エスティニアンの顔が三種類あるのはなぜですか?
顔が隠れている時と素顔で違うのは、素顔を見た時の驚きの為かなと思っているのですが、「最期の咆哮」のカットシーン1と、紅蓮のリベレーターに入ってからでは輪郭が違うことが気になります。(恐らく最期の咆哮では輪郭が丸顔タイプの4番、紅蓮のリベレーターではほっそりとしたタイプの1番に変わっています)
だいぶ痩せてしまって見えるので、イシュガルドより暑くてバテてしまったのか、見知らぬ土地できちんと食事がとれていないのか等心配しています。
エスティニアンの顔が三種類あるのはなぜですか?
顔が隠れている時と素顔で違うのは、素顔を見た時の驚きの為かなと思っているのですが、「最期の咆哮」のカットシーン1と、紅蓮のリベレーターに入ってからでは輪郭が違うことが気になります。(恐らく最期の咆哮では輪郭が丸顔タイプの4番、紅蓮のリベレーターではほっそりとしたタイプの1番に変わっています)
だいぶ痩せてしまって見えるので、イシュガルドより暑くてバテてしまったのか、見知らぬ土地できちんと食事がとれていないのか等心配しています。
カルテノーでルイゾワに5年後に飛ばされましたがなぜ5年後に設定されたのですか?(ルイゾワの遺志的なもの?)
また、光の戦士たちにとってこの5年間はテレポのような一瞬の出来事でカルテノーはまさに昨日の事のような状態なのでしょうか。
織田さんが世界設定を考えていく集中時に、
欠かせない食べ物や嗜好品はありますか?
織田さんのTwitterを拝見していると色んなジャンルの小説をお読みになっているようですが、
シナリオを考えるにあたり影響を受けた作品や14プレイヤーに読んで欲しい作品などありましたら、小説に限らず教えて下さい。
アネモスのマップから質問です。
バル島の蜂蜜酒愛好家たちは、どうしてこっそり蜂蜜酒を作っていたのでしょうか?造酒するにあたり、シャーレアンでは法の規制があるのでしょうか?
NPCの名前の表記に関して、フルネーム表記する種族とファーストネーム表記のみの種族がいますが、
なぜ種族によって表記が違うのでしょうか?
サンシーカー男性のようにファミリーネーム部分(ティア・ヌン)が身分を現す重要な要素だったり、
ローエンガルデのようにファーストネームとファミリーネームでひとつの名前、という場合はフルネーム表記なのもわかるのですが、
ムーンキーパー男女やプレーンフォーク男性がフルネーム表記なのは何故なのでしょうか?
そろそろ、裏設定的ですがパッチ2.5で登場したアシエンはFF12の主要人物の一人という事について詳細を教えてもらえませんか。
イクサル族のルーツがイクサリオンだったように、他の蛮族のルーツについても実は…というものがあればお教え下さい。
ゴールドソーサーのバニー服が男でも着れるようになりましたが、
私が見つけた男バニーの従業員は、
エアフォースパイロットで1人見つけたのみです。
男バニーの従業員はかなり少数ということでしょうか?
1日の仕事のスケジュールを教えて欲しいです(作業内容が想像できないため)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.