Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by matsurika View Post
    というかそもそも的外れな内容でしたね
    聞き方が悪かったと言いますが、Yggdrasilさんが勝手に言い回しを変えて解釈しただけで私はそんな言い回しをしていませんし
    私は「保証しますか?」なんて聞いてないのに保証の話をし出すし
    内蔵HDDの換装の話ならまだしも(※)外付けの話なのに分解はアウトとか言い出すし

※しかもこれに関してもソニー的には
    「内蔵HDDを換装してもPS4™本体の保証期間に変更はありませんが、すべてのHDDの動作を保証するものではありません。」
    と発表しているんですけどね。相性は別として本体の保証は継続されますよ

ソニーは「対応はするけど、動作の保証はできない」としっかり言えるまともな企業ですよね
    いろいろ想定通りの回答が来てしまいましたが「あなたにとっては的はずれ」だったようですね
    本当に的はずれならどうして「いいね」が頂けるのか不思議ですね
    返答しても無駄になりそうなのでスルーしときます

ただ1つソニーが「対応するけど動作の保証はしない」と回答してるのならスクエニが「対応できる」なんて言えるはずもないのだから「対応できません」は当たり前の回答だと自分は思いますがね
    「対応」と「保証」は意味が違いますのでご注意ください
    (15)

2. 03-10-2019 10:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    副作用として動作するのかもしれないけど、元々非対応だったのを対応させることを目的とするような実装はしてないんだから、わざわざそれに対応できたかどうかの検証は行ってないだけなんじゃない?
    だとするとスクエニ的には何もしてないから非対応のままなだけで実質は未保証だけど動作しちゃうだけというね。検証してくれって要望ならそれはそれでいいけどどうなんですか?って聞かれたら何もしてないからステータスは変わらないんじゃないかな。
    (13)

4. 03-11-2019 12:09 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    質問内容よりも、聞かれる態度と返答に問題がありすぎると思うので一度落ち着かれてはどうでしょうか・・・
    ここは一応フォーラムなので、自分の意に沿った答え方ばかりが返って来るわけではないですから
    (16)

6. 03-11-2019 03:46 AM

Moderator
    こんにちは。

よくあるご質問/お問い合わせ [Playstation®4] インストールできない に、FINAL FATNASY XIVを別ストレージ(外付けハードディスクなど)にインストールすることはできない旨の記載がございましたが、2018年8月にファイナルファンタジーXIVがPS4®のパッチシステムに移行する前の古い情報であることを確認したため、最新の情報に更新いたしました。

この度はよくあるご質問/お問い合わせの情報が古く、また、別スレッドにて誤った案内がされており、申し訳ございませんでした。

この度お客様がご相談されている内容につきましては、PS4®のシステムで可能であればできるかもしれませんが、PS4®のシステムに関する内容のため、我々から回答ができかねる内容です。
    そのためご相談の内容につきましては、お手数ですが株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント様にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
    (23)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2