実際に支障をきたすのか、をお聞きしています。
貴方の価値観の話はしていません。
価値観の話に逃げないでください。
不必要な例え話も結構です。
それが話を脱線させています。
実際に支障をきたすのか、をお聞きしています。
貴方の価値観の話はしていません。
価値観の話に逃げないでください。
不必要な例え話も結構です。
それが話を脱線させています。
Eris_Gradisさんにとって「いじめ」だというなら立派なハラスメントですから
どうぞ通報してください
見た目が気に入らない隣のクラスの人をわざわざ見に行って不快な気分になることがいじめかどうかは運営が判断してくれます
(私にはむしろEris_Gradisさんが隣のクラスからお前を見ると不愉快なんだよ!といじめにきてるようにおもえます)
Eris_Gradisさんには通報する権利も彼らを避ける権利も移動する自由も持っています
何故それらの権利を自ら放棄するのですか?
Last edited by foue; 02-20-2019 at 10:32 AM.
下手な一般化は議論の方向性を見誤らせてしまうので私もやめたほうがよろしいかと思いますね。
・奇抜なミラプリは規約違反では無い
・仮に規約違反であるなら運営に通報すれば良い
この二点は大前提であります。
その上でどのような方策が考えられるのかを議論すべきです。
あと、奇抜なミラプリをする方を「加害者」、それを見たくない方を「被害者」と呼称するのはやりすぎでは無いかと思います。
彼らは加害者では無いですよね。
感じ方の違い、を表現するのにどの策が適切であるかを表現できなかったために一般化をしておりました。
加害者・被害者という表現も適切ではなかったと思いますが、
迂回を強いるという状況が害を産んでいた以上、そういった言い回しをしておりました。
ハウジング内など、特定の人に見られない状況で裸になる分には無害であるので、
今回加害者と上げているのは、不特定多数の衆目が集まる中での全裸PCという認識で話させていただきました。
プレイヤー同士の議論に勝ち負けなどありませんからね。
決めるのは開発です。
あなたの意見が仮に少数派であっても、あなたの意見が劣っている訳ではありませんし、もう少し冷静になられた方が良いかと思います。
個人的に言えば、「BLの透明化」に絞って論を張った方が筋は良いかと思いますよ。
誰もEris_Gradisさんに迂回を強いていません Eris_Gradisさんが自分の都合で迂回しているだけです
他の方も聞かれていますが
迂回することの実害はどのようなものでしょうか?
嫌だと思う対象が特定の人に限られているのなら嫌だとお話ししていたお友達と一緒に
本人に直接「そのような恰好を人の多い場所でするのはやめてもらえないか」と交渉されてはどうでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.