Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 376
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    3項目はリアル法律の点では、レーティング等々や各国の思想等もあるので、一概に意味はないとしてしまうのはどうかと考えます。
    ポーカーの件でもわかるとおり、既に実装されているものその辺配慮されて無いとでも思いますか?
    実装されている以上、事前に確認されてるものだから、後付でリアルだと犯罪とか言うのは意味無いといっています。
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    極端な話に関しましては、例えとしては難しいですね、、
    パッケージに鎧を装備したキャラが居たり、ガレマールは全身甲冑だったりする中で、プレイヤーの甲冑がNGであったらゲームとして意味が分からないですし、
    例は極端なとまえおきしました、「あなたが思ってることは相手も思ってるかもしれない」と言うのを考えた方がよいです。

他の装備もパッケージにないだけで公式で認めてるものですよ?
    パッケージにあるからOK、パッケージにないからNGというのはあなたの都合のよいかってな解釈です。
    公式で実装されているものは基本的にOKです。タイツだけが違反扱いの方が意味がわかりません。
    タイツが悪意を持った行動だとか被害者意識が強すぎません?

あなたが「あいつは悪意をもって嫌がらせしてる!」「これは規約違反だ!」って通報するのは自由だと思います。
    (37)
    Last edited by Silvershark; 02-06-2019 at 12:21 PM.

2. 02-07-2019 09:45 AM
    Reason
    同一内容でとうこうしてしまったため

3. 02-07-2019 09:51 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    タイツ(肌色染色)+エンペラーズ装備or未装備
    を意図的に全裸と認識させる以外にどういった意味合いがあるのでしょうか
    そんなの本人に聞けば良いじゃないですか…。
    というか本人にしか分からないでしょう。
    その格好がその人にとってのオシャレなのかもしれませんし、裸族の人なのかもしれません。

結局こういう「自分が認めるもの以外は無くせ」という自己中心的な思考は着地点が見つからないので、
    このスレも想像と妄想で作られた謎解釈の戦いが延々と続きそうな気がします。
    (43)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    法律云々って言うなら訴えれば良いんじゃね?
    それではっきりする。
    正直ね。「なるんじゃないかな?」で話しても専門家の線引きでも
    無いんだから決着つかんよ。

で、ぶっちゃけやり方分かってるならそれ自体がゲーム上でも全裸ではないと
    認識が出来てるわけで「全裸に似せた衣装」がどうなのかって話だよね。

個人的には「個人の不快感は運営に訴えて」としか言えんのよね。
    恐怖症の話でも書いたけど、不快感自体が一定の基準を持つものじゃ
    無いからそれに対応したらユーザー全員の不快感に配慮してガッチガチに
    拘束されたゲームになる。それが面白いかと問われるならNOとしか言えんし。
    (33)
    Last edited by sijimi22; 02-07-2019 at 10:13 AM.

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    不快感と言う意味では、レベル上げと称して、雑魚モンスターをフィールドで倒してる方が、よっぽど酷いことだと思いますが、
    リアルと仮想を区別出来てるから、あまり問題に思わないし問題にされる事も少ない。
    だけどリアルに近い現象は、ゲーム中の仮想の事でも、リアルに感じてしまう。
    どう思った、どう感じたという事は、事実でどうしようもない事なので、あとは、より多くの人がどう思うかで決まって行くこと、
    決めていくこと(運営)な気がします。
    良い悪いではなく、許容できる範囲の線引をどこにするかって事ではないかと思いました。
    (4)

7. 02-07-2019 02:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    どうして行くかって・・・・・・。

システムで一義的に切り分けが出来る基準ラインなんて作れんでしょ。
    それがある程度ないと「任意の住み分け」にしかならんわけで。
    この任意の住み分けは強制できるようなものじゃないから今とあんまり変わらんと思う。
    また、この任意って部分を致し方なしとするか、空気読めないなってするかも相手次第。
    別途のトラブルと生みかねないと言うか・・・・・。

結局は、運営に通報して根拠をもって相手に改善を求める。若しくは、運営から
    求めてもらう以外に同一の見識を持つやり方が無かったりする。
    (3)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ヴィエラが実装されて
    ヴィエラでもそんなこと言うんですかね・・・(;'∀')

今の時代リアルでもコスプレでどんなかっこしてても自由な時代ですよ。

FF14はレイテイングCの15歳以上ですし。
    5.0でレイテイング18歳になる可能性もあるし。

現状でもレイテイング指定範囲内で解決されると思います。
    (4)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    実際システムでできてしまうことだから問題はないと思うんだよな・・・・
    裸っぽい服を着てるってだけなわけだし
    ただ不快感を感じる人も少なくはないでしょうから、そう見えなくなるような模様をつけて欲しいとかがいいのかもしれない
    例えばデフォルメを効かせた筋肉のイラストの入った服とか
    (5)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    システムはイエスかノーしかありませんので、はっきりこれとこれがダメって指定しなきゃいけないと思うんですけど…?

色んな種族、色々な肌色が有るなかで、全裸に見える装備とカララントの組み合わせって例えばどんなんでしょうか?
    今はスレ主さんのキャラは紫系の肌をしてらっしゃいますが、「肌色」ってのは紫なんでしょうか。例えば、肌色のタイツは禁止、とするなら紫がNGなのでしょうか。
    ベージュ肌の私からすれば紫は肌色ではないです。紫のタイツはカラータイツとしてオシャレに使えると思ってます。黒とか赤とか、緑や青の肌色を持つ人たちはどうでしょうか。アウラならほぼすべての色相の肌色を使えるはずですが、考えませんでしたか? 私が、この肌色よりワントーンだけ変えた色のタイツ装備でストッキング風に見せたいな~って思ったら、裸に見えるからダメって規制されにゃならんのですか?
    (8)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    また、エンペラーズ装備はいわゆる裸状態を再現するアイテムかと思われるのですが、
    なぜ、エンペラーズ・ニューブリーチは下着を着用した状態になるのでしょうか?
    公式が認めているのであれば全裸で良いのではないですか?
    エンペラー装備は「裸を再現」したものでは無く、「装備をしていない状態を再現」したものなので、ブリーチ部分がインナー着用の表現になるのは当然ですよ?

ご自身のキャラクターの装備を全て外してみてください。その状態を再現するものがエンペラー装備です。

全裸になりましたか?
    エンペラー装備は「全裸を再現」する為に実装されたものではありませんので、エンペラーズ・ニューブリーチがインナー着用の表現である事に矛盾は無い!と覚えておいてください。
    (29)

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    公式が認めているのであれば全裸で良いのではないですか?
    エンペラー装備は「裸を再現」したものでは無く、「装備をしていない状態を再現」したものなので、ブリーチ部分がインナー着用の表現になるのは当然ですよ?

失礼しました。
    裸=スラングでの全アイテム未装備状態の意で記載をしておりました。

スラングで記載してしまった為に混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。
    (1)

Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast