裸限定で話を行ったのは、私自身がどういった経緯でこのスレを立てたのか御伝えするべきであるし、
伝えなかった場合、なぜか、という質問が続いてしまうと懸念したからです。
嫌なら消せという案には、自身も悩んでおります。
少なくとも、個人単位で設定を行う場合にBLの使用は適切だと思います。
そして、その後の処理をAFに置換+名前非表示 というものが死体蹴りの話を頂いた際に打倒になるのではないかと感じました。
私もそうだったのですが、AFの上にミラプリしてる人もいます。
そう言う人間にとっては、強制AFはミラプリを剥がされると同意です。
少ないかもしれませんが、種族装備などに対しても同様のことが言えると思います。
ですので、他人のミラプリに干渉する機能も問題がないとは言えないのではないでしょうか。
そうですね。。
希望のシステム上は置換なので、服を剥がされる、とは異なりますが、内容としてはごもっともですね。
ですが、全キャラクターを対象に行いたいということではなく、設定したプレイヤーが見たくないと判断した対象のみへの対策としています。
種族装備も考えたのですが、種族装備に対する嫌悪感を示すユーザーや、5.0で実装されるヴィエラの装備など、あまり賛否が多そうだったので、それならAF1が外見からロールを判別できる等もあり最適かなと。
(BLに入れる以上、ロールを識別できる必要があるのかという点は蛇足ですが)
ミラプリは好みの服装で冒険できる魅力的なシステムであり否定するつもりはないですが、
自己満足に変わりはないと思っております。
Last edited by Eris_Gradis; 02-22-2019 at 11:44 AM.
たしか拡張で実装されたジョブはAF1に当たる装備はなかったような…。
まあそれは置いておいて。
個人単位ですと何かの拍子にフィルターをかけてると発覚してトラブルという事もありそうです。
仮に実装されると仮定するならば自分以外の全員に適用が問題は少ないかと思います。
この機能を使ってる人を可視化しやすいようにアイコンなども必要になるでしょうね。
自分の画面内であっても他人に干渉するためどの案でも自己満足になると感じます。
BLした人は非表示ってことは使い方によってはBLされた人はストーカーしてもバレないってことかな?
姿を消してストーカーしてSNSで拡散される可能性もなくはないかな
まあ悪いことや恥ずかしいことしてなければ関係ないが、ストーカーされてるかもしれないと考えると怖くないか?
空気読めて無いコメントですみませんが、
どうして裸(裸のミラプリ)になりたいのかな?
BLで対応するのは無理がありませんか?そうですね。。
希望のシステム上は置換なので、服を剥がされる、とは異なりますが、内容としてはごもっともですね。
ですが、全キャラクターを対象に行いたいということではなく、設定したプレイヤーが見たくないと判断した対象のみへの対策としています。
種族装備も考えたのですが、種族装備に対する嫌悪感を示すユーザーや、5.0で実装されるヴィエラの装備など、あまり賛否が多そうだったので、それならAF1が外見からロールを判別できる等もあり最適かなと。
(BLに入れる以上、ロールを識別できる必要があるのかという点は蛇足ですが)
ミラプリは好みの服装で冒険できる魅力的なシステムであり否定するつもりはないですが、
自己満足に変わりはないと思っております。
どんな装備に代わるとしてもその装備が苦手で見たく無いという人がBL機能を使えなくなってしまいます
他人はMOB扱いしてOKとは思っていらっしゃらないと思いますがそのように感じてしまうので
他人のミラプリを全否定するなら自分のミラプリする楽しみも放棄すべきではないかと思います
誤解を招いてしまい申し訳ありません。
いかな理由があれど他人に干渉する時点でおかしいと私は考えています。
しかし、仮に万が一実装される場合を想定した意見です。
特定個人への嫌がらせ目的や、望まない姿にされる事を回避できるようにする仕様が必要だと申し上げたかったのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.