初心者用のとこに書いていいものか迷いましたが、ここに書かせていただきますー!
漢字が多くて、敵の技や自分の技、アイテムなど、漢字の読み方がわからいのが多すぎて
(私がばかすぎなのですが)
マウスポインタ―でなぞると読み方がでるようにならないでしょうか?
もしくは、漢字読み方モードみたいなのが別にあって、必要ない人は消しておける、みたいな
感じがあったらいいなと思っておりますー!
バカみたいなお願いでゴメンナサイ!これから始める小中学生のためにもぜひー!
初心者用のとこに書いていいものか迷いましたが、ここに書かせていただきますー!
漢字が多くて、敵の技や自分の技、アイテムなど、漢字の読み方がわからいのが多すぎて
(私がばかすぎなのですが)
マウスポインタ―でなぞると読み方がでるようにならないでしょうか?
もしくは、漢字読み方モードみたいなのが別にあって、必要ない人は消しておける、みたいな
感じがあったらいいなと思っておりますー!
バカみたいなお願いでゴメンナサイ!これから始める小中学生のためにもぜひー!
要望自体はさておき。
一応ツッコミ入れるとこのゲームはCEROーCなので15歳以上じゃないと遊べないです。が対象です。
Last edited by nikry; 02-04-2019 at 01:20 PM.
15歳以上「対象」であって、
保護者が許可しているなら大丈夫だったと思います
15歳未満禁止ではないので遊ぶ分には小中学生でも問題がないとは思います
ただしスクエニアカウントの兼ね合いがあるので未成年は保護者の同意14歳未満は保護者と一緒にアカウントを作るように書いてますね
リアル世界での四字熟語や普段使わないような単語や漢字は確かにあって、大人でも「なんて読むのこれ?」みたいなものは多いと思います。
ゲーム内だとせっかくのセリフが読み仮名で埋まるもの雰囲気壊れると思うので、エオルゼアデータベースの中に用語辞典みたいなものがあってもいいのかもしれないと思いました。
収録単語はフォーラムで募集、随時追加みたいな形だと嬉しいです。
読み方、リアル世界での使われ方、エオルゼアでの限定的な意味、ついでに英語もあるとINT高くなれる。
なるほど!フリガナばっかりでも世界観が壊れますもんね!エオルゼア辞典いいですね!運営さまにとどきますように!
辞書!ううう コピーしてぐぐります!
素材とか、敵キャラのセリフとかでも難しい言葉いっぱい出てきますもんね。
確かにそれがいい雰囲気だしてる時もあるので、後で調べられるようゲーム内に用語辞典は欲しいですね~w
(最近やっと「葛苧(くずお)」をおぼえました)
遊べないと書いたのはまずかったですね。対象外と修正しておきましょう。
ただそれも加味して作ってある文章と思います。
私の友人の、お母さんプレイヤーは、お子さん膝の上で、テキスト読んであげてますね。ヒルディが好きだそうで。
アイテム名は読み方知りたいってのはあります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.