CFのみ全世界のDCと繋がるとかステキ
平日の昼間が休みになることが多いので、人の少ない時間帯でもコンテンツで遊べるようにして欲しいとはいつも思っています。
CFのみ全世界のDCと繋がるとかステキ
平日の昼間が休みになることが多いので、人の少ない時間帯でもコンテンツで遊べるようにして欲しいとはいつも思っています。
DC管理システム設計上無理でしょうね。
コンテンツファインダーから作り直さないとできないはず。
ラグの問題で各DC日本.北米.欧州(中国.韓国)とサーバーを設置してるので
日本.北米.欧州サーバー統合はできないはず。
大半のユーザーが反対すると思います。
ワールド間テレポは4月頃実装予定
DCのシステム上あとはDC間マーケットができるくらいなはずです。
よし、スクエニから地下にぐいぐい掘って、地球の中心核にDC作ろう。それで距離はどこからも一緒だ。グローバルでインターナショナル。
はともかく、
#1で零式がと言っているのに高難度以外はいけるって返ってくるんじゃ、なんだかなぁ。
うーん。
まぁ人口比が変わる事によって、JのみとJEの人がマッチングしなくなるように修正してもCFが回る状況になる可能性もあるんでしょうが、机上の空論ですねぇ。
コンテンツファインダーで集まらないなら
パーティー募集で行ってください。
零式FCで行く人いるのかね・・・(;'∀')
昔話をします。
皆さんは細分化される前の状態を知っていますか?
新生~2.1の間。
クリタワや極イフ等が実装される前の話です。
その時に発生したのは猛烈な"ログイン戦争"でした。
月額払ってログイン出来ない。
待てど暮らせど列が短くならない。
同じことがCFでも発生しました。
タンク待ちヒラ待ち。揃っていてもサーバ処理待ち。
そうしてDC細分化が実装されました。
先ずはそういった背景・流れを知っていてください。
もし今、細分化が解かれたらどうなるでしょう。
拡張前の"ナギ節(せつ)"だから人が多くて活気がでる。
そうかもしれません。
ですが漆黒が出たら?
"極ラウバーン""極ピピン"
もう忘れましたか?
サーバ等のインフラは予想される最大値に設定し負荷に備えなければ為らないのではないですか?
過疎対策はソフトウェア。システム。広報宣伝でさえ出来る事がまだまだあるはずです。
DC一緒にしろと言うのは短絡的ではないでしょうか。
ワールド間テレポ⏩DC間テレポ
期待しています。
そもそもあの場当たり的な細分化が言語問題の諸悪の根源ですけどね。
本来はもっと日本DC全体で平均化され薄まるはずだったものが細分化によって偏ったのだから。
言語問題も遅延も気にしないよそれよりコンテンツで遊びたいよっていう人が適宜選択していくってだけじゃダメなのかなぁ。
利用者は少ないと思いますが少ないからこそ助けて欲しいところですし。
そもそも、現状はDCが各地域に置かれてるだけで鯖自体は混合だよね。
と言うかDCも日本人専用じゃないから外国人でも使えるでしょ。
単純に快適なプレイが出来るDCを探してそこでプレイしてるだけですよ。
スレ主さんの話を成立させるなら日本以外のDCを廃止するか人数を減らして
日本に集めるって話で技術的な問題よりもグローバルな事業展開としてどうなのさ。
って話になりかねない気が・・・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.