技術的なものはさておき
時間限定でDC間マッチングとか・・・(近隣DCのみ)
日本なら人が少ない時間でも3つのDC合わせれば人は集まる・・・といいなあ
あとは亜空間通信を開発して超高速回線を()
・・・できりゃ苦労しないですよねすみません
技術的なものはさておき
時間限定でDC間マッチングとか・・・(近隣DCのみ)
日本なら人が少ない時間でも3つのDC合わせれば人は集まる・・・といいなあ
あとは亜空間通信を開発して超高速回線を()
・・・できりゃ苦労しないですよねすみません
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
こればかりはMMOの最大の弱点ですから、正直有効な対策はないと思います。
仮にDCをまとめたら集中による負荷でしょっちゅうトラブルおこるでしょう。いまでも攻撃されて時々問題おこってるのに。
コンビニがやってるんだから町の商店街ももっと開店時間ひろげろ、ってくらい無茶な要求です。
ワールド間テレポも実装されることですし、日本語圏以外で都合のあう言語圏へ出向いてTAB会話でなんとか・・・、ってのが現状のベストでしょう。
初期からやってる人はDCない時代なんでわかってると思いますが実装されたばかりのコンテンツが突入予約みたいな感じで何時間も待たされる事がありDCとして分けられた経緯があったはずです。
言い方は悪いですが昼間だろうが夜だろうが集まらないときは集まらないそれを補うためのFCやLSです、現状システム的にはアシストしてあり個人がやる時間まで管理することは運営というか誰がどうやっても不可能です。
マッチングするのが最重要でその後はなんとかなる!と言っても実際言語の問題が起きる可能性の方が高い訳で、それがあるからDC分けてるんでしょう、って事じゃないですか?
pingの問題もあるでしょうけど、分けてるのは事前に問題や軋轢を避ける為でもあると思うのですが
平日休みの人がもっとマッチングしたい!って思うのは分かりますけど、これは人が居ないとどうにもならないですしね・・・
鯖間募集、CWLSが実装されて前よりはかなり募集等しやすくなってるからそれを上手く活用するとかですかね
正確に言うなら今は言語でDCを分けてるわけじゃないですよ。
単に設置場所によって名称が有るだけで特に言語による切り分けを行ってるわけじゃないです。
ですので、日本DCであっても英語圏の人が使うのは何ら問題ないですし逆も同じ。
これ各ワールドもそう。まぁ、だから現状でも言語問題が起きてる。
どっちかと言うと幾つもDC置くのはPingとかゲームを快適に行う為のの方が大きい理由だと思う。
”DCの再編”とか言って他の人を巻き込むのはやめて欲しい。
DC新設なら全然構わないです。
本当に言語がどうにかなるって思ってるならエレメンタルへキャラを移してくださいな。
若干の時差がある関係でピークタイムは他のDCよりは長いですよ。
エレメンタルはNAほど時間ずれてないし、そもそも人が少ないような・・・。麻雀はよく同じ人と一緒になります(*´ω`)
過去、夜勤の人達でコミュニティ作ってた話は聞いてましたが、いつも同じ人達と遊んでてもつまらないって人もいるかな。そうでないなら自分からLS作ってみると案外集まってくれるものですよ。
NAにもキャラ作ってますがあっちはSayやShoutが賑やかですね。英語に抵抗ないならそっちのほうが楽しいかもしれません。
詳細は覚えていませんが以前あなたが木人どころかスキルの説明すら読んでいない状態で零式へ行ってギスギスさせようとしたっていう内容の日記をロドストにあげていましたよね24時間活気のあるゲームにしてほしいです。
零式に申請してもずっと待たされるしエウレカパゴスは14人ぐらいしか
人いなくて遊びたいコンテンツが好きな時に遊べない。
DCを再編成してアメリカやヨーロッパのワールドも含めれば24時間活気のある
マッチングシステムになるのではないでしょうか。
一番問題なのがpingだということは認識してます。
その為に各国にDCを置いてるんですから。
でも、そこをなんとかして混合DCにしてください。という要望です。
オンラインゲームだから時間帯によっては人が少ないのは仕方ない。で終わらせるのでは
なく、FF14はグローバル運営してるのだからみんな仕事や寝てる時間で日本でインしてる人がいなくても、そこを外国プレイヤーで補うことで常に活気のあるマッチングシステムになるのではないでしょうか。
もし募集に入れないとか自分で立てても人が来ないのでしたら自業自得としか思えません(BLに入れられてるってことですよ)
人が少ない時期、時間帯のみDCを統一してほしいっていうのは実現できるできないかはともかく悪い提案では無いとは思いますがね
多分、フェイスシステムですべて解決される
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.