Results 1 to 2 of 2
    Player
    JayKay's Avatar
    Character
    Jay Miller
    World
    Garuda
    Main Class
    Fisher Lv 90

ライバルウィングズのマウントについて

先日実装されたRW2がとても楽しくて、前回のRWのときはたったの2勝どまりだったのですが、今回のRW2で念願の白黒ゴリラマウントを取ることができました。
    楽しみにしていたので、早速アチーブ報酬もらって乗ってみると、BGMが一般のマウントのBGMでした。
    前回の黒の方もそうなので、RW1で100勝達成された方はもうとっくにご存じかとは思いますが、せっかくRW専用マウントなのに、一般のBGMだったことがとても残念で、がっかりしました。

あのRWの熱い音楽が流れてきたらもっといいマウントだな!と思うんです。
    なので、できるなら白黒ゴリラマウントのBGMは専用のBGMにして頂きたくスレッド立ててみました。もし既に、とっくに立っていて、散々議論していたのならすいません(´・ω・`)
    (16)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ゴリラのBGMの主旋律は七大天龍のテーマだと勝手に思ってたので(初登場はミドガルズオルムの黙約の塔にはじまって、フレースベルグの試練など)ゴブリン製のイメージにはむずびつかないので私も個人的ですが違和感すごく感じました。

あのBGM(アレンジが変わればタイトルも変わるのかもですが、元のタイトルが始祖なる幻竜だったりするので・・・)はごくごく個人的な勝手なイメージの刷り込みで申し訳ないですが、正直マウントに使うなら竜系に絞ってほしいと思ってしまいます。
    マウントのBGMもまたいろいろ権利問題とかであるのかもですができればイメージに合ったのがいいですね。
    あくまでプレイヤーの主観になってしまう部分はありますが。
    (2)
    Last edited by pomepome; 03-08-2019 at 01:28 AM.

Tags for this Thread