Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 86
    Player
    joon's Avatar
    Character
    Mog Gridanian
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 50

バルデシオン・アーセナルの突入方法を改善してほしい。

現在、エウレカレベル60の人が増えてきて、バルデシオン・アーセナルの突入ノードを巡ってプレイヤー間のトラブルが頻繁に起こるようになりました。この問題はこれからさらにひどくなると思うので、ちょっとこの突入方法を改善してほしいです。
    (93)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ではまず私から・・

案1:オヴニから経験値以外の報酬を削除し、ノード用のバフをランダムでレベル60の40~48人にだけ与える。

経験値以外の報酬を削除する理由は「オヴニFATEに参加するレベル60の人=BAに入りたい人」にし、この案では数が限られてるバフを入るつもりのない人に付かないようにするためです。56人にしてないのは地脈安定器を使う人を考慮してです。

既にランダムで限られてる数のバフをFATE参加者に与える仕組みはウサギFATEにあるので問題ないと思いますが、これはジョブの偏りが出る可能性があるのが難点です。しかし取り合いがほぼなくなる分、着替えて編成などの準備をする時間は出来るんじゃないかと・・。

案2:地脈安定器の取得難易度を下げる。

意図は地脈安定器で入る事をメインにして、予め確実に入れる人達で編成を行い、オヴニはもし席が余ったら補充する程度の認識にするためです。ついでにこの場合はアイテムで入る突入場所を統一させてほしいです(いわばデュナミスの砂時計トレードみたいな感じ)

たぶん前のエウレカを活性化させたい意図があったと思いますが、現在は1回しか使えない地脈安定器の入手がちょっと大変すぎる気がします。もうちょっと必要クリスタルの数を減らしたりしてもいいんじゃないでしょうか。
    (45)
    Last edited by joon; 02-19-2019 at 05:51 AM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    この案がベストとは思ってないので、いろんなご意見をお願いします。
    (11)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    BA突入方法の改善、本当にどうにかしてもらいたいですね。

安定器を作るのがたいへんすぎるから、安定化ノードを待って突入しようとする人が大多数です。
    そのため、安定器を持っていても、ノード前に待機している人がいたらその人を押しのけてまでも使うことはなかなかできません(心理的に)。
    また、カンストした人が増えて席取りが激化しているため、オヴニの討伐をほとんど他のPTメンバーに任せっきりで、討伐完了が見えてきたらさっさとノード確保に離脱する人も増えてます。
    正直者が馬鹿を見るシステムですね。

改善案としては、
    (1)joonさんも書かれている「地脈安定器の取得難易度を下げる。」
    (2)オヴニ討伐完了報酬としてBAバフを付けるのではなく、オヴニ討伐完了と同時にBAエレメンタルみたいなものを出現させ、このBAエレメンタルがBAバフを付与するようする(ノード獲得に走るにしても、みんなが一斉に用意ドンで出発できるように統一を図ってほしい。とりあえず、1回かそこら殴っただけでノード確保に行っちゃうような人がいなくなるようにしてほしい)。

比較的簡単(?)な修正だと思うんですが、とりあえず、安定器使うことが当たり前なんだ!な状況にできるだけ早く持って行って欲しいです。
    (48)
    Last edited by xxSouxx; 02-19-2019 at 06:29 AM.

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    支援FATEをやると地脈安定器が手に入るとかどうでしょ?
    (118)

Player
    rem_lawlant's Avatar
    Character
    Rem Lawlant
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    突入ノードの問題以外にも、BA突入者が多くなったのでクリスタルが集められなくて苦労が多くなったように思います。
    BAが出現したら島を出るということも散見します。
    例えば、突入方法はそもそもエウレカ外(例えばクガネのような別エリア)で、地脈安定器を持っていないと突入できないようにして、地脈安定器の入手条件に支援Fateを追加する、と言っただけでも、多少違うかなと思います。

高難易度で外と内との連携が必要、と言った試みは新しいもので目新しさはありますが、BA突入者が多くなってきた現状では、想定しているよりも、攻略条件を満たすのが困難であると思います。
    ので、支援Fateで安定器が手に入ると言っただけでも、相当に変わるのではないかと思います。
    (18)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    椅子取りゲーム問題と並行して固定PTの中に参加できなかった人が出るとバルデシオンアーセナル内での退室行為が発生する事に対しての対応をお願いしたいですね。
    どれだけ安定した席の取得ができても参加する人が下手すると半数離脱されてクリアできないなんて状況だって起きる訳で。
    同様に2層で離脱する人も居たりする現状、固定メンバー以外での攻略が信じられないなんて事も発生すると思います。良識に全部任せるのは厳しいです。
    (39)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    満席の場合、退出者が出た時はその分だけ突入できるとかどうでしょう。
    空きがある場合はいつでも入れるようにして
    支援FATEで途中参加用の劣化安定器配るとか・・・
    (12)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    各ボス終わって、退出した人がいればゲートがポップするようにしてほしい。
    (29)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    支援FATEをやると地脈安定器が手に入るとかどうでしょ?
    とてもいい案だと思う。

参加できなくても、外で支援を手伝えば優先入場券がもらえて、次回は優先して入れるのはイイ!
    (51)

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast