Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 86
    Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    同時入場処理と人数制限処理の負担軽減したかったのかわからないですが、席分のノードが出るのも本当にいやらしいですよね。
    人間の心理として「先に人がいるところに割り込んでいく」のはなかなか負担です。(もしくは、これはJPだけなのかな?他のDCではそんな暗黙ないんだろうか)
    安定器を作ればいいでしょ、にしてはどう考えても作るためのハードルが高すぎるし、開発時点で運営が冷静に自身の願望(「旧エウレカにも行って欲しい」(多分))とプレイヤーの心理(「俺、それほどハムスターじゃないぜ?」)の乖離に気付けてないのでは。

ノードの奪い合いを成功させる運!みたいなことをやらせたかったのなら、オヴニFATEが出る地点を起点として周辺5箇所ぐらいにノードを出現させ、そのいずれかからランダムで人転送みたいにすれば、「安定化ノードの取り合いは当たり前」な風潮も出来やすかったと思うんですが。

オヴニ討伐後にBAエレメンタルやうさぎFATE処理を入れられず、かつ1ノード一人処理からの変更が難しいのなら、ノードの出現場所をオヴニFATE周辺に全部もってきちゃうというのはどうでしょう。
    密集させることで、先抜けのうまみをつぶし、取り合いが当たり前な空気を形成できる上に、実質的な処理自体は今のままなので、不安定化ノードの出現位置の変更のみになります。
    (35)
    Last edited by xxSouxx; 02-23-2019 at 01:55 PM.

Player
    Miminming's Avatar
    Character
    Arclest Aura
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    待機した人ノードにアイテム使って入ったらめっちゃtellで悪口された...

確かに空気読めない私もわるいかもしれないが、安定化するためのアイテムがある以上、アイテム作った人は当然はいっていいと思った...空気怖いよ
    (67)

Player
    Whitepenguin's Avatar
    Character
    Marble Penguin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 70
    地脈安定器はイベントアイテムとかにできませんか…この労力で消耗品なのは割に合わなすぎます。
    難易度は変えなくても良いので、せめて無くならないようにしてもらえないでしょうか。
    入ってからが本番なのに…。
    (2)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    安定器が当たり前になっては優先入場の意味がないし、攻略失敗で無くなるのにも異論はないんですが
    メンバー揃ってないから退出とか、ロール偏りとかで戦う前に躓くリスクがあるのがなぁ
    (13)

Player
    YuyuLipton's Avatar
    Character
    Yuyu Lipton
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 60
    クラゲを倒したら安定器の素材がドロップする仕様にして
    シロガネからソロなりPT組むなりして安定器を使用して突入する感じじゃダメなんですかね?
    (30)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    オヴニ適当に殴ってさっさとノード確保に向かう人がいるから狩るのがあほらしくなってきた。
    60なって何度もオヴニ倒して何度も走ってるけど1回もアーセナル入れたことないからモチベーション下がりっぱなしなんだけど。
    支援FATEなんてはじめから安定化だからそれが顕著だしさ。

だからオヴニ倒した時点でバフ付与でついてる人だけ入れるって方式のほうが少しはあきらめがつくからそうしてほしいと切に願う…。
    (29)

Player
    Miminming's Avatar
    Character
    Arclest Aura
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    1.オヴニ倒したあと48人にランダムバフがつく

2.安定機を持ってる人はバフなくても入れる

3.5分たったら安定機会なくても、バフなくても入れる

などとか?
    (6)

Player
    Asumu's Avatar
    Character
    Mamori Militia
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    ゲート取り合いが多くなってきたのに
    突入してみると最初の上限人数より数人少なくて
    なのに入れなくて泣く泣くPTから抜ける方、自分もその経験は何度もありました。

知り合い同士で入れなくて抜ける人や、面白半分にゲートの取り合いだけ挑んで
    すぐ退出する人も居るのではないのかと疑ってしまうほどです。

もちろんそれが禁じられているわけではないけど
    貴重な席なのですから空いた席が無駄にならない救済処置を作ってほしいです
    ゲート取り合うほどの島なら開幕くらいフルパ6個が綺麗に揃ってスタートしてもいいんじゃないでしょうか?
    (5)
    Last edited by Asumu; 02-24-2019 at 04:36 AM. Reason: 最初の上限人数を勘違いしていたので編集

Player
    akira501's Avatar
    Character
    Arika Expanda
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 70
    ボスを倒したときにランダムでバフ付与の案は賛同できないです。
    BAにはあまり興味がないけど武器が欲しいという人にとってはオヴニのクリスタルは貴重ですし、入る気ないならオヴニに来るな!は流石に酷い流れになりそうです。

今まで通り転送バフは全員に付き、不安定ノードからスタート。ここでアイテムを使って入りたい人は今まで通りで良いと思います。
    ここからが提案ですが、不安定ノードが安定ノードに変化する時、各ノード毎に「そのノードから一定範囲内に居た転送バフ付きのプレイヤーからランダムで1人内部に転送」と言うものです。これなら完全に運ですし、何よりユーザー次第ではありますが、マップ右上ノードはタンク、右下はヒラ、左側はdps等ロールも分散できる案だと思います。

支援FATEも最初から安定だと本当に途中離脱プレイヤーしかいないのが現状ですので3~5分で安定に変化する不安定ノードにするべきだと思います。内部の不足ロールに着替える時間も取れますしね。
    (5)

Player
    MococoRoco's Avatar
    Character
    Mococo Roco
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Asumu View Post
    ゲート取り合いが多くなってきたのに
    突入してみると56人に達していなくて10人前後少ない事がよくあります。
    「突入してみると」というのはオブニ討伐後のことで良いですか?
    それでしたらオブニを倒した後に入れる人数は48人なのでそれがほぼ最大の人数ですよ。
    最大56人というのは支援FATE後に入れる8人を足した人数です。

拡張前に大幅な手直しができないということであるならとりあえずの対処として
    オブニ討伐後にバフがつくのはFATE範囲内にいる人だけ、もしくは討伐後にエレメンタルが表れてその範囲に入らないとバフがつかないようにしてほしいです。
    ウサギFATEやエレメンタルと同様の仕組みを使えばそこまで手間はかからないのではないのかな…と思うのですが。
    もっともっと改善してほしい点はありますが、とりあえずの暫定処置を早めにお願いしたいです。
    (1)

11. 02-24-2019 04:41 AM
    Reason
    返信ミスにつき削除

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast