チョコボレースやミニオン、トリプルトラアイド?
GSコンテンツで公式のイベントや大会が催されてます
同じGSコンテンツで大会があるなら
ドマ式麻雀だってあってもいいでしょ
という思いから本スレでは
こんな形の公式大会がほしいという要望を書き連ねていきます
チョコボレースやミニオン、トリプルトラアイド?
GSコンテンツで公式のイベントや大会が催されてます
同じGSコンテンツで大会があるなら
ドマ式麻雀だってあってもいいでしょ
という思いから本スレでは
こんな形の公式大会がほしいという要望を書き連ねていきます
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
1日限定大会
例
20時~25時の間で5戦の獲得得点を集計
個人の5戦の最高獲得得点を記録し、
イベント終了後にランキング
トップからX名に何かしらの商品を付与
できれば東風戦実装後にやりたい
やることない
PVPがお勧め
期間限定大会
対象:有段卓 R~以上
一定期間内の成績を集計し、
期間内の成績が高い上位~名に賞品を付与
ランクイン条件として試合数を設ける
上位4名はドマ式麻雀で運営陣4名と勝負
(までやってくれると面白そう)
やることない
PVPがお勧め
どうせならフィーストのリージョンチャンピオンシップみたいな大会をやってほしいかなぁ。
ただ観戦できないと盛り上がらないので、いくつか機能を実装する必要はありますが…。
例えば
・掲示板のPvPに「麻雀」を追加
・カスタムマッチで観戦者が入れるようにする(観戦者は全員の手牌を見ることができる)
といった機能が実況のために必要かなと。むしろこれ、大会関係なく欲しい。
大会へのエントリや集計の仕組みも必要だけど、大会にエントリーした人の中から上位レート者を選んでトーナメント戦をやる方式で良い気もする。
ただ決勝戦をファンフェス会場でやる場合、実況と対局を同じ場所ではできないという縛りがあるので、盛り上げ方が課題かも…。
単純にFF14スタッフと麻雀を打ちたい。
PC1台と固定カメラ。
ひまn……手の空いたまえひr……スタッフが、たまにふらりと現れて運営用アカウントでログイン。
麻雀始まったらゲーム画面に切り替え(手牌は隠す)。
適当にダベったりしながら1局打ったらバイバイ。
てのを月2くらいでやってくれんかなぁ……
なんか記事で
今やると、そんな暇あるならメインのコンテンツにコストかけろと言われるから
何もかもが落ち着いてから検討したい、みたいなこと語ってたと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.