Page 36 of 38 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 LastLast
Results 351 to 360 of 376
    Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    個々人の深いと思うミラプリに対して対応できる機能の実装を求めているので
    そこは個人の主観なので、話す内容じゃないです。
    じゃあなんで裸限定で批判した後要望したんですかね?
    個人の主観ではなく機能の改善求めるのであれば不快に思うミラプリとだけ言えばいいでしょう。

あと嫌なら消してしまえは流石に安易なのでは、消したことによる周囲への影響やオンラインの意味を考えて欲しいですね。

特にハラスメントや違反に関しては規約の改定で厳しくなってるので本当にダメなのであれば対策されるでしょう。
    (17)

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    じゃあなんで裸限定で批判した後要望したんですかね?
    個人の主観ではなく機能の改善求めるのであれば不快に思うミラプリとだけ言えばいいでしょう。

あと嫌なら消してしまえは流石に安易なのでは、消したことによる周囲への影響やオンラインの意味を考えて欲しいですね。

特にハラスメントや違反に関しては規約の改定で厳しくなってるので本当にダメなのであれば対策されるでしょう。
    裸限定で話を行ったのは、私自身がどういった経緯でこのスレを立てたのか御伝えするべきであるし、
    伝えなかった場合、なぜか、という質問が続いてしまうと懸念したからです。

嫌なら消せという案には、自身も悩んでおります。
    少なくとも、個人単位で設定を行う場合にBLの使用は適切だと思います。
    そして、その後の処理をAFに置換+名前非表示 というものが死体蹴りの話を頂いた際に打倒になるのではないかと感じました。
    (0)

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    私もそうだったのですが、AFの上にミラプリしてる人もいます。
    そう言う人間にとっては、強制AFはミラプリを剥がされると同意です。
    少ないかもしれませんが、種族装備などに対しても同様のことが言えると思います。
    ですので、他人のミラプリに干渉する機能も問題がないとは言えないのではないでしょうか。
    (7)

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by bluanokto View Post
    私もそうだったのですが、AFの上にミラプリしてる人もいます。
    そう言う人間にとっては、強制AFはミラプリを剥がされると同意です。
    少ないかもしれませんが、種族装備などに対しても同様のことが言えると思います。
    ですので、他人のミラプリに干渉する機能も問題がないとは言えないのではないでしょうか。
    そうですね。。
    希望のシステム上は置換なので、服を剥がされる、とは異なりますが、内容としてはごもっともですね。
    ですが、全キャラクターを対象に行いたいということではなく、設定したプレイヤーが見たくないと判断した対象のみへの対策としています。

種族装備も考えたのですが、種族装備に対する嫌悪感を示すユーザーや、5.0で実装されるヴィエラの装備など、あまり賛否が多そうだったので、それならAF1が外見からロールを判別できる等もあり最適かなと。
    (BLに入れる以上、ロールを識別できる必要があるのかという点は蛇足ですが)

ミラプリは好みの服装で冒険できる魅力的なシステムであり否定するつもりはないですが、
    自己満足に変わりはないと思っております。
    (0)
    Last edited by Eris_Gradis; 02-22-2019 at 11:44 AM.

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    たしか拡張で実装されたジョブはAF1に当たる装備はなかったような…。
    まあそれは置いておいて。

個人単位ですと何かの拍子にフィルターをかけてると発覚してトラブルという事もありそうです。
    仮に実装されると仮定するならば自分以外の全員に適用が問題は少ないかと思います。
    この機能を使ってる人を可視化しやすいようにアイコンなども必要になるでしょうね。

自分の画面内であっても他人に干渉するためどの案でも自己満足になると感じます。
    (1)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    BLした人は非表示ってことは使い方によってはBLされた人はストーカーしてもバレないってことかな?
    姿を消してストーカーしてSNSで拡散される可能性もなくはないかな
    まあ悪いことや恥ずかしいことしてなければ関係ないが、ストーカーされてるかもしれないと考えると怖くないか?
    (9)

Player

空気読めて無いコメントですみませんが、
    どうして裸(裸のミラプリ)になりたいのかな?
    (2)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    そうですね。。
    希望のシステム上は置換なので、服を剥がされる、とは異なりますが、内容としてはごもっともですね。
    ですが、全キャラクターを対象に行いたいということではなく、設定したプレイヤーが見たくないと判断した対象のみへの対策としています。

種族装備も考えたのですが、種族装備に対する嫌悪感を示すユーザーや、5.0で実装されるヴィエラの装備など、あまり賛否が多そうだったので、それならAF1が外見からロールを判別できる等もあり最適かなと。
    (BLに入れる以上、ロールを識別できる必要があるのかという点は蛇足ですが)

ミラプリは好みの服装で冒険できる魅力的なシステムであり否定するつもりはないですが、
    自己満足に変わりはないと思っております。
    BLで対応するのは無理がありませんか?
    どんな装備に代わるとしてもその装備が苦手で見たく無いという人がBL機能を使えなくなってしまいます
    (1)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by bluanokto View Post
    たしか拡張で実装されたジョブはAF1に当たる装備はなかったような…。
    まあそれは置いておいて。

個人単位ですと何かの拍子にフィルターをかけてると発覚してトラブルという事もありそうです。
    仮に実装されると仮定するならば自分以外の全員に適用が問題は少ないかと思います。
    この機能を使ってる人を可視化しやすいようにアイコンなども必要になるでしょうね。

自分の画面内であっても他人に干渉するためどの案でも自己満足になると感じます。
    他人はMOB扱いしてOKとは思っていらっしゃらないと思いますがそのように感じてしまうので
    他人のミラプリを全否定するなら自分のミラプリする楽しみも放棄すべきではないかと思います
    (4)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    誤解を招いてしまい申し訳ありません。
    いかな理由があれど他人に干渉する時点でおかしいと私は考えています。
    しかし、仮に万が一実装される場合を想定した意見です。
    特定個人への嫌がらせ目的や、望まない姿にされる事を回避できるようにする仕様が必要だと申し上げたかったのです。
    (3)

Page 36 of 38 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 LastLast