Results 1 to 10 of 140

Hybrid View

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    そもそも特定の人数だとボーナスって考え方が腑に落ちない。

パーティ推奨ってこと自体は悪くないと思うんですが、
    パーティって、効率のためじゃなくて楽しむためにあるべきだと思うんですよ。
    人数制限以内なら何人でも楽しめるほうが良いと思います。

能力ボーナスを付けて特定人数のパーティじゃないと旨くないってのは
    パーティの組み方を制限してるってことなのでは?
    (22)

Player
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    そもそも特定の人数だとボーナスって考え方が腑に落ちない。

パーティ推奨ってこと自体は悪くないと思うんですが、
    パーティって、効率のためじゃなくて楽しむためにあるべきだと思うんですよ。
    人数制限以内なら何人でも楽しめるほうが良いと思います。

能力ボーナスを付けて特定人数のパーティじゃないと旨くないってのは
    パーティの組み方を制限してるってことなのでは?
    まず大人数つまんねえです。
    面白いものにするためには、まずそのための仕組みをあらかじめ作る、調節する必要があります。
    なのでレベルあげはライトPTと位置づけられているのであれば
    レベルあげは4人ときっかりと制限して調整したほうが絶対面白くなります。

そのための要望です。

1~8人に対応するよりも4人前提で調整したほうがコストもかからずプレイヤーにとってもメリットがあると思っての提案です。
    4人というものはPS3、箱のマルチプレイやライトPTから出しただけの人数なので
    それ以上の理由で1~8人がいいというのであれば特に反対する理由は無いですが、
    ただ単に制限に反対というならこのように反論するだけです。
    (6)
    Last edited by Moni; 03-02-2012 at 11:20 AM.

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    まず大人数つまんねえです。
    大人数つまんねぇ。をそのままにするのは面白くないですね。でも、フィールド狩りにはオーバースペックというのは、
    経験値を稼ぐために、それなりに楽で長時間狩りを持続できるところをプレイヤーが選んでいるからだと思います。
    これはきっと何人が推奨になっても、つまらない程度の狩り場が最大効率になるんじゃないかな?
    (4)