Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 132
    Player
    hotaru's Avatar
    Character
    Ricotta Forno
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ソロや少人数のリーヴがかなり楽しいですね。経験値もたくさん入るようになったし。
    特にコンボシステムが楽しく思えるのが新鮮でした。
    前衛アタッカーなんかは、フルPTでのファイア狩りや拠点無双より楽しいと思います。

リンクする上限数が楽しさのリミットなんだろうかと思いました。
    とりあえず敵にもライト/フルPTボーナス入れたらいいんじゃないですかねw
    敵にもその表示が出たら笑えると思うw
    (3)

Player
    うむ
    一人一人の重要性があがるのでうまくやった時のハマり方がいいんですよね
    なんとかこれを主流にしてFF14は面白いと言えるようになりたいものです

この辺のズレをなんとかしないことにはレジメンだのを実装してもエンドコンテンツだけが楽しい修行ゲーで終わりますね
    (2)
    Last edited by Moni; 04-04-2012 at 09:55 AM.

Player
    トトラクでもやってればいいんじゃないすかw
    4人までだしwww
    (2)

4. 04-04-2012 08:10 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by dnb View Post
    トトラクでもやってればいいんじゃないすかw
    4人までだしwww
    マジレスするとトトラクは微妙ですね。
    25~30の3人が適正かと思われますがただ漫然と敵を倒して進むだけで
    そのレベル帯はスキルが揃ってないこともあってテンポも悪いです。

レベルあげに使えないかと思いましたがまぁ一言でいうとまずかったです。
    (3)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    そんな貴方に つゼーメル
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    そんな貴方に つゼーメル
    俺にじゃなくて全てのお客様が楽しくなる方法を勧めてくださいね。
    俺は勝手にやりますのでおかまいなく。
    (1)

Player
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    俺にじゃなくて全てのお客様が楽しくなる方法を勧めてくださいね。
    俺は勝手にやりますのでおかまいなく。
    まさにこのスレの他の人が思ってることではないでしょうか?
    わざわざPTボーナス等をいじらずとも、「俺は勝手にやりますのでおかまいなく」
    ってな形でライトPTを楽しめば良いのではないでしょうか?
    貴方の提案は、すべての人にとって楽しくなる方法かといえばそうでもなく
    楽しめる人が増える一方、迷惑をこうむるプレイヤーがいるという点が存在します
    自分がこうだから楽しいと言う考えを押し付けすぎる傾向にあると思えますが?
    人それぞれのやり方や楽しみ方、だらだらしてるけど効率を求める人
    価値観が同じではないのですから、現状のままで良いのではないでしょうか
    monさん的には楽しみは感じられないのかもしれませんが、プレイヤーによっては
    「ただ圧倒的に楽で効果的」と思ってる方は多いと思いますよ
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    まさにこのスレの他の人が思ってることではないでしょうか?
    わざわざPTボーナス等をいじらずとも、「俺は勝手にやりますのでおかまいなく」
    ってな形でライトPTを楽しめば良いのではないでしょうか?
    貴方の提案は、すべての人にとって楽しくなる方法かといえばそうでもなく
    楽しめる人が増える一方、迷惑をこうむるプレイヤーがいるという点が存在します
    自分がこうだから楽しいと言う考えを押し付けすぎる傾向にあると思えますが?
    人それぞれのやり方や楽しみ方、だらだらしてるけど効率を求める人
    価値観が同じではないのですから、現状のままで良いのではないでしょうか
    monさん的には楽しみは感じられないのかもしれませんが、プレイヤーによっては
    俺はゲームを面白くしようという提案をしてますので
    どうぞこっちのほうが面白いとかそういう反論でお願いしますね。

レベルあげを面白くなくてもいいから速く終わらせたい、と思ってる方との意見の相違は
    他に面白い事(おそらくエンドコンテンツかコミュニケーション)があるからだと思いますので
    レベルあげがそれと同等にまで面白くなるのであれば文句はないと思いますよ。

取り上げる意味のない意見かと。

ついでに基本的に全ての人を満足させる物は無理なのでターゲットは絞るのはデザインする上で必須です。
    攻略型というスタイルを選択した以上シフトすべきはどういう方向かは自ずと見えてくると思われます。
    (4)
    Last edited by Moni; 04-05-2012 at 01:21 AM.

10. 04-05-2012 01:26 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    「楽で効果的」でも「楽しい」とは書かないのね。
    自分でもホントは楽しいと思ってなかったりして。
    (3)

Player
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by yami View Post
    「楽で効果的」でも「楽しい」とは書かないのね。
    自分でもホントは楽しいと思ってなかったりして。
    あえて楽しいとは書いていません、プレイのスタイルによって人それぞれですからね
    moniさんの言われるライトPT至高の仕様にしても、楽にさっさと倒せるような組み合わせ
    黒4人で効率の良い敵を一気に殲滅、戦士でどかどかたこ殴り、特化した組み合わせなど
    楽に倒す組み合わせにすればダラダラとしたプレイスタイルになるでしょう
    別にフルPTだろうがライトPTだろうが、敵の選択や効率を考えれば同じ状況になるだけ
    逆に、フルPTでも適正の敵、格上の敵、職業のバランス等
    考えてプレイすればダラダラとしたレベル上げなどにはならない楽しめる物が存在します
    問題視されてるダラダラとした「圧倒的に楽で効果的」存在は、ライトだろうがフルだろうが
    そういった狩場や状況が存在すれば、いくらでも生み出せる無意味な提案と言ってるだけです

レイドダンジョンやエンドコテンツでも同じようなことがいえるでしょう
    バランスよく職業を割り振ったり、不利な状況で挑んでみたりしてみれば
    難易度もあがりギリギリの戦いが楽しめます
    でも、現状はアイテムを得るために楽で簡単な組み合わせなどで挑むプレイヤーが多い
    それは排出されるアイテムを得ることが楽しい、戦闘よりもそういった楽しみを味わってるわけで
    そういうプレイスタイルが悪いとは思いません
    では、戦闘が楽しめるようにレイドダンジョン等 決められた職だけじゃ無いと入れないとか
    そういったくくりを儲けますか?戦闘を楽しむために制限を持たせますか?という議論になっていくわけです
    楽しみ方は人それぞれ、経験の入り具合や敵の難易度など
    ぬるいと思ったらプレイヤー側でいくらでも調整できるのですから、調整してプレイすればいいだけでは?
    と前々から発言しているのですけどね
    (2)

13. 04-05-2012 02:57 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

14. 04-05-2012 03:02 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

15. 04-05-2012 03:24 AM
    Reason

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast