それって募集内容が悪いだけでは?水晶龍沸かせ目的なのに他Fateに目移りして時間を使い結果沸かせられないよーって愚図ってるだけにしかみえません。
そもそもクラゲ~支援が沸くまで進行がうまく進んでも1時間近くは空くんですがね。その間も他NMが沸いたら中断してそっちに行ってたりしてたらアナタ本当に沸かせる気あるの?とも思いますが。
ウォッチャー、自分は2回目程しか沸かしPTに参加してないんですが…
100分くらいノンストップで狩り続ければ湧くと思います。でも正直めっちゃ辛かったです。ウォッチャーが湧くか、自分の心が折れるかの戦いでした…
思ったんですけど、今までの強化素材ドロップNMのなかで、天候やETの時間帯に左右されないのはウォッチャーだけでしょうか?
例えばパズズやロウヒの様な対象モブが夜しか狩れない様な場合は、沸かし作業休めたりしてたと思うのです。連続した作業の区切りが状況的にあると言うか…(なんて言えばいいのかわからない)
終わりが見えないと言うのは、なかなに辛いです。タンク的に、いつまで敵のおかわりを釣り続ければいいのか悩みながら延々とやるので、精神的に辛い…(休憩したいんだけど、言い出しにくい)(むしろタンク変わってくれてもいい…)
沸かしは辛いですが、クリスタルクローは釣るのにあまり歩かされない点は良かったです。
水晶竜は数日前に時間管理して横殴り参加してもらって3PTくらいで大凡200~300匹程度でわきました。他のNM無視してクローのみ狩り続けて約1時間かかりました。
事前情報だと150匹だったので余裕とおもっていたら180匹でもわかずww その後はカウントせずにひたすら狩ったため200~300と曖昧ですが、約1時間狩り続けるとわきます。頑張って!
誤解があるので書いておきます。
私はひたすら狩っていました。
時間帯にもよるのですが、集まるのは1PTか2PT横殴あとはフリーの横殴り程度でした。
メインで募集して集まってくれた方はそのまま殴ってくれるのですが、他の方は中断して他に行くのがほとんどですね。
さて、どうしましょうと言う事です…
アーセナルにプレイヤーが突入する
突入したら影響のでること、それを考慮していないために起こる問題だと思いますね
ヒュダトス、アーセナルはこの「考慮していない」という点が多く
それによって各所で問題が起きている
この話題もその中の1つ、という感想です
拡張手前で慌てて作ったためか、そもそも考慮する気はないのかは知りませんが
「ここが粗いですよ」「こっちも」「あっちも」
・・・と、フィードバックするにも困るほど、そういう点が目立ちますね
こっちは緩和されなかったんですか...
東側全体的に、少しはされるだろうと思っていたので、ちょっとびっくりしました。
BAに行ってしまうと、そもそも島に残っている人数が少なくなることの認識が、開発チーム全体にないんでしょうか?
支援にクリスタルが落ちるようになったので、BAが発生しても多少は島に残る人が増えるという読みがあって、それに自信があるのであればよいのですが...
私はちょっと懐疑的ですね...
昨晩も水晶龍沸かせに参加してましたが討伐数は軽く200越え、BA組が帰ってきた直後に沸いたようです、一昨日もほぼそんな感じです。
普通の島民にはBAはまるでデバフのようですね、NMは沸きにくくその人手も不足する、メリットは調査支援だけかな。
ヒュダトス=BAという図式に完全になってますよね、最初から興味がなく行かない人のことは頭にあったのでしょうか。
拠点放置勢が少しでも沸かせに参加すれば、NMはもっと簡単に湧くんですけどね。
いつかどこかの島で「片っ端からNM沸かせるからついてこい!」って島民全員を引っ張っていた方もいましたが、残念ながらそれ以来見かけてませんから…
というか、沸かせをしようが放置をしようが、報酬が何も変わらないなら放置するでしょ?と何ヶ月言い続けても何も変えない理由が知りたい。
まあノの民はどうやっても一定数いるってことでしょうねえ・・・
BAが落ち着いて次に何をするかといえば、EWのサブステガチャになるのは火を見るよりもあらかです。
するとどうなるか?
ヒュダトスは過疎り、後続の人たちがBAに挑戦して島に残るひとは減少すると予想されます。BAクリア後のヒュダトスってやることがほとんどないのでこんな未来しか想像できません。
今後も水晶龍や東側のNMが沸く確率は下がって行くとことになる、というのが自分の予想です。その反面ピューロスが大盛況となり、パゴスも一攫千金のため一定数の需要があると思います。
それに対してヒュダトスは・・。あまり考えたくありませんね。
Last edited by Aria_Mesa; 03-04-2019 at 01:21 AM. Reason: 誤字編集
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.