Page 16 of 18 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 LastLast
Results 151 to 160 of 174
    Player
    JamiJami's Avatar
    Character
    Jamil Burj
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 100
    ニーアシリーズちょっとしか知らなくてもレイドのストーリーは面白かったしバトルギミックも好きなので、これで本当に終わりならウィークリーそのものが完全に蛇足な気がしますね。
    塔までのストーリーとか演出とかは本当に面白かったので……
    考察の余地があるのはいいけどこの終わり方だと完全に作者の脳内当てゲームでしか無いし、それも「ヨコオタロウだから」で許されてるのもなんだかなあ。普通こういうのはセーブとロード繰り返せるゲームでやるものでしょうに。
    (55)

Player
    aliciaalpha's Avatar
    Character
    Tonana Tona
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    結末に関して文句をつける気もなければ、これ以上の補足やストーリーの修正を求めるつもりもありませんが
    「ヨコオ氏とのコラボを決定したことも、我々全員が間違えたんだ。」ってことでいいの?
    (32)

Player
    Zoa's Avatar
    Character
    Louis Cavaliere
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    エミールヘッドがくると信じてました!ウィークリーでくると思ってましたし
    ヨコオさんもPLLで被ってたし代表的なモチーフなのに…
    被りたいです!!!!お願いします!!
    (11)

4. 05-27-2021 07:51 PM

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まあデータセンター消されなかっただけでもヨシとしましょうか・・・
    (0)
    Last edited by Pyonko; 05-28-2021 at 05:00 PM. Reason: セーブデータじゃなくてデータセンターでした
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    ニーアストーリー終わりました。
    エンディングは静かでなおかつ含みをもたせた、
    まるでその続きがあるかのようないいエンディングでしたね。(ないんでしょうけど)

これで、あの二人がニーアの世界で端役でもでてくるとかだったら面白いかもとか
    まだすこし謎が残っているので、後日談などが、NPC会話とか漆黒秘話とかニーア側でとか
    なんでもいいので補完したらいいなあと思います

あと2人の選択肢は全部のサーバで同じだったんですかね?
    逆だったら、なにか変わったのかなあと、少し気になりました。
    (4)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Xia-Alexandrov's Avatar
    Character
    Xia Alexandrov
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ウィークリーとエピローグ
    「えっ?本当にこれで終わるの?これをDODやニーアでもやったの?」とはっきり言ってあまりの雑さに驚きを隠せなかったのですが、
    どうもDODやニーアをやっている方からしても疑問のある内容だったみたいですね。

コンテンツ自体は挑戦的かつ新鮮だったので面白かったのですが、
    ここまで長々と続けてきた結果がバッドエンドでもなんでもなく打ち切りエンドのようなものだったので
    結果に納得がいかないとかではなく期待するのが間違いだったという話になるんじゃないですかね。
    彼らにはストーリーの担当としてもう関わってほしくないなというのが感想です。

実は続きます、隠してるものがあるんですって事なんでしょうか?ちなみにつよくてニューゲームしても何も変わらないそうです。
    ハッピーエンドでもバッドエンドでも良いので用意しないと風呂敷を広げるだけ広げて畳まずに投げ捨てている現状に
    物語としての納得ではなく仕事内容としての納得は誰もしませんよ。
    (46)

Player
    Picoly's Avatar
    Character
    Licorice Pomodoro
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 40
    ニーアオートマタ及びヨコオ氏のゲーム未プレイの感想です

フィールドの雰囲気やBGM、装備はとても良かったです

ストーリーに関しては、サレタまではこれから何が起こるんだろう、名前をよく聞く2B・9Sと関わることでニーアのキャラクターや世界について知ることが出来るのかなとわくわくしていました
    ですが、ドワーフとのやり取りが大半で彼らとの交流はほとんどなく、あまり彼らについて知ることが出来なかったので、少し残念でした

ウィークリーに関しては、わたしの理解力不足かもしれませんが、ストーリーが理解出来ず、何週間にもわたりがらくたを拾わせておいて、結局これは何だったの?という感想しか持てませんでした
    正直ドワーフのごたごたに付き合わされた挙句、やっと平穏を取り戻した第一世界に訳の分からない(そもそも14の世界には関係の無い)不安要素を残されたままはい終わり、とされて気分もあまり良くないです

個人的にコラボというのはその作品のことを知らない側でも楽しめて、何となくその作品について知ることが出来る
    知っている側は作品の知識を踏まえてより楽しめるものだと思っているのですが、ウィークリーに関しては既プレイの方でも消化不良だという声を聞きます
    次に何かコラボがあるなら、投げっぱなしのような作りではなく、ある程度纏まっていて双方が理解出来、楽しめるものであってほしいと思います
    (57)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    ニーアシリーズのファンですがフィールドの再現度やバトルの再現は素晴らしい完成度だと思いました。
    また音楽もニーアの曲がアレンジされていてとても良かったです。
    あと装備やミニオンなどの報酬も大変気に入っています。
    ストーリーに関しては可もなく不可もなくという感想です。
    コラボという枠組みの中でやるにはこんなものじゃないでしょうか。

悪かった点としてはエピローグをウィークリーにした事ですね。
    7週も引っ張ってこれだけ?という感想でした。
    7週引っ張る事自体に意味が隠されていれば納得できるのですが今のところ意味を見い出せていません。
    (31)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    FF14コラボの独自的妄想を膨らませて ウイークリーで タイトルに 『救イタイ未来(過去)』 で、
    2B・9Sは、アノッグとコノッグの二人が実はレプリカントされて、未来(過去)に飛んできて村を救いたいという願い。
    とかだったら面白かったかもと妄想
    (3)

Player
    asumai's Avatar
    Character
    Asumai Chibitan
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 90

エピローグ説明責任があると思います。

5.55のエピローグに???が満載でフォーラムを見たら
    皆さん同じ疑問をお持ちとわかりました。
    吉田Pからちゃんとした説明を次回PLLで頂きたく思います。
    (40)

Page 16 of 18 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 LastLast