Page 21 of 38 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 376
    Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    相手の見た目が気に入らないのは結局、「その見た目をしている理由を知らないから」だと思います
    ゴッドベルトの見た目が気に入らないのであれば既にフォーラムにスレが建っているでしょう
    それでも建たない理由は
    ・ストーリーによる理由づけがされていて、「ならこの見た目でも良いか」と気を許している
    ・NPCだからイイや、の諦めの精神
    この二つが大きいと個人的には思っています
    後者の理由はPCには適用できない(NPCは着替えられない)
    前者の理由はPCには相手に聞かないと分からない(ストーリーが存在しない)
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by bluanokto View Post
    素朴な疑問を一ついいでしょうか。
    全裸が規約違反になりうるなら、ゴッドベルトさんが規約違反になるのでは。
    NPCは許せるけどPCは許せない、との事なのでしょうか。
    ゴットベルトさんってパンイチはあっても全裸は無かったような?
    この辺は気を使ってたと思いますよ。色々、法律に触れそうだし。

ですので、サブリガ一枚ってのは問題ないとなるんじゃないでしょうか。
    それすら脱ぎ去ってる人に対しての話かと。まぁ、個人的な判断基準ですが。
    (此処まで行くとそういう人って極めて少ないと思うんですけどね。)

通報してパンイチも違反だとなるならゴットベルトさんも何らかの改変が必要に
    なるのは致し方ないでしょう。そうなるのは勘弁してもらいたいですけどね。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 02-18-2019 at 11:11 AM.

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    相手の見た目が気に入らないのは結局、「その見た目をしている理由を知らないから」だと思います
    ゴッドベルトの見た目が気に入らないのであれば既にフォーラムにスレが建っているでしょう
    それでも建たない理由は
    ・ストーリーによる理由づけがされていて、「ならこの見た目でも良いか」と気を許している
    ・NPCだからイイや、の諦めの精神
    この二つが大きいと個人的には思っています
    後者の理由はPCには適用できない(NPCは着替えられない)
    前者の理由はPCには相手に聞かないと分からない(ストーリーが存在しない)
    それは確かにあるかと思います。
    PCのミラプリのテーマや背景などが分からないからこそ、通報で根本のプレイスタイルから否定するのではなく、
    非表示等で個々人が対応するのが最適かと思いました。
    通報はその先にあるべきかと思います。
    (2)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    スレ主さんの主張される方向とは少し違うと思いますが、
    例えばイシュガルドだったら上層下層にそれぞれマケボや重要NPCを配置した上で、
    下層はスラム街っぽいので何でもあり、上層は貴族が多いので裸に見える格好は禁止
    みたいに服装(=ミラプリ)の制限に変化をつけるのもありかな?と思います

現状だと見せる自由はあっても見ない自由は運に左右されてしまう気がするので、裸に見える格好の人が確実に居ないエリア、というのがあってもいいんじゃないかと思います
    単に裸禁止ではなく、なぜ禁止なのか説得力ある設定が作れたらちょっと不便ですが面白そうな気もします
    (0)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    規約に反していないならばPCにしろ、NPCにしろ「そういうキャラなんだね」で終わる話じゃないのかなと思います。

結局そのPCが嫌いなだけなのが根本原因であり、解決策が「画面から消す」から譲ろうとしないので議論の余地はないのかなとスレッドを見てて感じてます。
    (20)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    スレ主さんの主張される方向とは少し違うと思いますが、
    例えばイシュガルドだったら上層下層にそれぞれマケボや重要NPCを配置した上で、
    下層はスラム街っぽいので何でもあり、上層は貴族が多いので裸に見える格好は禁止
    みたいに服装(=ミラプリ)の制限に変化をつけるのもありかな?と思います

現状だと見せる自由はあっても見ない自由は運に左右されてしまう気がするので、裸に見える格好の人が確実に居ないエリア、というのがあってもいいんじゃないかと思います
    単に裸禁止ではなく、なぜ禁止なのか説得力ある設定が作れたらちょっと不便ですが面白そうな気もします
    フィールドごとに服装を指定するのは面白い体験になると思うのですが、
    それはメインのフィールドとして使うことは極めて難しく、(その装備が無い人はどうするかとか)
    となると、そのフィールド内には際立ったコンテンツが設定される可能性も低いと予想されます。
    (0)

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    私はエオルゼアにおける全裸=下着という認識でしたので、全身タイツ≒下着として捉えています。
    スレを見ていても肌色タイツや下着姿まで様々な価値観で話されているように感じました。
    ですから全身タイツは規約違反が濃厚とするならばと先の質問をしました。
    結果、個人の価値観の問題というとの事ですので規約違反云々は置いておくのが良いと思います。
    その上で、スレ主さんの望む規制を実装するのは難しいのでは?という結論に至りました。
    個人の価値観を統一することは限りなく不可能ですから。

スレ主さんはプレイスタイルを否定することを嫌がっていらっしゃいますよね。
    しかし画面から消すのは自分の価値観以外の否定と同意義ではないでしょうか。
    それを最低限必要と引かないのであれば、堂々巡りで実りはないように思います。
    (7)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by bluanokto View Post
    スレ主さんはプレイスタイルを否定することを嫌がっていらっしゃいますよね。
    しかし画面から消すのは自分の価値観以外の否定と同意義ではないでしょうか。
    それを最低限必要と引かないのであれば、堂々巡りで実りはないように思います。
    ==言葉が悪くて申し訳ございません。==
    なんていうんですかね、
    相手のプレイスタイルを否定しますが、見なくて良い環境があれば、否定はしません。
    だって、見ないんですもの。
    見えるから、気になるし、否定するんです。

じゃあ通報すればいいって?
    それは、わざわざ見なければいいものにそこまでの罰則を与えるべきかってところですよね。
    私は、勝手にやってる分には別にご自由にどうぞと思います。

じゃあ、一瞬画面に映るぐらい目をつぶれよと仰る方が居ますが、
    毎度同じ名前のキャラが全裸で走り回ったり踊ったりしてるのが目障りだからスレを立てたんです。

そのキャラクターが私の画面に映りこまなけりゃ何も文句はないですが、
    現状、それを回避する術がないから取り上げているんです。

注釈:これは私の価値観であって、私は全裸が目障りと表現しましたが、
    ミラージュプリズムの欠陥で価値観の押し付け状態の現状を疑問に感じております。
    (1)
    Last edited by Eris_Gradis; 02-18-2019 at 01:00 PM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ところで「耳を傾けるのが大切」とか「尊重」って具体的に何ですかね?
    既に自分がハラスメントだと感じたら通報という手段は与えられているし、配慮するという事と要望を全て飲んでもらうことはもちろん違いますよね?
    開発に要望を出す以外にどんな風に尊重して貰いたいですか?裸族に
    (5)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    その方はEris_Gradisさんの周りをしつこく付きまとい執拗に全裸に見えるミラプリを見せつけようと走り回ったり踊ったりしているのでしょうか?
    もしそうでしたらハラスメントとして遠慮なく通報すべきだと思います
    ハウジングが近くでいつも目にするのが嫌だというなら自宅へ入ってしまうかその土地はあきらめて他の場所へ引っ越す事を考えましょう
    FCハウスならマスターに相談してハウスの引っ越しまたはFCハウスには近づかないようにすれば良いのではないでしょうか
    引っ越すのが嫌だというならその程度の不快度なのでしょうし我慢しましょう
    全裸で走り回ったり踊ったりしているのが特定のエリアに限られているのならその場所に近づかないよう自衛してください
    例えばGSに毎日くじ引きに行きたいのに該当場所に裸ミラプリが居て嫌だという程度なら
    くじ引きはゲームの進行度に特に影響ありませんしあきらめましょうGSへ行かなくても問題はありません
    どうしてもくじが引きたいというのなら
    裸ミラプリが嫌だという気持ちよりくじ引きの魅力が勝っているという事だと思いますのでその程度の不快は我慢してください

上記のような対策はすでに取られているのでしょうか?
    BLで非表示にするにしても最初は見なければならないので完全に回避するのは不可能です

思い返してみたのですが男性キャラの肌色タイツ裸ミラプリはあっても同様の女性キャラは見たことないように思うので
    その辺が運営(もしくは大多数の人)の線引きなのかな?と思いました
    (14)

Page 21 of 38 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast