Windows10のタスクバーにある、
1.「サウンドの設定を開く」
2.出力デバイスを選択してください
上記の項目にて、プライマリとセカンダリを変更すると音が出なくなります。
ゲームのexeを閉じて再起動すればいい話ですが、それだけで
オーディオ環境を変えるのは手間なので改修を望みます。
Windows10のタスクバーにある、
1.「サウンドの設定を開く」
2.出力デバイスを選択してください
上記の項目にて、プライマリとセカンダリを変更すると音が出なくなります。
ゲームのexeを閉じて再起動すればいい話ですが、それだけで
オーディオ環境を変えるのは手間なので改修を望みます。
FF14が採用しているドライバーの関係で、
クライアント動作中のサウンドデバイスの切替は出来ません。
最悪強制終了します。
これは不具合ではなく動作仕様なので、改修は出来ません。
過去に祖堅さん自ら、詳しく説明されています。
回答ありがとうございました。
横から失礼します。
VoiceMeeterというドライバを入れると、FF14起動後も出力先を変更できます。
私はこれで、スピーカーとヘッドフォン(ヘッドセット)の切り替えをしています。
切り替えはVoiceMeeterの機能であってFF14がどうこうではありませんが、お困りでしたら一度お試しください。
簡易返信ですが、ありがとうございます。折をみて試してみます。
祖堅さんの話によれば、サウンドデバイス変えると音出なくなるのはFF14が使用してるOSのドライバのせいらしいですね
今の環境のままほかのドライバで音出すとフレームレートに影響出るほど負荷かかるらしい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.