趣味でルガディンをやっているものなのですが、ヒューランやミコッテの幼少期のNPCは多数存在していますが、ルガディンの幼少期の姿が気になって気になって仕方ありません!どうかどのような姿をしているのかだけでも教えて下さい
趣味でルガディンをやっているものなのですが、ヒューランやミコッテの幼少期のNPCは多数存在していますが、ルガディンの幼少期の姿が気になって気になって仕方ありません!どうかどのような姿をしているのかだけでも教えて下さい
Last edited by komaP; 03-01-2019 at 09:55 PM.
いつも楽しくプレイさせて頂いております。
PLLのお便りやコミュニティイベント等で、世界設定についてプレイヤーの皆様から質問を受けて
「ヤバイ、そこは考えてなかった!」と後で付け足したような設定はありますか?
ある場合はどの程度ありますか?
低地ドラヴァニアなどにあるシャーレアン様式の建造物ですが、石灰岩で作られているのでしょうか?それとも大理石でしょうか?
併せてランプなどに用いられているシャーレアン様式の独特なエメラルド色の光源が気になっています。(床に使われている翡翠のような緑が何なのかも気になります!)ぜひ教えていただきたいです!
イシュガルドの人口の90%はエレゼンとヒューランが占めているようですが、残り10%のエレゼン、ヒューラン以外の種族が貴族や聖職者だったりすることはあるのでしょうか?
アルファ四層の床や周囲に描いた文字らしきものは何ですか?オメガの母星の言語ですか?全然解読できませんが、描いた内容がすごく気になって読みたいです!!
そしてアルファモンク武器(オメガナックル)&学者武器(オメガコーデックス)の上に浮いた「文字」と、オメガマウントの外殻に描いた「文字」の内容も教えてください!!
Last edited by Kawlen; 03-01-2019 at 10:49 PM.
もし今後のゲーム中、漆黒秘話、エンサイクロペディア3巻などで語ることがない場合でよければですがガイウスに斃された転生組アシエン二人の名前が知りたいです!
クルルの名前についてですが、クルルは名前の発音自体はララフェルの命名規則に則っていますが綴りはKururu(Kululu)ではなくKrileとなっていますよね。これは元々孤児時代からKrileだったのか、それとも孤児時代はKururuでガラフに拾われてバルデシオン家に入るにあたってKrileと改名したのか、それともガラフに拾われて新しくKrileと名付けられたのかどれなのでしょうか?
ナマズオに(歪んだ)愛情を注ぐ織田さんがご相手ということでせっかくなのでナマズオに対しての質問を……。地底ナマズオが本当にいる可能性はあるんですか……?
また、ナマズオ貯金箱のコインの取り出し方は織田さんが考えたものなのですか……?
以前どこかの放送で(失念してしまいました、すいません……)ハウケタ御用邸が英語版で"Haukke" Manorなのは伝達ミスという話があったと思うのですが、他にもグブラ幻想図書館がThe Great "Gubal" Libraryであったり蒼天騎士団のイニアセルがIgnasse(イニアッセ?)であったりと発音が似てるのに表記が微妙に違うものがあるのは何か事情があるのか、それとも日本語か英語かでどちらか先に決めてそれが伝達ミスで間違ってしまったりした結果なのでしょうか…?また、日本語と英語、設定上の固有名詞などはどちらを先に決めるのでしょうか?
特にメ族の集落のメ・ラエポリ(M'laiboli)やメ・ジレッコ(M'zalikko)など、ミコッテの名前には(他種族でもあるかもしれませんが…!)時々英字の綴りとカタカナの表記が微妙に一致していない人物がいるので気になります…!
ギラバニア地域全体の地名に関する質問です。『ギルケヒム僧園』の探検手帳によるとギルケヒム(Gyr Kehim)とは古代マハ語で『己たる蜃気楼(one's mirage)』の意であると言われていますが、同じく"Gyr"の要素を持つギラバニア(Gyr Abania)も同じく古代マハ語に由来する地名なのでしょうか?
また、アラガーナ(Ala Gannha)やアラギリ(Ala Ghiri)も古代マハ語のような感じがしますがそうなのでしょうか?できればそれぞれ意味なども教えていただきたいです…!
また、現在のギラバニア地帯がなぜ古代マハ語の地名を持つのか(同じくギラバニア地帯に逃れてきたアムダプールなどの言葉ではなく)や、カストルム・アバニア(Castrum Abania)がなぜ"カストルム・ギラバニア(Castrum Gyr-Abania?)"ではなくAbaniaの部分だけを取って命名されたのか(帝国が古代マハ語の意味を理解していたのか、それとも理解せずGyrの部分を冠詞か何かだと思ったのか)なども気になります。
質問が多くなってしまいましたがどうぞよろしくお願いします…!
Last edited by iwashii; 03-01-2019 at 11:52 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.