私はギムリトダークをDPSで毎回攻略しているのですが、タゲがNPCを優先してタゲるので、ターゲット設定からNPCを外してプレイしています、ですがいっこうにNPCのタゲが優先されてしまいます。なぜ、設定でNPCを外す項目があるのに、それが、有効にならないのか、疑問です。私はめちゃめちゃストレスを感じています。
私はギムリトダークをDPSで毎回攻略しているのですが、タゲがNPCを優先してタゲるので、ターゲット設定からNPCを外してプレイしています、ですがいっこうにNPCのタゲが優先されてしまいます。なぜ、設定でNPCを外す項目があるのに、それが、有効にならないのか、疑問です。私はめちゃめちゃストレスを感じています。
ターゲットフィルターがOFFになっているのでは。
ターゲットフィルターはコンフィグで設定すると以後ずっとそうなるのではなく、
設定後、ゲーム中に都度フィルターをON/OFF切り替えながら使う感じの機能です。
HPのバー近くにALLと表示されてる場合、フィルターがOFFになっています。
キーボードならxキー、パッドならLボタン+各ボタンにフィルターを割り当てられ、ON/OFFを切り替えることができます。
説明難しい……
なるほど!ありがとうございます!
コンフィングで設定したり、パッドの機能を試してみたり、したのですが、なるほど・・・。
ID入る毎に設定しないとダメなのですね、わかりました。一度やってみます!
違ってたら申し訳ないけど、もしパッドの「決定ボタン」でターゲットしているならあれは友好NPC(?)が最優先で選ばれる仕様で、
既に挙がっているターゲットフィルタはあくまで「十字キー左右」のタゲ操作に影響するものだったと思う。
なのでフィルタを有効にしたターゲット操作をするには十字キー左右の方でやるしかないんじゃないかな、たぶん。
パッドでのターゲット操作には他にも「XHBを開きながらL1/R1」というものもあって、
これはフィルタ関係なしに敵のみをターゲット対象にするので、もしまだ使ったことがなければこれに慣れるといいかも。
Ajiさん
ありがとうございます!やはりそうでしたか・・・。
決定ボタンでやっていたので、完全にNPCタゲでした。何やっても変わらなかったのでどうしようかと思っていました。L1+〇ボタンとかで、変更できるやり方を今、慣れている状態ですが、なかなかうまくいかないです。みなさん、お知恵をありがとうございました。がんばって、慣れます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.