Page 11 of 38 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 389

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    全く構造が違う話されても困るんだけどね。

リアルでは人権に基づく平等性を求めるのは当たり前だし
    それに配慮するのは普通の事だけど。

ゲーム内では其れと同じくらい「娯楽として楽しむ権利」も
    平等に保障されるべき話。そもそも、例示されてるような
    人権侵害の話なら早々にクローズされてると思うんだが・・・規約違反だし。

これはゲームとしてどう楽しむのかって話でしかないのよ?
    リアル裸族が出来ないからゲームで楽しみたいです。も
    裸族は不快だから見えなくしてください。も

「ゲームを楽しむ要求として同等」でしかない。
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ゲイの話でも人権を侵害はしてなので人権問題ではありませんね、ゲイの人だけ利用を制限されるという事でしたら人権侵害ですが、単なる工夫程度はそこまでは言えないでしょうね
    「権利(要求)同士が衝突する」、という構造はまさに上にあげた例そのものではありませんか?
    「同等でしかない」と言っておきながら、衝突するケースではそのバランスが歪なことが普通です

まとめ狩りしたいタンクと、まとめ狩りしたくないDPSという、要求が衝突しているケースでは決定権は常にタンクにあるし
    リスキーモブをさっさと自分たちで狩りたいPTと、到着するまで待って貰いたいPTという、要求が衝突しているケースでは決定権が常に前者にあるし
    安定重視でヒールを回して貰いたいDPSと、危なくてもとにかく切り詰めて攻撃をしたいヒーラーでは、決定権は常にヒーラーにあるし、
    こんな風にバランスが歪なのが普通なんですよ

それをシステムで救済しようと思えばどれも出来るケースですけど、そんなことしてたらキリが無いし、じゃあ衝突した時にどう考えるかというと、
    簡単にシステムにお願いするのではなく相手の立場を理解しようと慮って、お互い思いやる気持ちを持つしかないと思いますよ。
    全裸勢とは言え、他の人のエタバンなんかに参加する時は雰囲気壊さない気遣いだってしますしね。

しかし、誰も私の全裸ミラプリを止めることは出来ません。
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ゲイの話でも人権を侵害はしてなので人権問題ではありませんね、ゲイの人だけ利用を制限されるという事でしたら人権侵害ですが、単なる工夫程度はそこまでは言えないでしょうね
    「権利(要求)同士が衝突する」、という構造はまさに上にあげた例そのものではありませんか?
    「同等でしかない」と言っておきながら、衝突するケースではそのバランスが歪なことが普通です

まとめ狩りしたいタンクと、まとめ狩りしたくないDPSという、要求が衝突しているケースでは決定権は常にタンクにあるし
    リスキーモブをさっさと自分たちで狩りたいPTと、到着するまで待って貰いたいPTという、要求が衝突しているケースでは決定権が常に前者にあるし
    安定重視でヒールを回して貰いたいDPSと、危なくてもとにかく切り詰めて攻撃をしたいヒーラーでは、決定権は常にヒーラーにあるし、
    こんな風にバランスが歪なのが普通なんですよ

それをシステムで救済しようと思えばどれも出来るケースですけど、そんなことしてたらキリが無いし、じゃあ衝突した時にどう考えるかというと、
    簡単にシステムにお願いするのではなく相手の立場を理解しようと慮って、お互い思いやる気持ちを持つしかないと思いますよ。
    全裸勢とは言え、他の人のエタバンなんかに参加する時は雰囲気壊さない気遣いだってしますしね。

しかし、誰も私の全裸ミラプリを止めることは出来ません。
    誰も、貴方の全裸ミラプリを止める話はもうしてませんよ。
    スレ主さんも「BLに入れたら見えなくなる」方向で話をされてます。
    見たくない人に無理矢理に見せつけたいわけでもないでしょ?
    TPOを考えておられるのですから。

どっちかを優先するのじゃなく「どっちも確保できる方法」が可能なら
    システムに頼ることは悪い事じゃないですよ。
    裸族は思いっきり楽しめばいい。
    不快感を持つ人はBLで個別に消してしまえばいい。不快感を持つ人がわざわざ裸族に絡むことは無いですからね。
    (6)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    いや、システムに頼ることは悪いことですよ
    何故ならそれが終局的な解決になることはないからです

BLに突っ込めば見えなくする、仮にそれが実装されたとして、コンテンツで突然私に遭遇した場合は既に全裸の可愛いララフェルが目に飛び込んでくるわけです
    不快の先制攻撃を受けたスレ主は速攻でBLに入れますが、きっとこう思うでしょう、「いちいち全裸のキャラを見るたびBLにするの面倒なのでやっぱ違う方向性のシステムがいい」と
    もしくはスレ主さんは「私それで納得するので構わない」といったところで、やっぱり納得しない他のスレ主さんが生まれるだけです

じゃあ、他人のミラプリを一括してオフにする機能や、特定の装備の組み合わせなら見えなくする仕様を考えますか?肌色タイツといっても肌色は沢山ありますしそんな非現実的なシステムは無理でしょう
    「みんながみんな納得するシステムを考えよう、作ろう」なんてさっきの例もありますけど無理ですよ、権利(要求)が衝突するのは極々普通のことですからね
    これもよくある衝突の一つですよ、解決策っぽいシステムを用意することは出来ますがただのそれだけですね
    (9)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    いや、システムに頼ることは悪いことですよ
    何故ならそれが終局的な解決になることはないからです

BLに突っ込めば見えなくする、仮にそれが実装されたとして、コンテンツで突然私に遭遇した場合は既に全裸の可愛いララフェルが目に飛び込んでくるわけです
    不快の先制攻撃を受けたスレ主は速攻でBLに入れますが、きっとこう思うでしょう、「いちいち全裸のキャラを見るたびBLにするの面倒なのでやっぱ違う方向性のシステムがいい」と
    もしくはスレ主さんは「私それで納得するので構わない」といったところで、やっぱり納得しない他のスレ主さんが生まれるだけです

じゃあ、他人のミラプリを一括してオフにする機能や、特定の装備の組み合わせなら見えなくする仕様を考えますか?肌色タイツといっても肌色は沢山ありますしそんな非現実的なシステムは無理でしょう
    「みんながみんな納得するシステムを考えよう、作ろう」なんてさっきの例もありますけど無理ですよ、権利(要求)が衝突するのは極々普通のことですからね
    これもよくある衝突の一つですよ、解決策っぽいシステムを用意することは出来ますがただのそれだけですね
    自分で書かれてるように現実的でないシステムを要求して通りますかね?ぶっちゃけ、このスレッドでも
    初めの方に一括してオフする機能などには私も反論してますし、前にも同じような話は出てるので。
    と言うよりこのスレッドのスレ主さんが納得しようが他の人が納得しなければ同じスレがたつのも
    変わりませんよね。実際、同じような内容のスレッドは2度目ですしね。

理解を促そうが結果は同じです。どっちにしろ納得ができない人が「後日現れる」ならスレは立ちます。
    ただし、最低限の手段があれば「それを使え」と言えば終わりますが現段階ではそれも有りません。

ゲームスパンが1年2年ならまだしも10年経つようなゲームではどういう手法を取ろうが一定の繰り返しを
    避ける事は出来ませんよ。特に感情の問題ですからね。不快感なんて。

無理難題を押し付けても解決にはなりません。そういう事かと。
    (0)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    また同じような人が発生して結果は同じでも理解する人が一人でも増えたらそれは価値がある事ですよ、違う人が後で発生したらそれはそれでいいじゃないですか
    相互理解とはそうやって根気強く進めていくものですよ
    (まぁ、この場合、最低限の手段すら用意されていないというのは、BL突っ込めば見えなくしてくれって最低限の手段がそもそも解決になってない全然よくないシステムだからだと思いますが)
    (0)

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    (まぁ、この場合、最低限の手段すら用意されていないというのは、BL突っ込めば見えなくしてくれって最低限の手段がそもそも解決になってない全然よくないシステムだからだと思いますが)
    コスト・実装までの時間においても最低限の手段として、妥当だと考えたのですが、間違っておりましたでしょうか。
    相互理解をしていくには、全ユーザーにアンケートでもなんでも意見を聞いて、検討を行い、対策を講じなければならないために、
    そちらの方が非現実的と考えます。

また、双方のプレイスタイルを相互理解していくのはある程度の妥協点を持ちつつも根本は不必要と考えます。
    ですが、現状は画面に映りこむネタ装備は受け入れろという状況なので、その点を指摘しております。

過去にも同じようなスレが立ったことがあると他の方が回答しておりました。
    ミラプリが実装されている以上、運営がそういった感情を汲み取りきれなかったために、
    こういった状況になっているのではないのでしょうか。

通報で対応すればよいと言われた際にはそれでもよいかと考えましたが、
    それでは、ネタ装備で楽しんでる人、ネタ装備を見て楽しんでる人にはストレスを与える行為で何も解決にはなっておりません。
    なら、ミラプリを非表示にする機能はとも言われました。
    そしたら、低レベルでミラプリではなく素装備からネタに走っていた場合はどうするのか?

と考えたときにBL→非表示にすれば最低限の解決策になるのではないでしょうか?
    もしかしたら、上記の解決策が最適だと頭が固まってしまっているかもしれないので、
    代案があれば御教授頂生きたいです。
    (2)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    コスト・実装までの時間においても最低限の手段として、妥当だと考えたのですが、間違っておりましたでしょうか。
    相互理解をしていくには、全ユーザーにアンケートでもなんでも意見を聞いて、検討を行い、対策を講じなければならないために、
    そちらの方が非現実的と考えます。
    まず、間違っているという事は上で書きました。
    相互理解については別に全ユーザーに聞く必要はなく、貴方(裸族が嫌い)と私(裸族)が話せばそれで終わりの話です。
    開発にお願いするより、私と話してご自身の考え・ふるまいを改められた方が、圧倒的にコスパ良いと思います。
    (5)

9. 02-14-2019 05:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    と考えたときにBL→非表示にすれば最低限の解決策になるのではないでしょうか?
    もしかしたら、上記の解決策が最適だと頭が固まってしまっているかもしれないので、
    代案があれば御教授頂生きたいです。
    何で(問題だらけの)BLという仕組みを利用して連結するのかそっちの方が最初からよく分かんないんですよね
    ターゲット(もしくは名前を)指定して「このプレイヤーの装備をデフォルト装備の見た目に変換する」みたいな仕様のボタン1個実装で十分じゃないですか。BLするかどうかは元々別問題です

何で貴方がBLにこだわっていたのか、それは貴方が口ではそういう遊びの自由は認めると言っておきながら、本心では「絡んでほしくない、排他したい、認めていない」という暗い感情が根底にあるからです
    (5)

Page 11 of 38 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast