色んな種族、色々な肌色が有るなかで、全裸に見える装備とカララントの組み合わせって例えばどんなんでしょうか?
今はスレ主さんのキャラは紫系の肌をしてらっしゃいますが、「肌色」ってのは紫なんでしょうか。例えば、肌色のタイツは禁止、とするなら紫がNGなのでしょうか。
肌色に関しましては、文字通り肌の色を指しておりました。
色んな種族、色々な肌色が有るなかで、全裸に見える装備とカララントの組み合わせって例えばどんなんでしょうか?
今はスレ主さんのキャラは紫系の肌をしてらっしゃいますが、「肌色」ってのは紫なんでしょうか。例えば、肌色のタイツは禁止、とするなら紫がNGなのでしょうか。
肌色に関しましては、文字通り肌の色を指しておりました。
空気読まずに書かせてもらいますね。
例えば、プレイヤーネームや戦闘エフェクトの様に、
ミラプリの表示範囲を実装してもらうのはどうですか?
ミラプリ表示範囲
☑フレンド ☑パーティー ☑FCメンバー ☑その他
がデフォルトで自分が不快/見たくないと思う場合はチェックボックスを外す。
チェックボックスを外した範囲のキャラクターは全て初期装備になる。
と言った機能があればいいなぁと思う事が稀にありますね。
自慢のミラプリを改変されたくない!
RPの一環で目や顔を隠してるから反対!
と言う意見があるのはわかった上で
「こういう機能があったらいいなぁ」と言う妄想です。
取り締まって欲しいという論点で行くのなら不要でしょうが
そうではないのならこちらもどうぞ。
他人のミラプリを無効にする機能が欲しい
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/363743
まぁ、分かってて書いてるのだから理解はされてるだろうけどとりあえず。
その手のミラプリを変更やキャンセルする機能を追加するならBLと連動するとか
して範囲を個人に絞ってほしい。と言うよりあくまで個人の感情で嫌だってのに
範囲を広げて他の人を巻き込むような形にする必要を感じない。
嫌な装備をわざわざ変えてるのに通りすがりとはいえ勝手に変えられて
SSに映り込んだりするのは勘弁してほしい。
クガネの温泉の脱衣所にいるルガオスNPCは
裸ミラプリが苦手な人的にアリなのかナシなのか気になった。
「不快だから調整しろ」ってどこかのフェミニスト団体みたいですね
まぁ、少なくとも直接装備したり、装備しないで行くような形で
同じ外見表現が可能ならミラプリだけを取り締まっても解決しないんだけどね。
安全な土地でポチってして装備変えれば良い話になってしまうし。
ミラプリの話だからスレ違いなんだろうけど裸っぽい格好のミラプリ規制したら
今度はゴッドベルトが色々言われそうだな
全身エンペラー装備の者ですが…
このゲームは見た目装備が沢山あり、次から次に新しいものが出て、それがID産なら周回、零式ならロット勝負&週制限、24人レイドならドロップ待ち、
と欲しい装備を取るだけでもしんどい事が多いです。
ですので、追加される装備の見た目には金輪際関わらない、という強い意志を込めて、全身エンペラーで遊んでいます。
いわゆる、オシャレ・ミラプリ放棄勢です。
ですがこのスレを見て、肌色の下着というのがある事を知りましたので、今後はこちらも装着していきたいと思いました。ありがとう!
「私が不快だから規制して、対処して」って一つまかり通ったら回り回って自分の「良い」と思ったものも規制、対処されていく未来しか無いと思いますが、
こういう「お気持ち規制」を求める人達ってそのあたり全く問題ないってことなんでしょうかね、不思議です
![]() |
![]() |
![]() |