Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 132
    Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    これは11で考えなしにジョブをぽんぽん追加した結果に過ぎません。
    大体のゲームでは必須職を除いた+α職は許容範囲に収まるような策が取られています。
      ダウト。日本人の場合、「必要職以外(゚⊿゚)イラネ」と言う考え方が非常に多いと言う事が、他のゲームでも証明されてます。
     私のレスで、度々例に出る(ほんとに、多く出るんですが、それだけ「似通った問題を抱えてる」と言えるんでしょうね・・・)「TERA」ですが、BBSや、ゲーム内での「PTメンバー募集」チャンネル(あるんですよ。専用のチャンネルが・・・cβ当時は、このチャンネル使って、サーバー全体で雑談をしてましたw)を眺めてみても、2つほど「(゚⊿゚)イラネ」言われちゃってるジョブありますしね。こっちみたいに「ジョブ(クラス)変更」出来ないもんだから、悲惨を極めますよ。

Quote Originally Posted by Moni View Post
    自分はレベルあげをキャラ操作の上達の場だと考えています。
    そして切迫している最大の問題は8人PTでのレベリングで俺が寝落ちしてしまうということなので
    今のままではフルカンストできないのです。
     俺が寝落ちしちまうって・・・・結局「自分勝手な理由」なのかwww

寝落ちするなら、レベリングしないで素直に寝れ。
     なぁに、遅れたって気にする必要はない。遅れを気にするようになったら、最早「立派な廃人」だwww

「寝不足でぶっ倒れ→救急車発動→病院に担ぎ込まれる」のコンボをブチかますよりかは、遥かにマシだ。
    (上記コンボを発動させようものなら、一発で会社をクビになるぞ(経験者が語るんだから、間違いなしw))
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
      ダウト。日本人の場合、「必要職以外(゚⊿゚)イラネ」と言う考え方が非常に多いと言う事が、他のゲームでも証明されてます。
     私のレスで、度々例に出る(ほんとに、多く出るんですが、それだけ「似通った問題を抱えてる」と言えるんでしょうね・・・)「TERA」ですが、BBSや、ゲーム内での「PTメンバー募集」チャンネル(あるんですよ。専用のチャンネルが・・・cβ当時は、このチャンネル使って、サーバー全体で雑談をしてましたw)を眺めてみても、2つほど「(゚⊿゚)イラネ」言われちゃってるジョブありますしね。こっちみたいに「ジョブ(クラス)変更」出来ないもんだから、悲惨を極めますよ。
    韓国産はアサシン系=いらない子という構図が定番ですね。
    TERAの場合はBufferか何かが純ヒーラー食ってていらない子になってるとかはどこかで見た気がしますが。
    クラスバランスがいいとされているゲームでも日本人だけ必要職以外イラネと言ってる例があればまた聞きます。

Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
     俺が寝落ちしちまうって・・・・結局「自分勝手な理由」なのかwww

寝落ちするなら、レベリングしないで素直に寝れ。
     なぁに、遅れたって気にする必要はない。遅れを気にするようになったら、最早「立派な廃人」だwww

「寝不足でぶっ倒れ→救急車発動→病院に担ぎ込まれる」のコンボをブチかますよりかは、遥かにマシだ。
    (上記コンボを発動させようものなら、一発で会社をクビになるぞ(経験者が語るんだから、間違いなしw))
    まぁ寝落ち云々はジョークですけど平日はあんまりできないのでいざやろうとしてもエンドコンテンツは時間かかりすぎて
    ソロかレベルあげしかできなくてPTも時間的に苦しい上に眠くなるんで困ったもんなんですよね。
    こういう動機でも自分勝手になってしまうんでしょうか。

あとお体お大事にしてください。
    (3)
    Last edited by Moni; 03-07-2012 at 12:00 AM.

Player
    Ject's Avatar
    Character
    Guilty Exist
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    現状でもやり様はある。工夫しろ!
    (6)

Player
    Ariadne's Avatar
    Character
    Dia Ariadne
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ライト:ゲーム的な経験値はフルに及ばないが、プレイヤースキルは上達しやすい
    フル:ゲーム的な経験値はよく稼げるが、数の暴力に近いのでプレイヤースキルはライトほど上達しないかもしれない

経験値:フル>ライト>ソロ
    腕の上達:ライト>フル>ソロ
    (ソロは1vs1なので、結局腕も上達しない)

こう思っていればいいんじゃないかと思いますが。
    「ゲーム的な経験値」は数の暴力による乱獲が最高効率で良いと思いますよ。
    ゲームのLV上げが行き着くとこはそういうものですし、LV上げの段階で蛮神戦のような緊張プレイしたくないです。

ライトパーティは「中の人の経験値」が高い、でいいんじゃないでしょうか。
    うまくやれたのなら「中の人の経験値」が上がっているということでしょう。

ですので、現状のままで良いと思います。
    (1)

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    なんかプレイヤースキルって便利に使われてる言葉やね
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Ject View Post
    現状でもやり様はある。工夫しろ!
    個人が工夫する→そこで完結する
    問題提起する→全体に利益がある

自分は後者を選択します。
    (6)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    うーんと
    プレイヤースキルって、

①ソロで神業できてしまうもの(すごい人は本当にすごいから・・・)

②うまくメンバーを集め、上手に指示して、ものすごくいい仕事をこなすもの

二つあると思います。
    どっちもありだけど、ここはライトPTのスレだから、後者でのはなしを

4人PTだと、「②はできそうかな」。そのときに4人PTに人が集まってくれないと残念・・・
    というところでしょうか。

今のPTの仕様だと、本来両方とも生かされるべきなのに4人PTが見捨てられてしまう
    という危機感があるのでしょうか。

4人と8人、両方あるのは、選択できていいと思いませんか。
    PTボーナス4人と8人差をなくすくらいで、いいんじゃないかな。意外と8人集める大変だ
    からって、4人PTもはやるかも。
    (1)

Player

個人が工夫する→そこで完結する
    問題提起する→全体に利益がある
    自分は後者を選択します。
    Moniさんの意見を見ていると
    工夫する努力をしたようには見えないし。
    工夫した人達の意見を参考にするどころが無視(小馬鹿)しているように見えますね。

問題提起して、全体に利益があるのは。
    ”全体の問題を正しく認識”されている場合で、
    個人の主観に偏った問題提起では全体に不利益が被ることが多いと思います。
    開発が正しく判断してくれれば未然に防げますが。

自分がソロかライトPTでしかプレイできないので、
    ライトPTでのレベル上げを最高率に~。
    5~8人PTの経験値を0に(←当初の主張?)。
    などの偏った意見ばかりを述べられては自分勝手という印象を持たれても仕方ないと思いますよ・・・。

っと私の改善提案としては、
    ・ライトPTでのHPや命中値のボーナスをフルPTと同等程度の効果にする。
    ・ソロ・ライト時はリンクタイム+5秒。
    ・レベル上げを手伝ってくれる?NPC/ペットの早期実装。
    ・アクション取得Rの見直し。(幻:女神の慈悲R34ってかなり遅くない?)
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by Cat_of_Anakreon View Post
    Moniさんの意見を見ていると
    工夫する努力をしたようには見えないし。
    工夫した人達の意見を参考にするどころが無視(小馬鹿)しているように見えますね。

問題提起して、全体に利益があるのは。
    ”全体の問題を正しく認識”されている場合で、
    個人の主観に偏った問題提起では全体に不利益が被ることが多いと思います。
    開発が正しく判断してくれれば未然に防げますが。

自分がソロかライトPTでしかプレイできないので、
    ライトPTでのレベル上げを最高率に~。
    5~8人PTの経験値を0に(←当初の主張?)。
    などの偏った意見ばかりを述べられては自分勝手という印象を持たれても仕方ないと思いますよ・・・。
    このスレも100まできましたがフルPTレベリングが面白いという意見はなかったです。
    反論なんてのは
    曰く、気楽でいい。
    曰く、レベルあげは元々苦痛なもの。
    曰く、誰でも入れるからこれでいい。
    程度のものなのでフルPTが面白くないというのは正しい認識ですよね。

自分は大体の場合何が面白くて何が面白くないのかに基づいて話してますので
    それ以外の判断基準をお持ちの方にはめんどくさいのであんまりレスしません。

自分のキャラについては面白くないのでワイプしてくれていいよ程度のこだわりしかないので
    ポジショントークはしていないつもりです。

いちいち言われるのもめんどくさいので書いときますが
    自分はPTは割と主催してたほうです。主催してたのは大体フルPTですが
    まぁあまりに面白くないので最近はしてません。
    なので主催する負担ぐらいは知ってるつもりなので
    それが効率の対価というのもくだらなすぎて相手にしてません。
    (3)
    Last edited by Moni; 03-08-2012 at 11:11 PM.

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    しかしライトPTが面白いならみんなやってるはずじゃないのかね?
    とくにカンストして経験値なんてどうでもいい人達
    (1)

Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast