Results 1 to 3 of 3
    Player
    minimum's Avatar
    Character
    Una Huyuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 80

「究極幻想 アルテマウェポン破壊作戦」がタンク高難易度アチーブメントにカウントされない

発生日時:2/22 20時頃

発生頻度:1回しか試していませんがおそらく常に

ワールド名:Chocobo

NPC名:無し

モンスター名:アルテマウェポン

クラス/レベル:戦士レベル70(制限解除)

パーティメンバーの有無:ソロ

手順
    タンクの高難易度コンテンツアチーブメント(ナ:堅固なるナイト 戦:強固なる戦士 暗:毅然たる暗黒騎士)のカウントを進めるため、アルテマウェポン破壊作戦を戦士レベル70ソロで攻略した所、攻略前はカウントが199だったのですがカウントされませんでした。
    タンク高難易度アチーブメントは所謂「極レベル以上(とノーマルレイド)」でカウントされるという認識でしたが、「究極幻想 アルテマウェポン破壊作戦」は高難易度アチーブメントの対象外なのでしょうか?
    不具合では無く仕様の可能性もありますが、アルテマウェポン破壊作戦はコンテンツファインダーにおいて「高難易度」にカテゴリされているため報告します。

(2)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    残念ながら「究極幻想 アルテマウェポン破壊作戦」は対象外コンテンツ(=仕様)です。

以下、「3.5パッチノート>システム関連」 より引用・整形。
    (なお、4.xのパッチノートで2.x、3.xコンテンツを追加・削減した旨の記述はない)
    ___ここから、該当アチーブメント対象コンテンツ(2.x、3.x)___
    ◇2.x極蛮神戦:
    極イフリート討滅戦、極タイタン討滅戦、極ガルーダ討滅戦、極王モグル・モグXII世討滅戦
    極リヴァイアサン討滅戦、極ラムウ討滅戦、極シヴァ討滅戦

◇3.x極蛮神戦:
    極ラーヴァナ討滅戦、極ビスマルク討滅戦、蒼天幻想 ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦
    極魔神セフィロト討滅戦、極ニーズヘッグ征竜戦、極女神ソフィア討滅戦、極鬼神ズルワーン討滅戦

◇2.x 高難易度レイド:
    大迷宮バハムート:邂逅編(邂逅編3は除く)、大迷宮バハムート:侵攻編、大迷宮バハムート零式:侵攻編、大迷宮バハムート:真成編

◇3.x 高難易度レイド:
    機工城アレキサンダー:起動編、機工城アレキサンダー零式:起動編、機工城アレキサンダー:律動編、機工城アレキ サンダー零式:律動編
    機工城アレキサンダー:天動編1、機工城アレキサンダー:天動編2、機工城アレキサンダー:天動編3、機工城アレキサンダー:天動編4
    機工城アレキサンダー零式:天動編1、機工城アレキサンダー零式:天動編2、機工城アレキサンダー零式:天動編3、機工城アレキサンダー零式:天動編4
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    minimum's Avatar
    Character
    Una Huyuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 80
    細かい情報ありがとうございます。
    アチーブメントの詳細には高難易度の表記があってコンテンツカテゴリも高難易度に入っているのに対象外なのはややこしいですね。
    (0)