武器をハウジングアイテムとして、お部屋に置きたいですっ
全部は難しいと思うので、極の武器とか、EWとか。
デザインがどれもすてきだし、コレクションしてるんですが、幻影化してもリテイナーに預けても、見たいときにすぐ見えないので、、
世間ではILが上がるとゴミみたいに言われたちゃったりしますが、(悲しい)フレさんと周回したり作ったりした武器は思い入れありますし、
やっぱりコレクションはお部屋に飾りたい!ですー!
運営さまご検討よろしくお願いします!
武器をハウジングアイテムとして、お部屋に置きたいですっ
全部は難しいと思うので、極の武器とか、EWとか。
デザインがどれもすてきだし、コレクションしてるんですが、幻影化してもリテイナーに預けても、見たいときにすぐ見えないので、、
世間ではILが上がるとゴミみたいに言われたちゃったりしますが、(悲しい)フレさんと周回したり作ったりした武器は思い入れありますし、
やっぱりコレクションはお部屋に飾りたい!ですー!
運営さまご検討よろしくお願いします!
屋内家具のマネキンに装備させると、武器をお部屋に飾ることができますよ〜!
マネキンだけ壁の奥に隠してしまえば、武器だけ見せることも可能です。
マネキンの種族や性別によってサイズも変えられるので是非やってみてください〜!
マネキンできるならウェポンラックとかできるんじゃないかなぁ、と思ってたり。
設定集を見ても1つ1つ丁寧に作りこまれているから、お気に入りの装備を壁に掛けたりしてみたいですよね。
でもFF14の武器種はジョブの数だけありますからちょっと大変そうですね。
特定種類だけ、というわけにもいきませんし。
ウェポンラックが実装されればハウジングでもマネキンとあわせて
武器屋/防具屋RPしてみたり、「世界の刀剣展」なミュージアム的なことをしてみたい人もいるんじゃないでしょうか。
武器を横向きに壁にかける家具とか欲しいですよね。
マネキンも出来たし、防具はそっちにして、武器は壁掛けとかできたら武具屋とかも出来そうですね。
設定本を見て、素敵だなーと思って集め出して、あとはフレさんと周回したりとか、思い入れある武器とかは、飾りたいなーって思います!
ウエポンラック、いいですよね!
ハウジング興味ない人も、武器コレクション出来るようになったら、ハウジングしてみたくなる人おおそうですよねー!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.