWまでしかやらないのでは?

例えば、FLと同様に、カジュアルマッチをルーレットに入れて、1日一回ライトな感じでフィーストをやる「日課」を作るとかでイイのかなと思います。
    経験値でもつければ、私みたいな中途半端にPvPかじってる層はやるのではないかなと思う。

そして、ぬるい戦場では物足りなくなった人たちは、そこからランクマッチに流れていくと思う。
    報酬よりも導線作るのが大事かなと。
    経験値入りますよ、カジュアルでもランクマッチでも。
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    経験値入りますよ、カジュアルでもランクマッチでも。
    ルーレットに入れて、ルーレット報酬としても追加するという意味です。FLと同じです。
    カジュアル感を出す上で、ルーレットのメニューにあるという事実が大事。
    ついでにクロ帳にでも入れれば、みんな回すでしょう。
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    ルーレットに入れて、ルーレット報酬としても追加するという意味です。FLと同じです。
    カジュアル感を出す上で、ルーレットのメニューにあるという事実が大事。
    ついでにクロ帳にでも入れれば、みんな回すでしょう。
    経験値+トークンって感じにすると最高効率で回すために捨てゲー放置みたいなのが出てきそうではありますが、上の方で提案されているものと近いので、人口を増やすための施策としてはありかもしれませんね。
    クロ帳にはフィーストはもう入っているので、大規模と小規模で分けることでPVPコンテンツで2つ埋められるということでどちらともに一応の人口増加を見込めるのでそちらも良さそうではありますね。
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    経験値+トークンって感じにすると最高効率で回すために捨てゲー放置みたいなのが出てきそうではありますが、上の方で提案されているものと近いので、人口を増やすための施策としてはありかもしれませんね。
    クロ帳にはフィーストはもう入っているので、大規模と小規模で分けることでPVPコンテンツで2つ埋められるということでどちらともに一応の人口増加を見込めるのでそちらも良さそうではありますね。
    あ、そうですね クロ帳には入ってますね!
    私は、頭の中が「フィースト=未クリアコンテンツ」みたいな感じになってしまっていて、深層心理のなかで自分の遊び場から無き物にしてしまっているのかもしれない。
    雑な投稿にお付き合いいただき有難うございます。
    (0)

Player
    FRESHTMT's Avatar
    Character
    Itomaki Maki
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 91
    フィーストに人を増やすための施策として以下の3つを提案します
    1.カジュアルを派手なアイテム有りのお祭り感のあるものにする
    2.カスタムマッチでプレイヤーがルールを広く設定出来るようにする
    3.カスタムマッチの観戦をウルヴスから誰でもできるようにする(観戦OKの設定の時のみ)

1について、某乱闘ゲームを参考にフィーストカジュアルもしくは別ルールとして特殊なアイテムが出てくるようにする
    ここでいう特殊なアイテムとは例えば
    MPやHPを回復するものであったり、強力な攻撃防御バフがつくもの
    完全に妄想ですが、拾うとランダムな召喚獣が出てきて試合に大きく影響を及ぼす召還石など
    とにかくお祭り感のあるものにして、アイテムが強い運ゲーだけど勝っても負けても楽しいものが良いです
    アイテム有りのルールを誰にでもとっつきやすいものにしてフィースト人口が増えれば
    そこから現行のフィースト(アイテムなし)に興味が出る人も出てくるかと思います

2について、
    現在のカスタムマッチはジョブ構成も時間もプレイヤー側で変えることができません
    そこでプレイヤー側で色々とルールを変えられると面白いのではないかと思いました
    例えば試合時間、ジョブ構成、人数、アイテムの有り無しなども自由に設定できるようにするのはどうでしょうか
    また、ハンデとして与ダメアップのバフや被ダメダウンのバフをつけられるようにするなどもあると
    上級者が初心者に教える際に役に立つのではないかと思います(現状のカスタムだと上級者が初心者に教えようと思ってもよっぽど手を抜かないと試合にすらならないと思います)

3について、
    現在のカスタムマッチの観戦は試合が始まる前に事前にパーティを組んでいなければいけませんが
    これを直接ウルヴスからリアルタイムで観戦できるようになると良いと思いました
    この機能を追加することでより気軽に新規の人がフィーストについて知る機会が増えると思います
    また、2で挙げたカスタムマッチの設定で観戦に関する項目も設定できるようにするとよいと思いました

長文、乱文失礼しました
    (1)

Player
    Sabatora's Avatar
    Character
    Sabatora Shiro
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 50
    カジュアルマッチでパーティを組んで参加できないようにして欲しいです。
    現状上級者同士がパーティを組んで雑魚狩りする以外に使われておりません。
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    上級者同士が組んでいるのも事実で、目立ちやすいから仕方ないのでしょうけど
    一応、私の知りうる限りでも上級者&初心者、不慣れ&不慣れで組んでカジュアル申請している人たちはいますよ

ただ、そもそもカジュアルマッチを二人組んでいけることに対する認知度が低い
    「組んでいけるよ~」って話をすると「え?組んでいけるの?」という反応がよく返ってきます

・いきなり一人はハードル高い
    ・慣れない自分だけで行くのは怖い
    と思ってる人に伝わってれば敷居下がって申請する人はほんの少しはいるんじゃないでしょうか

もっともGARO需要もうすぐ終わるのでもう遅いですが
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Sabatora's Avatar
    Character
    Sabatora Shiro
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 50
    初心者のため、みたいに言いますが、
    パーティを組めることが、初心者にとって役に立つことより、
    初心者がただ狩られて諦めてしまうことの方が多いと思いますよ。
    不慣れペアみたいなのも確かにありますが、多くても4,5回も見かけたらその日限りそれっきりです。

GAROコラボが終了しても、今後モグコレのようなものが追加されたらたまりませんので。
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    カジュアルで2人までptを組めるということに関して異論が挙がるのは、そもそも中間としてのコンテンツが無いのが原因だと思います。
    88をシャキらないからと削除してしまったので、意を決してフィーストをやって益々嫌いになる人やフィーストが対象ならやらないという方が出てきたのかなと。
    門戸を狭くして、ギスギスしやすい環境にしたのはPVPにおいては失敗だったのでは
    (3)

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast