Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 25
    Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by kumapeko View Post
    アーセナルが主流になる前は、滞在時間内に水晶龍を沸かすことができてました。
    今は、沸かせPTに入ってひたすら狩っても、それが困難になってきています。
    水晶龍を沸かせている途中にクラゲが湧いてその後支援要請が来て…で時間が無くなるのです。
    滞在時間内に武器強化必須とも言える水晶龍を沸かす事が出来ないとは、ゲームバランス上問題があると思います。
    ちなみに、ノ民やアーセナルに挑戦する人を否定するわけではないです。
    アーセナルが主流になっていくなら、いっそのことクラゲや支援要請をクリアしたら水晶龍も湧くようにして欲しいものです。
    それって募集内容が悪いだけでは?水晶龍沸かせ目的なのに他Fateに目移りして時間を使い結果沸かせられないよーって愚図ってるだけにしかみえません。
    そもそもクラゲ~支援が沸くまで進行がうまく進んでも1時間近くは空くんですがね。その間も他NMが沸いたら中断してそっちに行ってたりしてたらアナタ本当に沸かせる気あるの?とも思いますが。
    (6)

Player
    machasunpintea's Avatar
    Character
    Liam Allen
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ウォッチャー、自分は2回目程しか沸かしPTに参加してないんですが…
    100分くらいノンストップで狩り続ければ湧くと思います。でも正直めっちゃ辛かったです。ウォッチャーが湧くか、自分の心が折れるかの戦いでした…

思ったんですけど、今までの強化素材ドロップNMのなかで、天候やETの時間帯に左右されないのはウォッチャーだけでしょうか?
    例えばパズズやロウヒの様な対象モブが夜しか狩れない様な場合は、沸かし作業休めたりしてたと思うのです。連続した作業の区切りが状況的にあると言うか…(なんて言えばいいのかわからない)
    終わりが見えないと言うのは、なかなに辛いです。タンク的に、いつまで敵のおかわりを釣り続ければいいのか悩みながら延々とやるので、精神的に辛い…(休憩したいんだけど、言い出しにくい)(むしろタンク変わってくれてもいい…)

沸かしは辛いですが、クリスタルクローは釣るのにあまり歩かされない点は良かったです。
    (17)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    水晶竜は数日前に時間管理して横殴り参加してもらって3PTくらいで大凡200~300匹程度でわきました。他のNM無視してクローのみ狩り続けて約1時間かかりました。

事前情報だと150匹だったので余裕とおもっていたら180匹でもわかずww その後はカウントせずにひたすら狩ったため200~300と曖昧ですが、約1時間狩り続けるとわきます。頑張って!
    (1)

Player
    kumapeko's Avatar
    Character
    Pekocha Cocollet
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
    それって募集内容が悪いだけでは?水晶龍沸かせ目的なのに他Fateに目移りして時間を使い結果沸かせられないよーって愚図ってるだけにしかみえません。
    そもそもクラゲ~支援が沸くまで進行がうまく進んでも1時間近くは空くんですがね。その間も他NMが沸いたら中断してそっちに行ってたりしてたらアナタ本当に沸かせる気あるの?とも思いますが。
    誤解があるので書いておきます。
    私はひたすら狩っていました。
    時間帯にもよるのですが、集まるのは1PTか2PT横殴あとはフリーの横殴り程度でした。
    メインで募集して集まってくれた方はそのまま殴ってくれるのですが、他の方は中断して他に行くのがほとんどですね。
    さて、どうしましょうと言う事です…
    (21)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    アーセナルにプレイヤーが突入する
    突入したら影響のでること、それを考慮していないために起こる問題だと思いますね

ヒュダトス、アーセナルはこの「考慮していない」という点が多く
    それによって各所で問題が起きている

この話題もその中の1つ、という感想です

拡張手前で慌てて作ったためか、そもそも考慮する気はないのかは知りませんが

「ここが粗いですよ」「こっちも」「あっちも」
    ・・・と、フィードバックするにも困るほど、そういう点が目立ちますね
    (47)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    こっちは緩和されなかったんですか...
    東側全体的に、少しはされるだろうと思っていたので、ちょっとびっくりしました。
    BAに行ってしまうと、そもそも島に残っている人数が少なくなることの認識が、開発チーム全体にないんでしょうか?

支援にクリスタルが落ちるようになったので、BAが発生しても多少は島に残る人が増えるという読みがあって、それに自信があるのであればよいのですが...
    私はちょっと懐疑的ですね...
    (31)

Player
    HOKKi's Avatar
    Character
    Hoki Martea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 100
    昨晩も水晶龍沸かせに参加してましたが討伐数は軽く200越え、BA組が帰ってきた直後に沸いたようです、一昨日もほぼそんな感じです。
    普通の島民にはBAはまるでデバフのようですね、NMは沸きにくくその人手も不足する、メリットは調査支援だけかな。

ヒュダトス=BAという図式に完全になってますよね、最初から興味がなく行かない人のことは頭にあったのでしょうか。
    (41)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    拠点放置勢が少しでも沸かせに参加すれば、NMはもっと簡単に湧くんですけどね。
    いつかどこかの島で「片っ端からNM沸かせるからついてこい!」って島民全員を引っ張っていた方もいましたが、残念ながらそれ以来見かけてませんから…

というか、沸かせをしようが放置をしようが、報酬が何も変わらないなら放置するでしょ?と何ヶ月言い続けても何も変えない理由が知りたい。
    (17)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    まあノの民はどうやっても一定数いるってことでしょうねえ・・・
    (2)

Player
    Aria_Mesa's Avatar
    Character
    Aria Mesa
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    BAが落ち着いて次に何をするかといえば、EWのサブステガチャになるのは火を見るよりもあらかです。

するとどうなるか?

ヒュダトスは過疎り、後続の人たちがBAに挑戦して島に残るひとは減少すると予想されます。BAクリア後のヒュダトスってやることがほとんどないのでこんな未来しか想像できません。
    今後も水晶龍や東側のNMが沸く確率は下がって行くとことになる、というのが自分の予想です。その反面ピューロスが大盛況となり、パゴスも一攫千金のため一定数の需要があると思います。

それに対してヒュダトスは・・。あまり考えたくありませんね。
    (10)
    Last edited by Aria_Mesa; 03-04-2019 at 01:21 AM. Reason: 誤字編集

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast