アラミゴの方舟は実はメインクエストに絡ませようとしたけど没になったとかありますか?
リセとの会話だけで終わるには意味深なオブジェクトなのですが
アラミゴの方舟は実はメインクエストに絡ませようとしたけど没になったとかありますか?
リセとの会話だけで終わるには意味深なオブジェクトなのですが
ガレアン族はプレイヤーが使える種族より比較的大柄ではあるものの顔や体格のベースがヒューラン族やエレゼン族、鎧を着ている場合はルガディン族のように一部分の筋肉量が非常に多いようにも見えますが、鎧を着ている場合と着ていない時とでは別人のように体格が違うようにも見えます。例えば老国父と現国父はイラストとモデルの違いもありますが皇帝の椅子で見比べると体格の差が歴然で、現国父と現皇帝で比べても本当に血が繋がっているのかと思えるほどに身長や体格が別種族のようにも見えます。ということで、
Q.ガレアン族は何故各種族が混ざったような特徴を持つのでしょうか?
あとガルヴァス家の肩幅が広いのはやっぱそういう血なのでしょうか
Last edited by rowel; 03-01-2019 at 10:28 PM. Reason: sタグ間違えていたので
先の質問と同じくインスタンスダンジョン『境界戦線 ギムリトダーク』についてなのですが、敵として登場する帝国兵はスコラエ(皇帝親衛軍)と重要な地位にあるように思われますが、その指揮官である(と思われる)ユリア・ソラノス及びアンニア・ソラノスの階級がクォとそれほど高くないのは何故なのでしょうか?また、彼女らの役職は何にあたるのでしょうか?
より上位のレム、サスなどは大隊を抱える立場であり、親衛軍の直接の所有者は皇帝であるためクォ位なのだろうか、などとも考えましたが実際のところはどうなのでしょうか。よろしくお願いいたします!
Last edited by iwashii; 03-02-2019 at 03:09 AM.
誰も気にしていないだろうことを敢えて質問させて下さい。
パッチ2で武器もヤカンも作れちゃうけど、借金大好きhg職人ゲロルト氏
パッチ4で腹巻なら俺に任せろバリバリーな防具系(?)hg職人ツラヌキ氏
この二人が揃ったということは、満を持しての「武器&防具ウェポンストーリー」が実装される可能性があるということなのでしょうか?
それとも、「究極のヤカン&腹巻ストーリー」ですか?
いや、究極のヤカンと腹巻を装備した光の戦士も見たいような見たくないような・・・w
全世界のhgの皆様を勇気づけるhg職人さんたちの動向が気になって朝も昼も夜もいつでも眠れますん
お答えいただければ幸いです(`・ω・´)ゞ
ガレアン人は魔法が使えないと言われていますがエーテルを知覚したり利用したりする能力、もしくは魔導技術は持っていたりするのでしょうか?
というのも、ガンブレード使いの帝国兵が使ってくる「ターミナル・エスト」や「オーダー」などの"X字型の斬撃を飛ばす技"はエーテルを利用している技のように思えるからです。あれが魔法でないとすれば魔導技術を借りたエーテル利用術か、それとももっと別の何かだと思うのですが実際のところはどうなのでしょうか?
また、ガレアン人の魔法といえばインスタンスダンジョン『紅蓮決戦 アラミゴ』でゼノスが使ってきた分身技はあれも魔法ではないのでしょうか……?それとも直前でゼノスは人造超越者になっているため魔法が使えるようになっていたのでしょうか?
ハイデリンは惑星だと思いますが、どんな形をしているのでしょうか?リムサからクガネにテレポしても昼夜も時間も一緒なのが気になってます。
連投ですいません。
霊災が起こると天変地異がハイデリンに起こっていますが、ハイデリン以外、例えばオメガの母星やミドガルズオルムの故郷にも何かしら影響が出るのでしょうか?
Last edited by Halkora; 03-01-2019 at 11:20 PM. Reason: 例えばに係ってる言葉がなかったから。
次元の狭間:オメガのアルファ3層において、常に自己を進化させる兵器であるオメガがロケットパンチを使ってくるのは何故なのでしょうか…?進化の過程でロケットパンチが強力な兵器だとオメガは導き出したのでしょうか…?
設定としておかしいという訳ではないのですが冷酷、完全で心を持たないオメガが使う武装としてはロケットパンチのコミカルさがギャップとしてちょっと面白いので気になっていますw
ガレマール帝国では元老院主席のティトゥスと大将軍のヴァリスの後継者争いが行われていたとされますが、ヴァリスが皇帝になった後、ティトゥスはどういった処遇を受けたのでしょうか?
仮にも皇帝の血を引くものなので権威から退けられるなどもありえそうですが一方でゼノスの暗殺を企てた件を考えると国家反逆を企てたとして追放または既に故人になっているのでしょうか?はたまた仲良く政治をしているのでしょうか…?
紅蓮秘話のみで名前が語られており、ゲーム内には噂話の一つも出ないのでいったいどういった人物で、現在ではどうなっているのか気になります!
世界設定と言うには微妙なのですが、外国語版の侍のスキル名について、他の技はどれも日本語のままなのに心眼と慈眼だけが例えば英語版ならThird EyeとMerciful Eyesと日本語でないのは何か理由があるのでしょうか……?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.