Page 23 of 38 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 376
    Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Eris_Gradisさんも規約違反だと思ってないからこそ
    消して見えなくして解決したいと主張されているのかと思います
    本当に規約違反だと思っているなら通報するのにためらいなどないでしょう

自分の見えないところで裸族が跋扈するのは平気だと思っておられそれを心のよりどころにしておられるようなので先ほどは敢えて書きませんでしたが
    自分からは見えるのに相手からは見えないという面白い状況を悪辣な輩が放置するでしょうか?
    見えない聞こえないのをいいことにそれこそ#セクハラ#やりたい放題#透明人間などとタグのついた低俗な動画やSSがばらまかれたりしませんか?
    自分には見えてないですがBL入れてない人からするとやりたい放題されているのが丸見えになりそれを回避する術はありません
    知りようがないのでしょうがないですよね
    もしBL入れたら透明人間が実装されたら今入れているBLをすべて解除するぐらい私は嫌です
    BL入れたら相手からも見えないようにすればいいとおっしゃるかもしれませんが
    見たいか見たくないかは相手が決めることで一方的に相手の権利を奪うことは良くないと思います

相手を透明にしても何も解決しないのですこういった事を考慮して回避方法をお伝えしましたご理解いただけますか?
    (16)
    Last edited by foue; 02-18-2019 at 05:04 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    特定のコンテンツを実施するのに、全裸を目にするのが嫌なら迂回しろ、
    迂回が嫌なら、目を瞑れ、って完全に加害者としての主張となっていますね。

また、透明化するとセクハラがやり放題と書いてありますが、
    現状、でもUIの非表示ができるわけですし、グループポーズを使ってそういったセクハラまがいの撮影をしている人はいらっしゃいますよ。
    それを透明化とこじつけるのであれば自身でセクハラ行為に対するスレッドを立てればよろしいのではないでしょうか。
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    裸ミラプリは喫煙者と同じでタバコ吸わない人に煙を吐きつけてまわる迷惑者だ、今のFF14は分煙のされてない状態だ、とか
    こっちは全裸見たくないんだから迂回するしかないし迂回が嫌なら目を瞑れというのは加害者としての主張だ、とか
    強い言葉を使った過剰な言い換えやめませんか?
    (18)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    裸ミラプリは喫煙者と同じでタバコ吸わない人に煙を吐きつけてまわる迷惑者だ、今のFF14は分煙のされてない状態だ、とか
    こっちは全裸見たくないんだから迂回するしかないし迂回が嫌なら目を瞑れというのは加害者としての主張だ、とか
    強い言葉を使った過剰な言い換えやめませんか?
    貴方の主観ですよね?
    あなたが、今まで仰っていたように嫌ならば見なければよいのではないでしょうか?

煙を吐きつけて回るだなんて、そんな過剰な言い替えはしておりません。
    では、貴方も全裸のミラプリで他人の画面に映りこみに来る行為は辞めていただけませんか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    全裸ミラプリの方を加害者だと罵るのなら堂々と通報したらいいと思います
    このゲームはどう頑張ってもパンツ脱げないので「安心してくださいはいてますよ」にしかなりません私にとって彼らは加害者でもなんでもない肌色タイツの変わった人です
    (ストーカーされていたり暴言があるなら話が変わりますが居るだけで害無いことが多いですので)
    そもそもそこまで他人の股間を気にしてゲームしておりません

セクハラ事情にものすごく詳しいのですね全く興味ないので知りませんでした
    グループポーズには詳しくないのでもしかしたらできるのかもしれませんがその場にいない人は撮影できないと思っていたのですが今はできるのでしょうか?
    関係ない人を巻き込んだセクハラSSの被害が出ているならそちらも何とかなるといいですね
    そういう撮影が好きな人同士で自分たちを撮影してこっそり遊んでいるのは気持ち悪いけど好きにしたらいいんじゃないかなと思います(勿論オープンにするのはイロイロダメだと思います)

UIの非表示と気に入らない他人の非表示は全く別次元のお話です
    Eris_Gradisさんは他人をUIのようなものだと思っているわけではないですよね?

どうしてもBL入れたら透明化を実装してほしいならそれを実装した場合のメリット・デメリットについて話をするのは当然だと思いますこじつけでもなんでもないですよ?
    見えていたらいかにも怪しい裸族が近くにきたら逃げることができますが見えなくなれば今以上に被害が増えるのではないですか?
    Eris_Gradisさんは見えない状態で何が起こっても気にならないかもしれませんが気になる人間もいるという事です
    私にとってはメリットよりデメリットが多く透明化実装の意義を感じません
    (19)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    いろいろ、変な質問が多くてこじれてしまい加害者と表現しましたが、
    もともと、イロモノプレイヤーだと表現していましたよ。
    また、Akiyamashuuichiさんが異質なだけで、悪意を持って全裸でいるといった認識はないです。

セクハラ事情ですか?特に知らなかったので、貴方の豊かすぎる想像力を元にいろいろ検索を行ってみた限りですよ。

>>そういう撮影が好きな人同士で自分たちを撮影してこっそり遊んでいるのは気持ち悪いけど好きにしたらいいんじゃない>>かなと思います(勿論オープンにするのはイロイロダメだと思います)

(勿論オープンにするのはイロイロダメだと思います)なんでダメなんですか?
    肩を持つわけじゃないですが、貴方が見なければいいんじゃないでしょうか?
    そう仰ってますよね?

透明化のメリットデメリットは承知いたしましたが、貴方からは下記も身を頂くほどの改善案が出てきていないのがもったいないですね。
    AFになるでもNPCになるでも、内容は過去に他の方が仰られていたこととなんら変わらないですよね?

まず、BLの透明化に関しては、ミラプリ以前に、単純に一緒に遊んでいて迷惑を受けた相手にも、街中で平然と出会うという点も含めて欠陥である。
    そういう風に過去に投稿もしています。

過去レスを把握してから代案を提案頂きたいです。
    (0)
    Last edited by Eris_Gradis; 02-18-2019 at 06:36 PM.

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    改善案だとか代替案だとか仰っていますが以前の話では…。
    個人で回避できることでシステム側に何かを求める必要がそもそもないですよね。
    ただ気に食わないそれだけのために他人を消すのはそれこそ「自己中心的」ではないですか。
    (18)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    興味ないのでそもそも私が見ることはないですがあまりにいかがわしい画像が出回ると大人の事情でFF14の運営ができなくなることがあります
    ですので私が見る見ないに関わらずセクハラSSをオープンにするのはイロイロダメなのです説明不足でわかりにくかったですねすみません

一部何言ってるのかわかりませんが透明化に反対派の人も賛成の人も納得できるような良い案が出るといいですね
    (5)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by bluanokto View Post
    改善案だとか代替案だとか仰っていますが以前の話では…。
    個人で回避できることでシステム側に何かを求める必要がそもそもないですよね。
    ただ気に食わないそれだけのために他人を消すのはそれこそ「自己中心的」ではないですか。
    ミラプリが個人の趣向を反映しているのに対し、それを無効にするということができないからスレ立てしたとお伝えしております。
    自己中心的という表現をされるのであれば、ミラプリ全般が自己中心的ということになりますよ?
    他人を消すというのは、あくまでも自分の画面の表示領域内の話であって、他人の表示領域に干渉させたいと言ってはおりません。
    (0)

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    何度も何度も個人で回避できる問題であると言われているかと存じます。
    他人を消すようなシステム自体がそもそも必要ないのではありませんかと。
    そこからの話をしておりますのに、なぜ実装される前提で話をされるのですか。

スレ主さんが仰るように個人の趣向を反映させています。
    つまり大なり小なり理由があってミラプリしているのでは?
    それを逐一全て把握しろとは言っておりませんよ。
    自分は苦手だから見ないようにしよう、関わらないようにしようそれで済む事です。
    ですのに、ミラプリをする事までを自己中心と仰るのは流石に如何なものかと思います。
    (22)

Page 23 of 38 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast