なかったので自分の要望を書くために立ててみました。
(見落としてたらごめんなさい)
スクロールシューティングが久々だったのですごく楽しかったです。
やや物足りないので以下の要望を検討していただけると嬉しいです。
・暇な時間があるので早回しがほしい
・敵が弾を撃つようにしてほしい
・せっかく快適に?連射できるので耐久力のある敵がほしい
・自機兵装に誘導レーザーの追加と360度視界を回転できるようにしてほしい
以上です、よろしくお願いいたします。![]()
なかったので自分の要望を書くために立ててみました。
(見落としてたらごめんなさい)
スクロールシューティングが久々だったのですごく楽しかったです。
やや物足りないので以下の要望を検討していただけると嬉しいです。
・暇な時間があるので早回しがほしい
・敵が弾を撃つようにしてほしい
・せっかく快適に?連射できるので耐久力のある敵がほしい
・自機兵装に誘導レーザーの追加と360度視界を回転できるようにしてほしい
以上です、よろしくお願いいたします。![]()
PS4でパッドでプレイしていますが、マウス操作と比べて照準の動きがもっさりでやりにくいです。
感度をもう少しあげて欲しい。
パッドとマウスとでは難易度が段違いなので、今以上に難しくするとパッドの人が楽しめなくなりそう。
マウスで遊びましたが初見で満点取れるぐらいには難易度は低いです。
パッドでもマウスと同じとまではいかないだろうけど操作感は良くしてもいいと思います。
・一見壊せそうに見えないけど実は壊せてポイントも貰える隠しオブジェクト
・最後にボスが登場して時間内に倒せればボーナス
元ネタFF7のシューティングコースターにあったこの辺の要素があるともっと遊べたかなぁ
ゴールドソーサーのミニゲームの中でも、特に遊びやすく歯ごたえがあって好きです。
パッドでの操作性は確かにもう少し良くしてほしいですね…
現状は照準の動かし始めが遅くなっていますが、最初からトップスピードにしてしまってもいいと思います。減速ボタンもありますし。
どうでもいい事ですが「ここからはボーナスタイムだよ!^ヮ^」と言いつつ全然ボーナスじゃない、むしろデンジャータイムなのはフンガー!!となります。
今後もし新ステージを作ることになったら、その時はちゃんとしたボーナスタイムも欲しいです! デンジャータイムはあっていいので。
出撃! エアフォースパイロットのアチーブ3を達成!
でも気になることが…
字が小さくて…読めない!
最後が"○○ or Bomb"だろうってところは何となく分かるんだけど…
気になって卒業できないので、誰か読める人教えてプリーズ!もちろん公式でも可![]()
旋回時は機体も傾くか画面が傾くかして欲しいです。ジェットコースターのように
空中回転もあったら嬉しいです
たまにUFOが飛んで 挽回のチャンスがある
もらえるMGPは変わらずで二人用とか四人用とかあると盛り上がるかもしれない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.