いつか書きたいなぁと思っていたことがあったので投稿しちゃった><
バトルシステムが、1,20パッチ前のほうが楽しかったということです。
私個人の感覚かもですが・・主な理由は、
○WSのダメージが全体的に下がった
これは1,20前の戦闘を経験しちゃってるから、戦闘ログでダメージ数値が前と比べて低くて、だったらコンボしなさいってことになってること。(そのコンボもつまんい;;)
WSの威力を下げるのではなく、敵をつおくして調整してほしかったです。
1,20のWSのダメージはログを見てても気持ちいいものでした。
○アクションの幅が少なくなったこと
前はこのアクションもあのアクションもパレットに入れた~~いwでも枠がいっぱいであれこれ試行錯誤して これとこれ!にしようってなんか楽しかったなぁ。
今はこのアクションしかない数も少ないし・・とか・・まぁ戦闘クラスの区別化?(上手く表現できない;;)が目的なのかな~?
こんなところです、理由がこれだけしか書けなくてごめんなさい。
(えとコンボシステムについて別スレもありますが、やっぱりコンボをさせようとしてるバトルシステムがつまんなくなっちゃった原因なのかなぁ・・・
みなさんはどう感じますか? パッチ1,20前の戦闘と今の戦闘とどっちが楽しいですか![]()