グリダニアランディングで「遅いな~あいつ」って言ってるNPCが居ますが
彼が待っている人は永久に来ないとなると、冒険中に力尽きてしまったのでしょうか
それとも待ち合わせ場所を間違えて違うランディングに行っているのでしょうか
グリダニアランディングで「遅いな~あいつ」って言ってるNPCが居ますが
彼が待っている人は永久に来ないとなると、冒険中に力尽きてしまったのでしょうか
それとも待ち合わせ場所を間違えて違うランディングに行っているのでしょうか
古代図書館や魔列車など、
過去FFシリーズでお馴染みのシーンが、
これまで沢山出てきましたが、
アレンジするにあたって、
苦労したシーンはありますか?
もしくは挑戦したい、お馴染みのシーンはありますか?
アイメリク卿の飼っている猫の名前と、できたら色・模様を教えてください!!!
シロ・アリアポー(お得意様でおなじみ)
クロ・アリアポー(空想手帳でおなじみ)
ジリ・アリアポー(エグルルル~)
レイ・アリアポー(弓術クエに登場)
と、目につくアリアポー一族なのですが、彼女たちは家族なのでしょうか?それとも、親戚程度なのでしょうか?それか、日本でいう、鈴木や斎藤といったよくある名前で、シロクロ姉妹を除いては他人なのでしょうか?
他にも、黒魔クエに出てくる「ザイ・ア・ネルハー」と冒険者小隊で入隊希望してくる「オア・ネルハー」、蛮族クエのラストに毎度登場する「ナザ・ア・ジャーブ」と常設NPCの「オシャ・ジャーブ」とは血縁関係にあるのかどうかなども気になります。
どうしてかゼーメル家について気になってしまっている性分の者です。
権謀術数に長けたゼーメル家前当主のタレソンさまが登場した時は大変嬉しかったのですが、そんな方を追い落とした現当主も一体どんな人物なのか気になります。
竜詩戦争完結編のクエスト「最後の咆哮」のムービーで四大名家の方々が登場するシーンに絶対いるはずと思ってかなりの回数眺めましたが、どこに立っているのかも全然見当がつきませんでした。
現在のゼーメル伯爵について、名前とかお顔とか人となりとか何かお教えいただける事柄はありますか?
またゼーメル家について聞かせてください。
ゼーメル家の中でもメインクエストにまで登場したグリノー卿ですが、彼の肌の色がゼーメル家の人間としては相当色黒であるところが気になっています。
タレソンさまもそれなりに焼けた肌の色でしたが、グリノー卿の肌の色はそれをかなり上回る濃さだと思います。
本家のタレソンさま由来でないとなると、一体どこから遺伝したものなのだろうと考えたところ、イシュガルドの中でも色黒の家系であるデュランデル家の方々が浮かんできました。
グリノー卿はデュランデル家とも血縁関係にあったりするのでしょうか?
グリノー卿やタレソンさま辺りの家系図などがわかったら嬉しいなぁと思っています。
またもやゼーメル家絡みの質問です。
四大名家のご先祖さまたちの過去視をするムービーを見ていたところ、ご先祖さまの外見的な特徴が1000年後の各名家の人たちにバラバラに伝わっているようなところがあると思いました。
グリノー卿を例に挙げると、金髪はアインハルトのご先祖さまが,薄い青系の目の色はフォルタンのご先祖さまが,浅黒い肌の色はデュランデルのご先祖さまが持っている特徴のような気がします。
ご先祖さまたちの外見と1000年後の名家の人たちの外見にはそういった血縁の設定を意図したところがあるのでしょうか?
あれば、どんなところにこだわりがあるのか教えてください。
エスティニアンは面倒なので髪を伸ばしたままにしているという設定があったと思うのですが、今の彼には前髪があるように見えます。
面倒がって伸ばしているけれど、邪魔になるたび前髪だけ切っているのでしょうか。
自分で切っていないとしてもファッションなどにも無頓着な人が美容院に行くのは不自然に思えます。
エスティニアンの髪型がどのようにして決まったのか教えてください。
Last edited by Oooolong; 03-12-2019 at 02:42 AM. Reason: 誤字があったため
一般人はジョブを得ることはできない…というのがジョブクエを経たあとの感想ですし、小隊員はクラスのままです。
でもリテイナーはジョブになれるので、そこに理由付けがあれば知りたいです。
今後小隊員のキャップが解放されるなら、ジョブに成れないと不憫で…
もう少しゼーメル家の話をさせてください。
聖アンダリム神学院に「当主であるゼーメル伯爵閣下の指示で補佐が付く」ほどの丁重さで扱われているアルションバダンという学生がいますが、ゼーメル家の中で彼はどんな立ち位置にあるのでしょうか?
上記のような扱いや前当主のタレソンさまと似た白髪であることから、本家筋のかなりいいとこのお坊っちゃまのような感じがするのですが、現当主の息子くらいの人物だったりするのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.