始めまして、
僭越ながら投稿をさせていただきます。
ミラージュプリズムに関しまして、各種素敵な装備等をレベル帯に関係なく装備に反映できる点で良いシステムだと思います。
ですが、最近よく見かける全身タイツに肌色の染色を行い、さも全裸の様な恰好でいるおふざけが過ぎるプレイヤーが散見され、身内の中で不快だと話題になりました。
オンラインゲームである以上十人十色さまざまな遊び方があるかと思われるのですが、
世界観を著しく損なっている点や、自己中心的な考え方に憤りを感じます。
もちろんこの考え方も自己中心的な側面があるのは重々に承知しているのですが、
リアル世界では他社の不快感から犯罪となっている行為をオンラインゲームだからと、無碍にしてよろしいのでしょうか。
対応が難しいとは思うのですが、何か対策を行っていただくことはできないのでしょうか?
[追記1]
様々な遊びかとお伝えした内容は、私みたいな全裸コスが嫌な人もいれば、
それを気にしない人、肌が見えた装備が嫌な人等感性が違うのは承知しております。
その中で、ゲーム根幹から、全プレイヤーの嫌なものを排除していってはキリがありません。
ではどうすれば良いのか。
個々人が自分の好みに設定を行える環境を欲しいということを理解していただきたいです。
[追記2]
色々な方の御話を伺っていく中で、都度対応に関して運営にやってほしいことが変わってしまっておりますが、
それは、それまでの段階で最適だと思ったものを評価しているのみで、要望に対し最適な改善案であると判断すれば、そちらに意志を変えることも厭わないです。
現状、最適案と感じているのは
「ブラックリストに追加したユーザーは、個人の視覚領域に侵入しない」
です。