1回ではないので報告させていただきます。
オヴニでの討伐が終わりそうな時に転送場所の場所取りを行う方々がFATE外へ行ってしまいHPが100%戻りとなり、FATE完了が出来ませんでした。
もちろん、ゲーム上でのバグ等ではなくマナーやモラルに近いものになってしまうのですが・・・。

確かに気持ちもわかりますが、高難易度への突入を考えてない人たちや周りの方の迷惑行為や妨害行為に近いものを感じます。
しかも集団での移動をしている様子で失敗して罰悪くなったりすると島から半数以上が出ていきます。(もちろん萎えて出ていく方もいるでしょう)
新島で人が集まってきて沸かせPTなど周りでやる人たちにとっては集団コンテンツとしていささかおかしいと思うのですがどうなのでしょうか?

もし今後出来るようでしたら島の分別をしていったりなど対策等できませんか?
高難易度目的としたヒュダトスなど・・・・。
集まった場所で色々は思考が駆け巡るコンテンツではとてもじゃないですが、2回や3回・・・積み重なって起こると不満が溜まります。
私だけではないと思うでフォーラムとして送らせていただきました。